N
스니커마켓

에어 조던8 검빨 레트로 실물 이미지 첫 공개!

1993년 출시 되어 엄청난 인기를 얻었던 전설의 에어 조던8 검빨(플레이 오프) 컬러가 내년 9월 레트로될 예정. 검빨 컬러의 첫 레트로는 2013년으로 약 10년만에 우리 곁으로 다시 돌아온다고 생각하니 벌써 가슴이 벅차오르네요. 마이클 조던은 당시 조던8 모델을 착용하고 3연패 NBA 챔피온, 3연속 파이널 MVP를 차지 했고 화려한 그래피티 패턴과, X 자 스트랩, 안정감을 주는 이너부티가 특징입니다.

품명 : Air Jordan 8 “Playoffs”

컬러 : Black/True Red

품번 : 305381-062

출시 : 2023년 9월 30일

가격 : $200

via sn

+

출시일 : 1993년

디자이너 : Tinker Hatfield

오리지널 발매가격 : $125

Comments

드디어 나와주는군요...

9월달까지 기다리기 힘들것 같습니다...

93년이후 30년만에 첫 빨간 고리네요ㅎ
별거 아닌 포인트같지만 정말 기대됩니다!

국내 스니커 씬의 시작점

드디어,, 뒤쪽 레드 고리로 돌아 오네요

OG

기다리겠습니다.

OG 레드힐텝과 블랙중창 이 돌아왔네요!

내년? 올해 언젠가요? ㅎㅎ
07년때 세개사서 하나뽕뽑고
나머지는 판게 아쉬웠는데 이건 바로사서 뽕뽑고 싶네요

그나저나 7호 검빨은 언제 내어주려나요

올해 9월입니다!! ^^ 몇년을 기다렸습니다 ㅜㅜ

와.. 이거 소장중인데 돌아온다니 반갑네요 ㅎㅎ

내껀 레드힐탭이 없는데 있으니까 확실히 포인트가 되네요

아저씨들에게만 인기 있겠죠??? 3족갑니다~~

와우 맙소사   드디어 

드디어 진정한 에어조던8 검빨이 나오는군요. 30년동안 이날만을 기다렸습니다. 원판처럼 가죽단면을 좀 두텁게했으면 더 완벽했을건데, 이정도만해도 만족합니다.개인적으로 모든 에어조던 시리즈 전부 통틀어 가장 완벽한 에어조던 그 자체라고 생각하는 모델이자, 한국에서 에어조던의 신화를 시작했던 역사적이고도 기념비적인 모델이라고 생각되네요. 국내 조던 및 스니커매니아들이 이 시기에 나왔던 신발들을 시작으로 스니커즈에 첫발을 들였었고, 그 정점에 있던 모델이 조던8검빨이었죠. 전교에 농구잘하는 형들만 신었던 조던8. 눈물날정도네요 ㅠㅠ

이건 무조건 구매해야죠! 중1때인가 나왔던 농구화인데 추억이네요ㅜ

내 첫조단 !̊̈ !̊̈ 이거 살려고 제주에서 서울까지 상경했었는데.. 현재 한족 보유중인데.. 또 하나 구해야겠네요.

드뎌나오는구나^^

요녀석이 첫 에어조던인 분들 많으실꺼라 봅니다.기대됩니다

스캇이고 옾화 구찌 똥 콜라보 다필요없고

오직 8검빨 하나면 만족합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건