N
신발을신고

[GQ] 마이클 조던의 별명을 딴 '에어 조던 13'

안녕하세요. 감동의 눈물(을 흘리고 있는) 오렌지킹입니다 

오늘 드디어,
GQ KOREA 홈페이지에 제 기사가 실렸어요 :)
(현재는 "STYLE" 카테고리에서 보실 수 있습니다!)

GQ USA에 "SNEAKERS"라는 섹션이 새로 생겨서, 
GQ KOREA에서도 새롭게 스니커 뉴스 및 기획을 다루는 페이지가 생기게 되었는데.
GQ에 계신 분 그리고 담당자분께서 풋셀을 보시고, 제게 연락을 주셨어요.

어쩌면 아주 작은 일 일지 몰라도
저에게는 정말 기적 같은 일이고, 
이를 가능케 해준 풋셀과 운영진분들, 그리고 그 누구보다 여기 계신 풋셀 식구분들에게
진심으로 감사의 마음을 전하고 싶습니다.
정말 감사합니다. 

스니커뉴스는 매주, 
그리고 얼마 전 풋셀에도 도움 요청을 드렸던 기획기사도 종종 쓰게 될 것 같아요.

풋셀에서 제가 사용하는 어체와는 달리 딱딱한 글투라서
조금 불편함을 느끼시지는 않을까 걱정입니다^^;;
그래도 즐겁게 봐주시면 좋겠어요.

기사가 나올 때 마다 풋셀에도 기사 및 링크 올리도록 하겠습니다!
감사합니다 :)
마이클 조던의 별명을 딴 ‘에어조던 13’

농구 마니아, 스니커 마니아 모두의 동공이 흔들릴만한 소식. 마이클 조던이 시카고 불스에서 마지막으로 신고 뛴 ‘에어조던 13’이 돌아온다. 온 몸을 시커멓게 칠한 에어조던 13의 애칭은 ‘블랙캣’. 이는 마이클 조던 자신의 별명이기도 하다. 빠르고, 가볍고, 때로는 우아한 조던의 플레이 때문에 붙여진 별명이다. 완벽에 가까운 검정색, 스웨이드 바탕에 흔히 ‘스카치’라고 불리우는 리플렉티브 언더레이를 둘렀다. 그 위에 ‘블랙캣’의 눈을 상징하는 녹색 홀로그램으로 방점을 찍었다. 첫 발매로부터 20년에 가까운 세월이 흘렀지만 어제 만들었다고 해도 손색없을 만큼 농구화로서의 제 기능도 충실하다. 여기에 대체 불가능한, ‘에어조던’의 가치도 함께. 에어조던 13 ‘블랙캣’은 19년만에 다시 오리지널 실버 박스로 출시된다. 글로벌 공식 출시 예정일은 1월 21일, 한국은 1월 중 발매 예정이다. 예상 가격은 229,000원. 

CREDIT
에디터 오렌지킹(스니커 커뮤니티 '풋셀' 운영진)
이미지 출처 NIKE.COM

http://www.gqkorea.co.kr/2017/01/20/%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%B4-%EC%A1%B0%EB%8D%98%EC%9D%98-%EB%B3%84%EB%AA%85%EC%9D%84-%EB%94%B4-%EC%97%90%EC%96%B4%EC%A1%B0%EB%8D%98-13/
Comments
OP
감사합니다 운영자님 흑흑
감사합니다 풋셀 

오 지큐 대단하시네요~ 원래 스타일말고 지큐스타일 툭던지는듯한 문투도 진짜 고급지시게 잘쓰신듯요 ㅎㅎ

OP
안녕하세요 numero7님,
감사합니다. 다 풋셀 식구분들 덕분이에요 (__)
사실...글투는 저도 좀 적응이 되지 않습니다 ㅎㅎㅎ
논문도 딱딱하게 쓰는지라 잡지 보고 따라하긴 했지만...^^;;
OP
감사합니다 뚜뜨님 ^^
옆의 따봉은 카이군인가요? ㅎㅎ
OP
감사해요 꼬북출동님^^

축하드립니다

항상 응원합니다 ^^
OP
안녕하세요 꿀엄마님^^
응원 정말 감사합니다 ;ㅂ;
덕분에 이런 기적이 일어나네요!!
정말 전혀 다른 말투여서 어색하지만 굿입니다 
OP
안녕하세요 yo중님 ㅎㅎㅎ
맞아요 좀 어색하네요^^;;
그래도 GQ 잡지글이라 생각하시고 편하게 봐주세요 :)

오오 말이 필요없네요. 스니커 컬럼리스트 유명인이 되셨네요. 감축드립니다. ^^ 췍오~~~

OP
안녕하세요 이태원이씨님!
정말 감사합니다. 스니커 컬럼리스트라니!! 감동입니다 ㅎ
아이고 절대 유명인은 아닙니다 ㅎㅎㅎ
GQ 잡지 홈페이지에 "풋셀"이 떠서 더 기쁘네요^^

성공한 덕후의 대명사 오렌지킹님!축하합니다~

OP
안녕하세요 Taesuby님^^
이 길이...성덕으로 향하는 길입니까!!!

오렌지 왕 이십니다!!! ㅎㅎ멋지네요 ㅎ

OP
감사합니다 :) 저도 믿기지 않아요 ;ㅂ;
OP

축하드립니다~

OP
안녕하세요 tigger42님!
정말 감사합니다.
올려주시는 정보 항상 감사히 보고 있어요^^

축하합니다~~그리고 쓰신 글은 언제 봐도 정말 잘 쓰신다는 것을 다시금 느낍니다~~이렇게 대단한 필력의 소유자시기에 지큐같은 대형 패션 잡지사의 러브콜을 받으시기에 충분하십니다~~

OP
안녕하세요 슈퍼네임님^^
아이고...너무 멋진 칭찬 감사합니다.
제 글 보다는 풋셀 식구분들께서 항상 좋은 말씀 많이 해주셔서
이런 기회도 온 것 같아요.
재밌는 글 쓸 수 있도록 노력하겠습니다!

멋지세요 화이팅

OP
안녕하세요  min jun님,
항상 따뜻한 리플 정말 감사합니다 :)

멋지세요!!! 역시 잡지 칼럼의 마무리는
가격은~ 으로 끝나는군요 ㅎㅎㅎ

OP
안녕하세요 류신율님 ㅎㅎ
꼭 들어갈 필요는 없는데, 좀 따라해봤습니다^^;;

ㅎㅎ 정석같은 느낌들고 멋집니다
잡지칼럼까지 하신다니..팔방미인 오킹님..

OP
감사해요 나야고칼슘님 :)

풋셀에서 다정체로 된 글만 보다 지큐체를 보니 새삼 새로운 느낌이군요.:b 축하드립니다!!

십여년쯤 전에 아는 녀석이 지큐쪽에서 객원 에디터를 했었는데 오렌지킹 글을 보니 문득 생각이 나네요.

OP
안녕하세요 치자단무지님 ^^
감사합니다!!
그러게요. 물론 제가 쓰던 글투로 쓰고 싶긴한데...
(제가 뭐 힘이 있나요 ㅎㅎㅎ 맞춰야죠)

메이저 데뷔전 축하드립니다!!!

OP
안녕하세요 SEAN33님!
이미 풋셀이 메이저 인데요 흐흐흐
정말 기적 같아요 ;ㅂ;
감사합니다^^

정말 멋집니다!

OP
감사합니다 데커드님!! 
OP
감사합니다

굿 입니다^^
앞으로도 좋은 기사 부탁드립니다!

OP
안녕하세요 거머리님!
넵, 재밌는 기사, 기획 쓸 수 있도록 할게요 ^^

오~ 덩실덩실~ 경사군요~

OP
안녕하세요 ThA fLyInG님,
감사합니다. 꿈만 같아요^^

역시 짱 입니당 ㅎㅎㅎ

OP
감사합니다 조단우혀기님!
보내주신 정성스러운 글 정말 잘 읽었어요.
기획기사도 열심히 쓰겠습니다 ㅎㅎ

아직도 배고픕니다 더 배워야 합니다

크~~~~

OP
감사합니다. 패셔니스타 미누님!! ㅎㅎ
축하드립니다!!
OP
감사합니다 스니커워즈님 (__)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건