나이키 르브론8 사우스 비치(SOUTH BEACH) 공식 이미지

2010년 출시 됐었던 르브론8 사우스 비치 컬러의 공식 이미지! 플로리다 마이애미 비치를 모티브로한 바디 컬러와 전장 맥스 에어 시스템 및 플라이 와이어(FLYWIRE) 기술이 특징으로 엄청난 인기가 예상 되네요:)

품명 : Nike LeBron 8 “South Beach”

컬러 : Retro/Pink Flash-Filament Green-Black

품번 : CZ0328-400

출시 : 2021년 여름

가격 : $200

via sbd

Comments

이것만큼은 리셀러들 손에 가지 말고 나한테 꼭 왔으면 좋겠구나 야!! ㅠㅠ

OG는 보니깐 해외에서 엄청 비싸던데

이번에 풀리는건 국내에서 리셀가가 많이 붙진 않을 것 같진 않나요?

일단 농구화들 자체가 조던 시리즈 아니면 매니아틱하고 거기에 르브론 시리즈들도 국내에서

일반적으로 리셀러들이 파는 것들에 비하면 인기가 있는 편도 아닌 것 같구요.

OG가 아니더라도 이미 발매된 이 제품도 마이애미 나이트에 비해 월등히 더 비싼 편입니다. 저도 마이애미 나이트를 이베이로 구매하면서 사우스 비치를 찾아봤는데 대략 550달러에 4~50달러 정도의 배송비까지 대략 600달러 정도에서 그 이상의 가격으로 형성되어 있더라구요. 대략 72만원은 족히 되는 것이죠. 만일 정가로 구매하게 된다면 대략 50만원 가까이 차이가 나겠죠. 저도 이제껏 300여켤레는 족히 구매, 컬랙해 온 사람으로 조던 아닌 제품들 중에 웃돈 붙는 경우를 많이 보지 못 했습니다. 심지어 르브론의 줌제부터 대략 10켤레 정도는 구매했는데 확실히 8v2들 중에서 독특한 색상의 신발들은 적든 많든 웃돈이 붙었습니다. 그 중 가장 높은 제품이 이 사우스 비치였구요. 이미 일반적인 리셀러들을 논하기 앞서 이 제품에 형성된 해외 가격을 기준으로 한국 리셀러들도 가격을 정해 올려놓는 편이니 어찌됐든 아쉽죠. 무엇보다도 오래간 수집해 온 입장에서 분명 매번 되파는 식으로 불법적인 이윤을 추구하는 많은 업자들과 리셀러들로 인해서 웃돈을 주고 구하는 입장이 되다보니 사실 아쉬운 마음은 어쩔 수 없습니다.

르브론 시리즈들은 저도 비싸게 구매해 본 제품 중에 줌 제네레이션 흰자, 올스타, 혹은 SVSM 외에 마이애미 나이트 정도가 있었는데요, 어떤 제품이 되었든지 이 사우스비치보다는 저렴했습니다. 이번에 이미 형성된 가격만 보더라도 확실히 이보다는 저렴한 편이었죠. :) 뒤늦게 입문하신 분들 중에 리셀러에게 구매하는 것에도 아쉬움 없이 지출을 하시는 분들이 많이 보이는데 그조차도 문화이고, 시류라면 이해합니다만 오래간 수집하며 제가 간절한데 구하기 쉽지 않은 특별한 경우가 아니라면 정가 구매를 해온 입장이니 어찌됐든 드로우가 끝나고, 쏟아지는 리셀러들의 판매글이 조금은 속이 쓰리게 됩니다. :)

유럽쪽은 몇몇 풀린거 같던데, 국내 정발해서 많이 풀어줬으면 좋겠네요 ㅠㅜ

나이키 작정했너

묻고 더블이죠~

국내발매해주나요?

내가 참 너를 이쁘게 봤었다. 내 종아리에는 안어울려도 이번엔 가져보쟈 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건