N
자유게시판

[GQ] 여름을 위한, 파라 × 나이키 컬렉션

하늘, 구름, 솜사탕, 물방울, 줄무늬 등 여름에 어울리는 그래픽으로 가득하다.

네덜란드 출신의 그래픽 디자이너이자 일러스트레이터인 파라와 나이키가 협업 컬렉션을 선보인다. 
파라는 국내에서 생소한 이름이지만, 
이전에도 나이키와 협업해 에어 맥스 1 ‘체리우드’, 에어 맥스 95 ‘더 러닝 맨’ 등을 제작한 적이 있다. 
또한 ‘에어 맥스 97/1 션 워더스푼’ 이전에 에어 맥스 1을 기반으로 빈티지 느낌의 소재를 사용하고, 
알록달록한 아웃솔을 조합한 최초의 디자이너였다.

올 여름, 다시 한번 나이키와 손을 잡은 그는 에어 맥스 1, 줌 스피리돈, 재킷으로 구성된 컬렉션을 완성했다. 
하늘, 구름, 솜사탕, 물방울, 줄무늬 등의 그림은 파라가 자주 이용하는 그래픽 요소다. 
이번 협업에서도 이 그림들을 이용해 여름과 어울리는 밝고 귀여운 제품을 만들어냈다. 
파라와 나이키가 협업한 에어 맥스 1은 오는 7월 21일, 온라인 응모를 통해서 발매될 예정이다. 
가격은 17만9천원. 줌 스피리돈과 재킷은 아직 발매 미정이다.

CREDIT
에디터 글 / 오렌지킹(스니커 커뮤니티 ‘풋셀’ 운영진)
사진 나이키

안녕하세요. 무더운 여름 오렌지킹입니다 ㅎㅎ

지큐에 방금 새 기사가 올라와서 가져와봤어요. (사랑해요 GQ!!)

네덜란드 출신의 디자이너/일러스트레이터 피에트 파라.
저도 처음에는 "파라? 파타가 아니고?" 했었는데요 ㅎㅎㅎ

기사 작성을 위해 검색을 해보니 "아!"
다시 에어 맥스 1 "파라"를 보고 "아하!" 싶었습니다 ㅎㅎㅎ

일단 그의 작품을 몇점 보실까요.

그리고나서 다시...에어 맥스 1을 보면...

누가봐도 파라의 디자인이네요 ㅎㅎㅎ
저도 위 일러스트들을 본적은 있는데...사실 누가 그렸는지는 몰랐습니다...쿨럭

파라는 이전에도 2010년에 나이키와 협업한적이 있는데요.

에어 맥스 1 "체리 우드"와 에어 맥스 95 "더 런닝 맨"을 만들었습니다.

음...근데 뭔가 떠오르지 않나요?

전 에어 맥스 1/97 "션 워더스푼"이 떠올랐습니다.
빈티지한 소재, 색감, 알록달록한 아웃솔 등

절대 같다고는 할 수 없지만, 그 느낌이...
특히 오프화이트(아이보리) 색상의 미드솔과...

알록달록한 아웃솔을 보고있자니 더더욱...

95 "더 런닝 맨"은 딱히 공통점이 없어 보이지만...
하늘색/빨간색/핑크색 띠 부분 위 메쉬...가...사실...

노오랗게...변색이 오거든요...쿨럭
음...누가 누구를 배꼈다는 이야기가 아니라
그냥 느낌적인 느낌이 있네요 호호홍

션...이야기는 여기까지하고,
이번 파라 x 나이키 협업은 가장 최근의 피에트 파라 작품들을 그대로 담은 모습입니다.
함께 발매될 에어 줌 스피리돈, 그리고 재킷까지!! 
여름을 담은 너무 멋진 모습인데요.

!!!!!!!!
프랜즈 앤 패밀리 버전도 존재한다고 합니다!!
(아니 이게 훨씬 더 이쁜데????)
특히 스우쉬 대신 구름...아...너무 좋은데요 ;ㅂ;

사족을 쓰다보니 좀 길어졌는데...
아...제가 꼭 국내 래플 당첨되서 제대로된 리뷰로 다시 찾아뵐 수 있으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ

파라 x 나이키 에어 맥스 1은 국내에서도
나이키 공홈 온라인 추첨(더 드로우)를 통해서 발매될 예정입니다. 

응모기간은 내일! 19일(목) 오전 10시 부터 24시간 동안!
당첨자 발표는 21일, 구매는 22일 오전 10시부터 8시간 동안! 가능하다고 하네요 :)

https://www.nike.com/kr/ko_kr/t/men/fw/nike-sportswear/AT3057-100/zcuz31/air-max-1-parra?c=snkrs

Comments

자켓이 눈에 들어오는군요

저도 자켓이 더...

빈티지한 소재에 시원한 느낌

여름에 진짜 딱이네요 반바지에 신어보고 싶습니다..

자켓만 엔드에 라플 넣었는데...ㅎㅎㅎㅎ

체리우드는 진짜 레전드였죠 이번에 나오는것도 전설로 남을수있길......

공홈 자켓은 안나오나요?

하마터면 못할뻔...감사합니당!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건