N
자유게시판

Puma gets Bagley, now Smith, could also land Ayton.

https://twitter.com/darrenrovell/status/1008493544183599107

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 느바매니아에서 뉴스 확인하고 구글링해서 트위터 원글 옮겨왔습니다- 

푸마가 Zhaire Smith 와 계약했다는 소식입니다- 

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sneakernews&wr_id=551365&sca=&sfl=wr_subject&stx=PUMA&sop=and&scrap_mode=

저번달에 푸마가 트레 영 과 계약했다는 소식을 전해드렸는데요- 아! 정정합니다- 푸마와 협의중이었는데 아디다스와 최종 계약을 맺었다고 하네요- 

VIA NBA MANIA

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=616490&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%8A%B8%EB%A0%88&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

선수들을 하나 둘 모으고(?)있는거 같습니다- 

다시 대권에 도전하는 것인지... 요즘 푸마는 침체기라고 생각하는데요- 특히 국내에서는 2000년대 초반 나름 엄청난 인기를 끌었었는데 말이죠- 저도 학창시절에 푸마 슬리퍼를 신었던 기억이 납니다- 푸마 로고 티도 같이 구매했었던... 대구 서부정류장에 대구에 유일하게 매장에 있었고 당시 다니던 고등학교에서 얼마 멀지 않았던 기억이 나네요- 

지금도 푸마는 푸마 셀렉트라는 프리미엄 샵을 런칭하고 나름 공격적으로 제품을 출시하고 있는데 예전만하지 않다고 생각하네요- 은근히 리한나와 여러 디자이너 브랜드, 의류 브랜드, 게임회사 등등 협업을 하고 있는데요- 생각보다는 조용하다는 인상인데, 개인적으로 농구화를 무지 좋아하기에 매우 반가운 소식이 아닐 수 없습니다- 

특히나 새로운 '푸마의 농구화'가 어떤 모습일지 너무너무 궁금합니다- 이참에 또 구글링을 해봐야겠네요- 

관련 자료들도 같이 올려봅니다- 

https://wdef.com/2018/05/16/nba-draft-2018-puma-reportedly-targeting-trae-young-to-be-the-face-of-its-returning-basketball-brand/

그리고 예전 추억의 푸마 농구화들... 

Comments

카터형 푸마였군요

OP

네~ 루키때부터 푸마를 시작으로 PUMA(1999) -> ADIDAS(2000) -> AND 1(2000) -> NIKE(2001~) 순으로 옮겨갔습니다~

댓글 수정했습니당~ 

그렇군요 삭스밖에 생각이 안나네요
뚀잉뚀잉

OP

전 일단 덩컨에서 타이치 미드의 임팩트가 너무 컸기에 그게 1순위로 생각나네요- 

덩컨때 앤드원이었군요
그때 전 신발은 안보이고 점프력만 보였습니다
볼때 당시도 대단했지만 그 덩크가
이렇게 레전드가 될줄은 몰랐어요

OP

그때 당시 참가자들도 후덜덜했던, 한덩크 하는 선수들이라, 티맥에 프랜시스도 대단했었죠- 하지만 카터가 뙇! 

라이브로 봤던게 아직도 생생하네요- 

점프력 말씀하셔서 생각나는게 그때 아마 처음으로 버티컬 치수를 화면에 보여줬던게 기억납니다-  저도 참 별에 별게 다 기억나네요-

푸마 앤드원 나이키인줄 알았는데 아디다스도 거쳤군요 ㅋㅋㅋ

저는 푸마는 90년말에 gv 스페샬 복각부터 2000년대 초중반까지 블랙스테이션 매장도

꽤 괜찮았쥬..ㅎㅎㅎ 

OP

https://solecollector.com/news/2018/01/the-sneakers-vince-carter-wore-for-his-10-best-dunks/alley-oop-la

위의 자료에 잘 정리되어있습니다- 8번이구요! 

아마 저 앨리웁은 보신적이 있지 않을까 하네요- 원체 유명한 장면이니... 

블랙스테이션, 참 오랜만에 듣습니다- 아재인증! 

푸마가 농구와 연을 끊었나 싶었는데 슬슬 시동하는군요!

한동안 신기술로써 메인으로 밀어온 츠기와 재밍, 넷핏이 연속으로 무너진건 데미지가 커보였지만...

그래도 스웨이드 50주년, 다체로운 콜라보, 썬더 스펙트라, RS-0등이 근래 괜찮은 성적을 내줘서

조금씩 뜨거워질 준비를 하고 있다는 생각이 드네요!

OP

오옷! 아주 적절한 비유같습니다- 재밍은 가격이 내리기만을 기다리고 있어요~ 

츠기같은 경우 말씀하신것 처럼... 너무 조용히 지나간... 어퍼의 특이한 레이싱이 눈에 띄던데, 넷핏 역시 뭔가 2% 부족한 느낌이었구요- 

쿠지는 예전에 콜라보한거 주문했다가 특유의 니트 부분 색상이 랜덤이기에 노란 녀석이 어퍼에 많이 적용된게 와서, 더욱이 품절되서 반품했었네요- 은근히 신경을 많이 쓰는데 신통치 않은게 원인이 뭘까 싶기도 합니다- 

RS-0는 산뜻한 컬러로 나왔던데 역시나 뭔가 2% 부족한 느낌이 들었구요- 선뜻 구매까지 이어지지는 않더라구요- 개인적으로 말이죠- 

그 외에 은근히 인기가 많았던 소닉 콜라보랑 그.... 아! 떤더 스펙트라랑 MCM은 나름 선방한거 같습니다- 스펙트라는 서브 컬러들이 또 나왔더라구요~ 

농구화에서 뭔갈 기대하게 만듭니다- 진짜 농구화를 출시 안한지 꽤 되었는데 말이죠~

농구화 시장이 아주 뜨거워지겠군요!

카터횽이 푸마를 신었었군요~ 

OP

네! 첨엔 푸마로 시작해서 푸마, 아디다스(이걸 빠트렸네요), 앤드원, 나이키로 넘어갔습니다- 

그리고 이 신발 다시 나와도 꽤 반응이.... 

카터가 푸마를 신던 중,당시 푸마가 본인 발에 안맞아서 락커룸에서 던져버렸다는 일화가 있죠.

그래서, 아디다스로 슬쩍 넘어갔다는...

아무리 좋은 제품도 본인 발에 안맞으면 그만이지만요. ㅎㅎ

OP

그 일화가 회원님들 사이에서 언급이 왜 안나오나 싶었습니다- 

신기한건 공통적으로 '던져버렸다'는 표현을 쓰시더군요-  

그리고 4개의 브랜드 중 어느 한 브랜드가 매우 높은 위약금을 또 하나의 브랜드에게 지불한걸로 기억합니다- 

빈스 카터의 스타성을 보고 한 브랜드가 푸마에게, (혹은 앤드원에게?) 엄청난 큰 돈을 대신 지불해줬다고 하더군요- 

제가 알기론 나이키가 대신 지불한걸로 알고 있구요- 

이것은 선수와 브랜드간의 계약조건에서 당연한 것이기에, 브랜드 계약 위반에 따른것이니 말이죠- 

계약을 했으면 불편해도 신어야죠- 억지로라도, 그게 싸인의 조건(책임감과 큰 돈)이고 숙명(스타성)이랄까요? 

Trae Young은 아디다스랑 계약했습니다.

OP

네~ 수정했습니다- 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건