N
스니커마켓

나이키 에어 베이퍼맥스 360 - 1월 30일 발매

에어 베이퍼맥스 360

VAST GREY/WHITE

259,000 원

출시정보 : 2020년 1월 30일 오전 10시

1979년 등장하여 업계의 판도를 바꾸어온 나이키 에어 기술은 쉴 새 없는 변화를 거듭했습니다. 주목할 만한 혁신은 2006년, 최초로 360도로 에어가 노출되어 있는 에어맥스 360의 출시였습니다. 또 다른 혁신은 2017년, 나이키 사상 최초의 독립형 에어 유닛을 적용한 베이퍼맥스였습니다. 에어 베이퍼맥스 360은 이 두 가지 실루엣을 한곳에 녹여내 두 번의 거대한 도약을 기념합니다. 신발의 갑피는 오리지널 에어맥스 360의 디자인 요소와 색조를 고스란히 재현하며, 중창에는 시대를 앞서가는 베이퍼맥스의 쿠셔닝을 반영했습니다.

Comments

2006년 원판을 이쁘게 신었던 360 입니다...
지금의 베이퍼 맥스 처럼 전체가 에어가 아닌 중간중간 구조물 사이로 보였던 에어였던걸로 기억이 납니다...
하늘에서 360 에어 사이로 햇빚이 투과되던 공홈 광고 모습도 떠오르네요...
2번째 모델도 나왔던걸로 기억이 납니다...
오랜만에 추억에 빠져 보네요...ㅎ

그냥 베이퍼맥스말고 360 원판 그대로 내주지...
나이키 비져블 에어중에 신었을때 첫느낌이 가장 혁신적인 느낌이었던게 기억나네요.
비저블 에어의 쿠셔닝이 막대식으로 꾸준히 발전 하다가 360을 기점으로 순간 계단식으로 급격히 발전한 느낌이었습니다. 정말 혁신적인 느낌이었거든요. 그 이후 에어들이 편해지고 발전했지만 360에 비견할 만한건 없다는 생각이 듭니다.

360 첫 모델 데일리슈즈로 너무 만족하며 신었고 2년 동안 말그대로 에어터질때까지 신었죠
베이퍼로 나오는게 아쉽지만 아쉬운대로 도전해봐야겠습니다

360어퍼에 베맥 아웃솔..저는 360을 사본적이 없습니다. 이거 사야겠네요

미드솔 없는 전체 에어솔을 목표로 나온 360은 결국은 실패했죠. 후에 발전된 완성형이 베이퍼와 720이기에

원판은 나올 가능성이 없다 생각합니다. 

궁금해서 여쭤봅니다
360에어에 어떤 결함같은게 있나요?

필구 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비싸다..ㅠ

정말 오랜만이네여

본가에 중창이 떨어진체로 아직있는데 가지고 와야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건