New Balance + Paul Smith - Men's Black Leather 576 Trainers

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

요즘은 스니커섹션에 자주 출몰(?)하는 저 입니다- 

아침에 출근 후 항상 그렇듯이 웹써핑을 하다가 간만에 폴 스미스 공홈에 들어갔더니 오옷! 하는 정보가 있어서 공유해봅니다- 이미 아시는분들이 계시겠지만 말이죠- 

개인적으로 뉴발란스 매장에서 일을 했었고 뉴발란스는 미국 스포츠 브랜드 중에서도 정말 신뢰하는 브랜드 인데요- 제가 일하던 시절 2006년~ 쯤에는 당시 뉴발은 지금 처럼 흔한 브랜드는 아니었습니다- 이랜드로 넘어가고 국내에서 많이 대중화되어서 너무 많이들 신어서 멀리했었는데, 아무튼 제겐 그런 브랜드 입니다- 

미국 브랜드지만 영국과 나름 긴밀한 관계에 있어서 그런지 영국의 대표적인 브랜드 중 하나인 폴 스미스와의 콜라보 제품입니다- 

574, 576, 580, 999, 990, 991, 992, 1500 등등 기억나고 제 기준 명기들인데요- 

개인적으로 단연 576도 최고 중 하나라고 생각합니다- 글 작성하고 보니 제 기준 최고는 여전히 992... 실루엣이 매우 좋으며 특히 바텀의 후족부 특유의 이중밀도 미드솔이 특징이죠- 그 특유의 미드솔의 경계, 그리고 라인이 나름 독특한 녀석이라 생각합니다- 

315불로 가격은 나름 비싸지만 원산지도 당연히 영국이고 사진만 봐도 고급스러움이 철철 넘치네요- 거기에 폴 스미스 패턴이 포인트 컬러로 뙇!!! 

간만에 뉴발쪽으로 신발을 몇개 들여볼까 하는 생각이 요즘 강하게 듭니다- 

이제 신는 분들도 예전만큼 많지도 않고 슬슬 꺼낼때(?)가 된듯 하네요- 

이상입니다- 

추신: 축구화도 있더라구요! 역시....!!! 

Comments

폴스미스라니
넘나 이쁘군요~

OP

저도 스크롤 내리다가 읭???!!!!???!!!! 했네요~ 

세상 첨본 폴스미스 뉴발이라니~ 

OP

위에 쩌나둥님 제가 단 대댓글 처럼 '읭?????!!!!!!!' 했네요- 

가죽 질감이 아주 그냥.... 거의 nappa 가죽 급인거 같아요- 부들부들한 표면이 눈으로도 느껴집니다- 

둘다 엄청좋라하능데 하나갖고싶어요 ㅋㅋ
저도 매장근무할때는 576 보라색을
신고 근무했죠. ㅋㅋ

OP

576이 유사한 라인 중에 가장 편했던걸로 기억합니다- 그리고 은근히 미세하게 다른 실루엣들 중 576 라인이 참 이쁘죠! 

지금 링크보고 허접지겁 들어갔는제 제가 원하시는 모델이 제사이즈 위아래로만 품절이네요 ㅎㅎ

이거 얼마전에 앤드에서 드로우 했어요 검은색 신발 하나 넣었는데 바로 쏘리메을로 화답해주더군요 ^^::

OP

제 사이즈는 품절.... 다행인지 불행인지.... 

아~ 앤드에 라플 했었군요?! 영국이라 당연한걸까요?! 열일하는 앤드~ 

흠... 보름전부터 뉴발 UK사이트에서 유심히 보던 녀석인데...

이 모델 국내 정식수입은 안될까요?...

OP

그건 저도 잘 모르겠습니다- 

오히려 뉴발 한국 지사에 직접 전화해서 물어보는것도 좋은 방법이란 생각이 드네요- 

은근히 친절하게 잘 응대해주시더라구요- 

조언 감사합니다

OP

네- 

요녀석 생각이 나네요~ㅎㅎ

항상 좋은 글 써주셔서, 많은 정보, 모르던 지식 등 너무 잘 얻고 있습니다~^^

OP

억! 막잔은 햇님과님~ 안녕하세요? 반갑습니다- 

막잔은 햇님과님 닉네임이 익숙합니다- 

댓글로 이렇게 대화(?)나누는건 처음인거 같네요- 

아무튼 좋게 봐주셔서 감사합니다- 

예전에 다른분 질문글에 '사방압착기'로 잠깐 대화를 나눴던 기억이...^^;

OP

아~!!! 맞습니다- 제가 깜빡했네요!!! 기억납니다-

다시 한번 반갑습니다-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건