나이키 에어 줌 X 알파플라이 넥스트 네이처

20% 이상 재활용 TPU, 3D 프린팅 직물 플라이 프린트(Flyprint), 45%이상 폴리에스터 플라이 니트(Flyknit), ZoomX 미드솔은 70% 이상 재활용 폼으로 만들어졌고 인솔과 신발끈은 100% 재활용 소재가 사용 되었습니다. 또한, 전장 줌에어 시스템과 안쪽 큼지막하게 자리잡은 Move To Zero 로고도 포인트!

품명 : Nike Air ZoomX AlphaFly Next Nature

컬러 : Flat Pewter/Light Arctic Pink

품번 : DB0129-001

출시 : 2021년

가격 : 미정

via sn

Comments

재활용에 정말 진심인것 같네요...
나이키의 최고급 러닝 슈즈에 재활용 기술력을 뽐낸다니... 더군다나 재활용 소재 신발들이 시장에서 큰 인기를 끌고 있지 않음에도 불구하고 이런 시도는 정말 대단합니다.

기술력의 차이를 여실히 보여주는 부분!

하... 정말 갖고 싶습니다 ㅠㅠ 알파 플라이 함 신어보고 싶어요 ㅜㅜ

재활용 기술로 인해 쿠션 퍼포먼스가 100프로 재기능을 할지

궁금하네요. 새제품처럼 재활용하는 것도 무리고 가격도 높고....

진정 환경을 생각한다면 재품을 덜 만드는게 답이지 않을까 싶네요 ㅎ

미드솔에 튀밥 들어있는 것 같네요
새로운 기술 놀랍습니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건