N
자유게시판

BEAMS Wraps Up The Reebok Workout Lo

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

오늘은 뭔가 풋셀이 조용하네요! 새 글도 좀 적은거 같아서 스윽 올려봅니다- 개인적으로 꼭 신어보고 싶고 리복의 제품들 중 정말 좋아하는 모델인 워크아웃 모델입니다-

빔즈와 협업이며 디자인이 이체롭습니다- 까딱 잘못 신으면 어르신들이 많이 신으시는 효도신발(?)이 될거 같은 디자인이지만 반바지에 신으면 이쁘겠다 하는 생각이 듭니다-

검 러버 솔과 아리안스 재봉, 그리고 EVA 미드솔! 전형적인 옛날 신발의 디자인을 하고 있는 모델인 리복 워크아웃! 한 때 피트니스 산업 부흥기 때 엄청난 매출을 올리고 나이키를 위협하던 브랜드였지만 쇠퇴기를 거쳐 아디다스에 인수된 후 다시 원래 브랜드의 부흥기를 이끌었던 스포츠 카테고리인 피드니스, 지금에 이르러선 크로스핏 쪽으로 포커스를 맞추고 대대적인 마케팅과 로고를 바꾸는 등 많은 변화를 거친 브랜드가 아닐까 하네요-

레이싱 부분, 발등 전체에 뭔가(?)가 있습니다-

꼭 아디다스의 마이크로 페이서 같은 실루엣 입니다-

읭?

음! 바로 붙혔다 땠다 할 수 있는 형태입니다- 특이하네요- 아일렛 스테이(EYELET STAY) 전면이 벨크로 스트랩으로 되어있으며 그 덮개를 때버리면 벨크로 스트랩의 숫놈(?)이 그래도 자리하고 있는 형태입니다- 사실 숫놈인지 암놈인지 정확하게는 모르겠네요-

그리고 원래 리복이라고 자수 처리된 쿼터 부분엔 리복의 클래식 글자체로 빔즈(BEAMS)라고 이쁘게 디자인되어있습니다- 텅 부분에도 뭔가 변화가 이루어져있으며 레이스 또한 일반적인 레이스랑은 좀 다르네요-

제가 워크아웃의 제품들 중 가장 구하고싶은 컬러입니다- CATERPILLAR 와 협업한 모델인데 캐터필러는 중장비 업체(!)이면서 워크 슈즈를 생산해내는 브랜드입니다- 현지에선 나름 인지도 있는 기업으로 기억하네요- 국내에도 포크레인 등의 중장비에 로고를 많이 보셨으리라 생각합니다-

중장비, 그리고 거대한 트럭...

스틸토라고 각인되있는걸 보니 우리나라로 치면 안전화정도 되겠네요- 근데... 이쁩니다...

출처: 스니커뉴스

Comments

벨크로 A면(까슬까슬한면) 숫놈
벨크로 B면(보슬보슬한면) 암놈
알아두시면 좋아용~!!
CAT 워커도 이쁜게 많아요 ㅋ

OP

아! 좋은 정보 감사합니다-

보통 말씀하신 A,B 면 같은 경우는

현지에선 성별로 표시합니다-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건