개인적으로 매겨본 브레드토 리셀가

우선 리셀을 지지하거나 옹호하려는 생각으로 쓴 글이 아님을 밝힙니다. ^^;;

어디까지나 개인적인 기준에서 매겨본 브래드토 리셀가는 39만원입니다.

근거는 아래와 같습니다.

199,000원  / 제품 정가

+ 112,000원  / 캠핑시간 16시간 x 최저시급 7,000원

+  43,000원  / 갑작스런 캠핑으로 방한용품 구입 (바지, 담요, 마스크 등)

+   7,000원  / 저녁식대

+ 10,000원  / 간식 및 음료 (김밥, 물 등 새벽에 나눠 먹음)

+ 10,000원  / 핫팩 10개 묶음으로 사서 주변 분들과 나눠 씀

+  9,000원  / 남는 것도 좀 있어야 하니까

총합 390,000원

적어도 저는 리셀해서 돈 벌기 쉽지 않겠습니다. ㅋㅋ

간혹 리셀러 아니라면 정가에 팔면 되지 않느냐 이런 분들이 계시는데..

저도 나름 오랫동안 신발을 사들이다 보니 여러가지 이유로 판매를 해야 하는 경우가 생기고,

그럴 땐 가급적 시세에 맞춰 판매를 하려는 편입니다.

제가 돈 없는 학생인데 얼마 밖에 없어서.. 이런 말에 혹해서 시세 이하에 네고까지 해줬더니

결국 중고나라에서 만나게 되더라고요. ㅋㅋ

그리고 살아보니 학생 때가 가장 부유합니다. ㅎㅎ

-----------------------

글이라는 게 언제나 의도한 대로 읽히는 건 아니구나 라는 걸 새삼 느끼게 됩니다.

캠핑 후기 30, 그저 웃자고 30, 리셀러들 참 힘들게 사는구나 비아냥 40 정도로 쓴 글인데

덧글들은 너무 궁서체네요. ^^;;

Comments
OP

이 정도 비아냥도 우스갯소리로 넘기지 못하는 분들이 많으니 오히려 더 욕 먹고 있을 지도 모를 일이지요.

이거저거 포함해서 제가 생각하는 리셀가는 60 입니다 써 놓았으면 신발 하나 팔아서 집 사려고 그러냐는 덧글이 달릴 듯 합니다만.. ㅋㅋ

다수가 이해 못하시는게 아니라 글의 전달력이 떨어진다는 표현이었어요.

OP

jobyounger 님 전달력도 그다지 뛰어나진 않은 것 같습니다.

첫번째 덧글에서는 그런 의도를 전혀 찾아볼 수 없으니.

어느 정도 오해를 살만한 부분이 있다는 건 인정하지만 전달력 운운할 사안은 아닌 것 같습니다.

애초에 뭔가를 전달하고자 하는 의도로 쓴 글도 아니고요..

반응들이 기존 풋셀 분위기와는 달라서 당황되네요.

저는 리셀러를 극혐하는 1인으로써 잘읽었습니다.

OP

제가 뭔가 건드려서는 안 될 걸 잘못 건드린 모양입니다.

의도를 제대로 전달하지 못한 점은 좀 반성해야 할 것 같습니다.

그럼에도 잘 읽으셨다니 다행이네요. ^^;

이런 글을 읽게 될 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날이 갈수록 신선해지네요 ㅋㅋㅋㅋ

OP

적어주신 댓글 만으로 정확한 의도는 파악할 수 없지만.. 유쾌하게 웃어주시니 좋네요. ㅋㅋㅋ

저는 처음 이 글을 봤을 때 글쓴이 분이 리셀러들에 대한 비아냥으로 쓴 글이라고 생각했는데..댓글 반응보고 놀랬습니다...뭐든..타이밍이 역시 중요하네요.쓴이님이 너무 개의치 않길 바랍니다..

유머로 적으셨지만 실제 저렇게 캠핑한다면야 어느정도 인정하겠지만요

대부분 그룹이 밤 12시쯤 명단 작성하고 자러갑니다 ㅎㅎ

그리고 한 6~7시쯤 출첵? 한번하고 10시에 모여서 구매 끝....

그래서 제가 다시는 캠핑하러 안가요 ㅎㅎ

시기가 시기인 만큼 ,,, 그냥 타이밍이 조금 안좋으셨던거 같습니다.

그리고 전달력이 아무리 좋더라도 사람마다 가진 가치관이 형성된게 달라서 받아들이시는게 다른거일뿐

무조건으로 나쁘다고는 못하겠네요 요즘 시기엔 그냥 눈팅이 가장 좋은듯 싶습니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건