N
스니커마켓

이번 사카이 LDV에 대한 고찰-

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

연달아 게시글 작성하네요- 

최근에 발매된 사카이에 대해서 몇자 끄적여 봅니다- 

우선 실물은 본적 없습니다- 당연히 신어본적도 없구요- 

다만 혹시나 싶어서 참고만 하시라고 글을 작성하는데요- 

일종의 토론이기도 합니다- 꽤나 많은 신발들을 신어봤고 풋셀에서 염갤이나 착갤에서 이 사카이를 보면서 우려가 확신이 되어서 이 글을 작성합니다- 

내구성 말이죠- 

아래의 사진의 영역을 보시면 스웨이드 갑피와 메쉬 갑피가 재봉으로 연결됩니다- 메쉬 위에 스웨이드 토캡이 얹어지는 것이죠- 메쉬가 생각보다 엄청 얇더군요- 한겹이 아닐까 하는데 설마 했으나 1장이 맞는거 같습니다- 아무리봐도 말이죠- 이는 제가 잘못된 판단일 수 있으니 지적해주시길 바랍니다- 

아무튼 한겹이 아니라고해도 착용자의 발이 훤히 다 보일 정도이니(전 이정도일줄은 몰랐습니다-), 아무튼 하고 싶은 얘기는 이렇습니다- 

내구성 이슈, 재봉 실이 빠지거나 다수의 착용으로 인해 저 메쉬에 구멍이나 실 빠짐, 튿어질 확률이 일반적 신발보다 조금 더 높지 않나? 하는 생각을 해봅니다- 

참고만 하시라고 말씀드려봅니다- 

특히 엄지발가락과 장지 발가락 끝 부분과 어퍼 원단의 마찰부를 조심하시는게 좋지 않을까 하네요- 

아! 글 작성하고보니 왜 튿어질거 같은지 나름 이유를 빠트린것 같아서 첨언하자면 스웨이드의 내구성과 메쉬의 내구성을 저울질 해보면 당연히 메쉬가 달립니다- 내구성이 말이죠- 그리고 전술했듯이 얇아도 너무 얇습니다- 

그렇다면 마찰이나 사이즈 미스에 의한 롤이나 마찰로 저 토 박스 부근에 어느쪽이 내구성이 희박할것 같으세요? 재봉선이 지나간, 메쉬와 스위에드가 교차하는 부분이 가장 취약한 부분이 됩니다- 

고가이며 너무 이쁜 신발이기에 매일 신고 싶을 수 있는거 저도 충분히 공감합니다만 너무 자주 신으면 저 부분... 그렇기 질길거 같지가 않아요- 엄청난 실로 직조해서 메쉬를 만들었다면 모를까... 그런 원단을 본적도 경험해본적도 없기에 감히 오지랖 부려봅니다- 

참고만 하시길~

이상입니다-  

추신: 참고로 없어서 이러는거 맞습니다... 

추신2: 여러 회원님들과 댓글로 이래저래 공유, 피드백을 접수하고 드는 생각이 나름 솔루션(?)이 생각났습니다- 양말을 좀 두꺼운 양말(예를들어 스포츠 양말)을 신는게 신발에도 좋고 착용자의 발에도 이롭지 않을까 합니다- 

오오! 회원님들 덕분입니다- 양말을 좀 두꺼운거, 폭닥한거 신으면 그나마 내구성 이슈가 덜 하지 않을까 하네요- 다만 흰 양말은 이염 혹시 모르니 염두해두시구요- 

Comments

아는형님이 당첨되어서 실물을 받앗는데 역시나 내구성부분에서는 글쎄... 라는 표현이 절로나오더군요 그때 때마침 제가 아크로님베멕을 신고가서 서로비교를 해봣는데 아크베멕같은경우에도 나름 플라이니트 직조로 짜서 나름(?) 괜찮은 내구성인데.. 사카이는 음.. 당첨되도 데일리로신기엔 부담될거같더라구요 저처럼내성발톱으로 양말도 자주터트리는저에겐 얇은 매쉬한장이라니.. 불안햇습니다.. 거기다 운전을 매일같이하는저에겐.. 뒷굽 오염 엄청스트레스일거같더라구요..

OP

플라이니트는 그나마 다향인게 좀 더 복합적인 니팅(말그대로 니트이니 말이죠-)에 핫멜트(상대적으로 내열성이 좋은, 보통 핫멜트 필름이 적용될때 온도가 80도에서 90도 이상 올라갑니다- 두꺼운건 100도까지도요-) 필름이나 악세사리를 위해서 눌러주는 성형 과정을 거치는데 이 와플은 전혀 그런게 아니라서 내열성이 떨어지죠- 저는 그렇게 해석할 수 있겠네요- 

이번 사카이 와플이 또 운전자들에게는 부정적이더군요- 오염하신 오염쪽으로 말이죠- 

당첨되지 못해 리셀로 구매했지만 전 모든 신발을 신든 엄지부터 구멍나는 사람인지라 신기 부담스럽네요..

OP

저의 이런 주장이 맞는지 틀린지... 신어봐주십쇼... 

#

09:53
검색 대상
띄어쓰기 시 조건