나이키 르브론 8 로우 마이애미 나이츠 2021

여러분의 바람이 나이키에 닿았습니다.

마밤 이즈 커밍 2021

Lebron 8 Low V2 QS
White/Solar Red/Grass Blue/White
DJ4436-100
봄 발매예정 2021
Via zsneakerheadz

Comments

역시 제가 말한대로 ㅎ
우승하면 신발 나올지도 모른다했는데

헉 대박!!!!

이..이게 나온다구요?? 대박!!

제발...

그럼 에어 이지도 해주세요 !!!

8 사비, 8 마밤 둘 다 갑니다~

무조건...

과연 살수있을지.. ㅠㅠ

마밤!!! 리셀러들 땅 치는 소리가 여기까지 들리네욬ㅋㅋ

잘 몰라서 그러는데 얘가 왜 이렇게 인기가 좋은건가요?

색감도 색감인데 (물론 호불호가 갈릴 수 있겠지만) 발매 당시 초초초초초 한정판으로 나왔습니다

역시 물량 때문도 있었군요~ 진짜 윗분 말씀대로 리셀목적으로 보유하신분들은 땅을칠수 있겠네요. 그런데 이런거저런거 떠나서 색상이나 디자인이 좋네요~^^

네 예전에는 제대로 정발도 안했던 릅7 MVP도 화끈하게 풀어준걸 보면 마밤이나 싸비도 혹시? 하는 기대감이 드네요~~ 

마이애미 나이트 색상의 모델이 별로 발매된 적이 없습니다. 르브론 제임스의 마이애미 히트 소속 시절, 그러니 운동능력이나 게임을 읽는 능력이 선수로서는 가장 절정인 시기에 - 그것도 르브론 제임스 시그네쳐에서 역작이라는 평가를 받고 있는 모델(르브론 제임스 본인이 작년 인터뷰에서 말하길 본인이 가장 좋아하는 시그네쳐 모델로 첫 작품인 줌 제네레이션과 2, 그리고 8, 15를 꼽았습니다. 실제 종종 착용하고 나오거나 지난 번 본인의 신발장 일부 공개하면서 다수로 가지고 있던 모델들이었습니다.)의 가장 마이애미스러우면서도 화려한 색상을 잘 뽑아냈는데 물량마저 적었으니 구하는 분들에게는 리셀하기에 더없이 좋은 제품이었으리라 생각합니다. (군침만 흘렸지, 200 정도에 거래되는 이 모델을 구매할 자신은 없었습니다.)

이 당시 리셀 가능한 신발이 그다지 많지는 않았습니다. 실제 에어 조던 넘버링 모델이나 카녜의 나이키에서 남긴 역작이라는 평을 받던 에어 이지들, 기껏해봐야 은퇴한 선수들의 시그네쳐 일부가 그러했는데 이 모델은 확실히 리셀하고픈 다양한 요소를 잘 품고 있었기 때문에 리셀하는 이들은 늦어지더라도 언젠가는 거래가 될 것이라는 믿음으로 딱히 가격을 많이 깎지는 않았던 것 같습니다, 풋셀 매물 중 100만원 초반대에 나온 중고 모델도 있었으니 이 녀석 리셀가 만만찮았죠, 이번 재발매로 어느 정도 물량이 풀릴지 모르겠습니다만 동일한 스펙으로 발매가 된다면 OG 자체의 희소성을 인정 받을지 몰라도 확실히 리셀가격은 하락할 것으로 봅니다.

르브론에 대한 뒷이야기를 많이알고계시네요

제 기억에는 동대문 훕시티에서 발매했었는데, 새벽부터 캠핑 중계글 뜰정도로 물량도 적었고 관심도 엄청났어요

오 기억력 좋으시네요^^

스프라이트도 다시...

캠핑하고 싶네여!!!

그렇죠 물량만 많다면...
특별히 당시 코트에서 8탄의 성능을 아는 아재 볼러들이 여기 픗셀에도 많은 만큼
마밤 같은 이런 멋진 컬러도 전국적으로 수량 빵빵하게 뽑아주길 바랄 뿐입니다...

글쵸 ㅎ

마켓에서 한족 본거 같은데 ㅎㅎㅎㅎ 그건 하이고 이건 로우니 ㅎㅎ그러나저라나 이쁘네요

이야 이번에는 기필코 살겁니다 너무너무 이쁘네요

마... 마밤이 나온다구요?!!

와 이건 좀 크네요... 많이 나오길 ㅠ

하악~~하악~~~

오래 살다보니
별게 다 다시나오네요 ㅇㅅㅇ

오,  역시 시간이 지나니  나올만한 것들이 나오네요

마밤 나오니 스프라이트도 나오긋네요

전 8로우 마밤도 잇엇지요
현재 저도 스프라이트 솔라레드 울프그레이 블랙아웃 4가지 다 잇네요
마밤의 추억은 신고 여의도 아스팔트에서 농구햇던 기억이 나네여 ㅎ

정말 반갑네요!!! 이번에 르브론 우승 반지도 추가했으니 역시 발매안할수가 없는 나이키죠ㅋㅋㅋㅋ

에어 조던 이후 시그니처 모델 라인에서 고전을 면치 못하던 와중에 코비 브라이언트와 르브론 제임스가 나이키 BB라인의 구세주 되었죠 신발 고유의 아이덴티티 즉, 나이키 코비 시리즈는 이런 것이다를 확실히 각인시켜준 것이 4탄5탄6탄이라면 나이키 르브론 시리즈는 8탄9탄10탄이라고 생각합니다(희대의 명작 릅2도 있지만.. 요놈은 참 재발매 안해주네요) 코비와 르브론 각각 선수기간 최전성기를 함께한 넘버링이기도 하고 기능적으로 잘 뽑아준 모델들이라 볼러들 사이에서 유독 명기들로 평가받았던 넘버링이기도 하죠

갠적으로 르브론 8이 디자인 워낙 좋은데 마침 당시 소속 팀 마이애미 히트를 표현한 것 중 초대박 컬러가 나와서 한눈에 꽃혔던 모델입니다(사비와 더불어) 마밤은 아무래도 수량이 관건인데 옛날에 나올 적에는 너무 극극극수량이었어요 제발 이번에는 물량 좀 제대로 뽑아주기를 간절히 바래봅니다

이게 다시 나오는군요

아 최고다..이게 나오다니....

또 추억여행 간다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건