N
스니커마켓

[GQ] 오프 화이트 × 에어 조던 1 ‘파우더 블루’

마이클 조던의 모교, 노스캐롤라이나 대학교를 상징하는 하늘색을 입혔다.

지난해, 나이키와 오프 화이트의 협업으로 탄생한 ‘더 텐‘ 컬렉션은 
전세계 스니커 신을 발칵 뒤집어 놓을 정도로 많은 관심을 끌었다. 
그 중에서도 가장 인기가 높았던 신발은 에어 조던 1 ‘시카고’ 모델이었다. 

오프 화이트의 버질 아블로는 기존의 에어 조던 1을 해체한 뒤, 
소재를 바꾸고 세부를 재배치해 완전히 새로운 디자인의 에어 조던 1 ’시카고’를 만들었다. 
나이키와 오프 화이트는 더 텐 컬렉션 이후에 
에어 조던 1의 두 번째 협업 모델인 ‘화이트’를 유럽 한정판으로 발매하기도 했다. 
그리고 이번 달에 이들의 세 번째 협업으로 ‘파우더 블루’ 모델이 출시될 예정이다. 
이 제품은 에어 조던 1에 마이클 조던의 모교인 노스캐롤라이나 대학교를 상징하는 하늘색을 입혔다.

일명 ‘UNC(University of North Carolina)’라고도 불리는 ‘파우더 블루’의 하늘색은 
에어 조던 1의 오리지널 색상 중 하나다. 
오프 화이트와의 협업 제품답게 집 타이, 레터링, 주황색 스티치 등의 세부가 추가되었다. 
신발 밖으로 돌출된 스우시 로고도 눈에 띈다. 

오프 화이트 × 에어 조던 1 ‘파우더 블루’ 추첨은 오는 6월 22일, 
나이키 공식 홈페이지를 통해 진행될 예정이다. 
앞서 발매된 ‘시카고’와 ‘화이트’ 모델보다 더 많은 수량이 발매된다고 하니 꼭 도전해보자. 
당첨자 발표는 응모 하루 뒤인 6월 23일이다.

CREDIT
에디터 글 / 오렌지킹(스니커 커뮤니티 ‘풋셀’ 운영진)
사진 나이키 

http://www.gqkorea.co.kr/2018/06/18/%EC%98%A4%ED%94%84-%ED%99%94%EC%9D%B4%ED%8A%B8-x-%EC%97%90%EC%96%B4-%EC%A1%B0%EB%8D%98-1-%ED%8C%8C%EC%9A%B0%EB%8D%94-%EB%B8%94%EB%A3%A8/

https://www.nike.com/kr/ko_kr/t/men/fw/basketball/AQ0818-148/iouv16/air-jordan-1-x-off-white-nrg?c=snkrs

안녕하세요. 오늘도 몸살 오렌지킹입니다.

역시...나이는 속일 수가 없...쿨럭

조금전에 지큐에서 기사를 내주셔서, 발빠르게 옮겨와봤습니다 :)

(사.랑.해.욧.지.큐.)

오프-화이트 x 에어 조던 1

더 텐의 주인공이었던 시카고와 유럽 한정이었던 화이트에 이어

벌써 세번째 오프-화이트 조던인데요.

아...UNC 빠...인 저로써는

정말 무슨 수를 써서라도 갖고 싶은 그런 모델입니다.

시카고와 화이트...정말 너무 아름다운 모델이지만,

UNC가 발매된다는 소식을 듣고 난 후로는 뭐...눈에 들어오지 않네요.

국내에도 나이키 공홈 온라인 드로우를 통해 발매될 예정이구요.

아트모스 등의 오프라인에서도 발매를 앞두고 있다고 합니다.

오프라인 발매 방식은 아마 곧 해당 샵들 SNS를 통해 공개 될 것 같아요.

국내 몇천족이다, 그중에서 반이 홍대에서 발매된다더라 등

여러 소문이 돌고 있는데요.

뭐...부디...많이 발매 되었으면 좋겠습니다...

언젠가 부터 쭉...침묵을 지키고 있는 제 당첨운도...아...부디 이걸 위한 것이었음 좋겠네요 ;ㅂ; 

Comments

오렌지킹님이 좋아하는 색상이군요~~

꼭 당첨되시길 바랍니다!!

그래야 저처럼 못 구한 사람들에게 세세한 리뷰가 올테니깐요 ㅎㅎ

OP
이것만큼은 꼭...어떻게든 구해보려고 합니다 ㅎㅎ

리뷰는 반드시 준비해야죠!!

쾌차하기길 바랍니다! 아 당첨도 꼭!! 크크크크

OP
감사합니다! 파스 투혼으로 이겨내고 있습니다 ㅎㅎㅎ

갖고 싶네요.. ㅠ.ㅠ

OP
저두요 ;ㅂ;

많이 발매되면 좋겠어요

모두들 좋은결과 있기를

OP
저도 행운을 빌겠습니다!

저도 이놈만은 꼭 가지고싶네요

OP
시카고는 생각나지 않아요 ;ㅂ;

아흑 UNC!!

정말 이녀석 만큼은...블루계통좋아하는 만큼 꼭 겟하고싶네요....

OP
올 여름에 바로 신고 싶어요 :)

(물론 당첨부터...)

나코 공홈이라 기대는 안되네여 ㅋ 

쓰리핏부터 지금까지 쭈우욱 전패입니다 ㅎㄷㄷ 

OP
아...저도 쓰리핏 실패했던...하아....

제발 내 것도 하나 있어라~ 제발~

OP
많이 발매되면 좋겠습니다 ;ㅂ;

간절합니다!!

간절히 원하시는데 부디 당첨되시길 진심 기원합니다. 물론 제손에서 이뤄질것같습니다 몰빵오킹

OP
흑흑 부탁합니다 ;ㅂ;

이번에도 실패하면...아...오프 화이트는 잊어버려야지...

저 이거 당첨되면 슈브이 한 쪽에 하나씩 바를껍니다.
그리고 안신을꺼에요.
가보로 남깁니다.
하지만 제껀 없겠져.

OP
헉...ㅎㅎㅎ

부디 국내에도 많은 수량 발매해주면 좋겠어요!

응모 완료

당첨되었네요~^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건