JORDAN 1 NC to CHI 2/13 ?

여성용이란 소식에 좌절했는데,

공용으로 나오려나봅니다!!

최근에 LA to CHI나 아수라도 이래 나왔죠.

기대가 큽니다.

그런데 2/13 목요일이네요 ㅠ

Comments

나이키에서 우먼스로 나오는 모델은 모두 공용으로 나옵니다. 문제는 나이키 코리아가 가지고 오느냐에 달려있지요.

OP

제가 용어를 혼동해서 썼네요. 본문은 여성용으로 수정하겠습니다.

말씀하신 우먼스가 공용으로 나온다는 말씀은

전~혀 동의하지 못하겠네요 ;;

우먼스 조던은 결국 GS 실루엣으로 나와서,  성인 남자가 신기 힘들어요.

신더라도 평소사이즈로는 못신지요.

최근에 나온 우먼스 조던1으로는

블랙토 사틴, 송치 검흰, UNC , UNC 블루칠, 조던1 구완와사모델들이 있네요.

공용이라 부르기 힘든 물건들입니다. 

사이즈도 최대 우먼스12 (맨즈 10.5) 정도인데 

조던사이즈도 안나오는 이런것들을 공용 조던1이라 부를 순 없지요.

그냥 여성용인데 큰사이즈까지 나오는 것일뿐

저 사이즈표대로 나온다면

말그대로 공용 (남성용, 여성용 동일 품번) 으로 나온다는 것이고

전 그걸 말하고 싶던 것 이었어요. (라투시, 오마쥬 처럼)

어이구... 제가 시비걸려는걸로 보여졌나보네요 ㅠㅠ 죄송합니다. 오해하지 마세요...
처제가 미국에서 살아서 덕분에 나이키 미공홈과 나이키 코리아 모두 애용하고 있는 사람입니다.
우먼스는 gs와 다른 실루엣이며 w로 표기되요. 물론 실루엣도 다르구요. 그레이드스쿨이 우먼스보다 더 넓습니다. 같은 사이즈로 비교해 보면요. 제 아내가 발볼이 있는 220인데 나이키 신발은 220~230 모두 우먼스는 발볼이 조인다고 하고 235 가야 발볼이 맞고, gs는 225부터 맞습니다. 한두켤레가 아니라 여려 켤레(30족 정도) 비교해보고 꾸준히 gs를 신고 있으니 확실할 겁니다. 아, 처제 또한 같은 의견이더리구요. 미국에서 신발 사려면 gs찾는답니다. 우먼스는 발볼 조인다구요...
저는 아내와 다르게 발볼 없는 편에, 발등은 아주 약간 있는 발입니다. 전 m9.5신고 w11이 아주 잘 맞습니다. 박스에 표기된대로 m9.5/w11사면 어떤 신발이든 잘 신어요. 조던1~14,업템포,줌 트레이너,포스,덩크,샥스,리엑트,페가수스 모두 이 사이즈로 신고 있습니다. 대략 110족 정도 전후로 있으니 제 발에는 이게 맞는 거겠지요..
조던1 unc 블루칠 모델을 예로 말씀하셨는데 이또한 w11 샀고 잘 맞습니다^^
우리나라에서만 안나올 뿐이지 나이키 미국에서는 거의 대부분의 우먼스 모델이 w12~14 정도까지 다 나와요! 첫 댓글에서 '나이키에서 우먼스로...' 라고 말한건 그러한 이유입니다. 나이키코리아와 나이키 전체를 분명히 구분하여 말하였습니다. 코리아가 안 팔려서 안가져온건지, 나이키 본사(미국)에서 배정을 안해줘서 안져가오는건지는 알 수 없지만 어쨋든 나이키 전체로 봐서는 분명 우먼스도 공용이라고 할만큼의 충분한 사이즈는 나옵니다. 첫 댓글에서도 말한것처럼 나이키코리아가 가져오냐 안가져오냐의 차이일 뿐입니다.
어디까지나 나이키코리아에게 제발 다 가지고 들어오라는 뜻의 댓글이었지(어짜피 안가지고 와도 전 마음에 들면 나미공홈에서, 선착순 놓치면 리셀로라도 삽니다^^) 태클은 아니었습니다. 태클로 받아들이셨다면 오해 푸세요~ 명절 잘 보내시구요!

OP

까칠한 글에
장문의 답글 우선 감사드리고, 좋지 못한 태도는 사과드립니다.
좋은 내용 천천히 읽어보면서 참고하고, 다음부터는 글을 개시할때 신중하게 하겠습니다.

우먼스가 맞으시다니 부럽습니다.
전 조던1은 US12.5가 가장 선호하는 사이즈인데
절대 발매하지 않더라고요 ㅠㅠ

아닙니다! 제가 아무래도 딱딱하게 글을 쓴거 같아요. 오해할만했다 생각되서 다시 대댓글을 남겼던 겁니다^^ 오해 풀리셨다니 다행이네요~
글을 읽어보면 us12.5라는건 아마도 w12.5인거같고 한국사이즈로는 w295=m290정도시겠네요! 나이키 코리아에서는 거의 나온적 없는 사이즈죠 ㅠㅠ 우먼스로는요...
대신 반대로 생각하시면 마음이 편하실거예요~ 선착할 때도 오래 남아있는 사이즈고, 리셀할 때도 확실히 아래 사이즈들에 비해 싼 걸로 위안삼으셔도 될거 같습니다. 전 선착,드로우 다 경쟁이 엄청난 사이즈고 리셀도 더럽게 빡센 사이즈라 죽을맛입니다.

이것도 정말 겟 하고싶은 조던인데 되려나 모르겠습니다...;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건