[GQ] 아디다스 × 퍼렐 윌리엄스 ‘블랭크 캔버스’

NMD 휴먼 레이스 트레일 ‘블랭크 캔버스’는 인도의 홀리 페스티벌에서 영감을 받아 만든 신발이다.

아디다스와 퍼렐 윌리엄스의 NMD 휴먼 레이스 트레일이 순백의 색상으로 돌아왔다. 
그리고 퍼렐 윌리엄스답게 무한한 가능성을 의미하는 ‘블랭크 캔버스’라는 이름을 붙였다. 

블랭크 캔버스의 디자인은 인도의 봄 축제인 홀리 페스티벌에서 영감을 받았다고 알려졌다. 
아디다스가 공개한 오른쪽 신발에는 ‘WORLD’라는 글자가 적혀 있다. 
소문에 의하면 왼쪽 신발에는 힌디어 문자가 쓰여 있다고 한다. 
다만 어떤 의미의 문자인지는 확인된 바 없다. 

이 신발의 발매 날짜는 2월 23일이다. 
그리고 3월 초에는 홀리 페스티벌에서 사용하는 색색의 가루처럼 화려한 색상의 후속 모델들이 나올 예정이라고 한다. 
가격은 약 26만8000원.

CREDIT
에디터 글 / 오렌지킹(스니커 커뮤니티 ‘풋셀’ 운영진)
사진 아디다스이지마피아 인스타그램 @yeezymafia

http://www.gqkorea.co.kr/2018/01/23/%EC%95%84%EB%94%94%EB%8B%A4%EC%8A%A4-x-%ED%8D%BC%EB%A0%90-%EC%9C%8C%EB%A6%AC%EC%97%84%EC%8A%A4-%EB%B8%94%EB%9E%AD%ED%81%AC-%EC%BA%94%EB%B2%84%EC%8A%A4/

안녕하세요. 오랜만에 스니커 늬우~스 오렌지킹입니다.
(아...요즘 친구들은 늬우스...모를라나요;;)

오늘 올라온 기사는 퍼렐 윌리엄스의 아디다스 NMD HU Trail 인데요.
기사에서 언급된 "홀리" 축제에 대해 간단하게 이야기 하면 좋을 것 같아서 
몇자 더 덧붙이고 있습니다 ㅎㅎㅎ

출처: http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2083838&cid=42836&categoryId=42836

최근에는 국내에서도 비슷한 축제가 매년 열리고 있다고 하죠? ㅎㅎㅎ

여러 색상의 가루와 물감을 서로에게...

발라버ㄹ...아니;; 바르고 뿌리면서 그동안 쌓인 스트레스를 해소하는 즐기는 축제라고 하는데요.

축제에 참여한 사람들 모두가 작품이 되는,

멋진 풍경을 자아낸다고 합니다.

또...이런 멋진 사진들을 찍기위해 참여하는 많은 사진 작가분들은

사진 담으랴, 카메라 보호하랴 굉장히 고군분투 하시는 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

이번 퍼렐 윌리엄스 X 아디다스 NMD HU TRAIL 역시

우리 퍼렐 윌리엄스님의 깊고 넓은 생각들..."평화", "세계", "인류", "연결", "행복" 같은 키워드들을 담아

많은 사람들이 함께 차별없이 하나되어 즐길 수 있는 "홀리" 축제에서 영감을 얻었다고 합니다.

기사 작성 후에...공개된 이미지들이 있어서 슬쩍 첨부해봤는데요 ㅎㅎ

매년 2월 말에서 3월까지, 지역에따라 길게는 2주까지 진행되는 홀리 축제 기간에 맞춰서,

먼저, 2월 23일에는 아무런 색이 들어가지 않은, 하얀 캔버스와 같은 "블랭크 캔버스"가 발매하고,

그 뒤를 이어 3월 초에 나머지 3가지 모델들이 발매되는 형태가 될 것 같다고 합니다.

색색으로 물들여진 모습이 마치, 타이-다이 티셔츠 같은 효과 같기도 하네요.

(근데...정작...흰 모델이랑...검은 모델이 젤 이쁘...쿨럭)

발매(예상)가는 $250이라고 합니다.

전부터 퍼렐 NMD를 한번 꼭 신어보고 싶었는데...

후후...이번에도 4가지나 나온다고 하니 또 한번 도전해보겠습니다 (그리고 난 쏘리메일을 받겠지...)

Comments

저색갈이 저런의미였군요

OP
처음에는 "크림 화이트" 같은 이름으로 불리우다가,

"홀리팩" 중 하나라고 소개 되었네요 ㅎㅎ

하얀 모델 자체도 굉장히 이쁜 것 같습니다!

아직 응모기간은아니죠?

OP
2월 발매라 아직 국내에는 어떤 방식으로 발매 될지 알 수 없네요 ㅎㅎㅎ;;

올빽의 매력이란

OP
상당히 이쁜 것 같습니다 :)

트레일 시리즈라 아웃솔 마모도 좀 더딜 것 같구요 ㅎㅎ

네개나 나오지만 늘 전하나도 못구한다는..ㅜㅜ

OP
저도...뭐...지금까지 매번 꽝이었던 터라 ;ㅂ;

이지 보다 더 구하기 힘든 것 같아요 퍼렐...

퍼렐은 정말 하나 가지고 싶은데 쉽지않네요....ㅜㅜ

OP
정말 그렇습니다 ;ㅂ;

구경만 몇번 해봤지...발 담궈본적도 없어요 ;ㅂ;

와~ 블랭크 캔버스 모델을 신고 홀리 축제에 참여 하면 나만의 홀리 모델을 가질 수 있겠네요~
할 수만 있다면 정말 즐거운 경험일 듯 싶네요~
항상 좋은 글 감사합니다!

OP
오! 직접 홀리 축제에 참여하면 정말 멋질 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

기사 읽어 주셔서 감사해요 :)

여담이지만 인도 홀리 축제를 보니

인도가 배경인 뮤비
Hymn for weekend -Coldplay
가 생각나네요..

저두 그 생각했어요 ㅎㅎㅎ가보구 싶어짐

OP
크...매번 노래만 들었지, 뮤직 비디오를 못 봤었네요!

완벽한 추천!! 감사합니다 대림동빈지노님!!

요번엔 블랙이나 화이트둘중에 하나라도 구할수있으면 좋겠네요 ㅠㅠ

OP
저도 화이트/블랙 두 모델이 굉장히 이쁜 것 같아요 :)

검정 모델 너무기대됩니다 .ㅜㅜ 제발구하기를

OP
이번에도 도전은 해봐야죠 흐흐흐

쏘리 메일 수집을 위하여 ;ㅂ;

올빽신고 인도가서 컬러를 묻혀 오라는 의미였군요 ㅎ 개인적으론 예전에 오래 짝사랑했던 사람이 인도 홀리가서 남친이 생겨서 와서.. 별로 사고싶진않네요 ㅋㅋ

OP
아흑...아니 그런 슬픈 이야기가...ㅜㅠ 죄송합니다...

아닙니다. 세월이 흘러간지가 오래죠 ㅎㅎㅎ

퍼렐의 철학이 그대로 묻어나 있네요 ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건