조던4 파레 마스 블랙몬 전체복원을 해봤습니다! 비펠라입니다!

안녕하세요

비펠랍니다!

오늘은 아주 봄날이네요!

개인적으로 여러가지 일들이 계속 되다보니 복원영상을 너무 오랜만에 올립니다.

거두절미하고 본격적인 이야기로 들어가겠습니다.

3월말에 무료 복원 이벤트를 진행하려고 하였는데, 2월에 받은 무료복원 신발들도 있고

개인적인 일도 너무 바쁘다보니 이제서야 무료복원 2차를 진행하게 되네요.

-----------------------------------------------------------------------------

2차 무료복원 이벤트 공지입니다.

*전에는 최대한 여러 분들의 신발을 받아 복원해드리려고 했으나

시간이 없는 관계로 조건이 붙습니다ㅠㅠ

-조던1 90년대판과 00년 초기판 모델

-조던4 OG계열과 00년 초기판 모델

or 비펠라 다루지 않은 조던4탄 모델(단,상태가 무자비하게 망가져야 합니다.)

-조던6 블랙 바시티 레드 (최근 버젼 인프라레드 아닙니다.)

-에어포스 OG계열 모델

위에 신발 복원 받아보시고 싶으신 분들은 자세한 내용과 사진을 아래의 이메일로 보내주세요^^

bfella86@gmail.com

-----------------------------------------------------------------------------

조건은 이렇습니다.

1차 무료복원 이벤트에서 중복되는 신발이 너무 많아서 거절하기 너무 힘들었네요ㅠㅠ

50분 넘는 분들중 30분 정도가 조던3 중창복원과 조던4탄 중창복원 문의를 주셨네요

나머지 분들은 조던11탄 본드작업과 기타 가벼운 본드작업들이네요 FYI!

다시 한번 중복되어서 거절 할 수 밖에 없던 모든 분들께 사과드립니다ㅠㅠ

이번 조던4 마스 블랙몬 복원영상 재밌게 봐주세요^^

최근에 커스텀과 복원 관련해서 실험적으로 사용하라고 기부해주신 분들과

복원과 커스텀을 거친 신발을 고아원이나 사회 취약계층에게 기부하려는 저의 취지에

동참해주시려고 지인분들과 기부자들로부터 신발을 받아 개인적으로 너무 기분이 좋습니다.

봄날씨의 주말인데, 컨디션 관리 잘 하시고, 신발 깨끗하게 하시고

활기찬 월요일 준비하시기 바랍니다!!

구독하기좋아요도 많이 눌러주세요~

참참! 이번 영상을 만들면서 느낀건데, 제가 마이크를 삼성 9900원 짜리 헤드폰의

마이크를 사용하다가 보니 아무래도 음질이 너무 구려서 마이크를 좀 바꾸려고 하는데

혹시 괜찮은 마이크 좀 추천해주실 분 있나요? 스스로 알아보고는 있지만, 혼란스럽네요

가격은 5~10만원 정도 지출할 예정입니다ㅠ

https://youtu.be/dI7Aoyi6FIs

Comments

멋집니다.. 정성이 대단합니다. 좋은일에 정말 잘 쓰이길 바랍니다 !

bgm 정보도 알고 싶네요,, 제 네이버 노래검색에서는 검색이 안되네요..;ㅜㅜ

OP

말씀 감사합니다! 노래 정보 업데이트는 곧 시키겠습니다. 많은 일들을 한번에 해서 업로드 시키려고 하니

시간이 너무 걸려서 우선 올렸습니다. 곧 업데이트 시킬 예정이니 유튜브 영상 아래 더보기(Description)에서 확인해주세요~^^

엄청 재미있고 대단한 작업 영상이네요. 무조건 추천 입니다.ㅎㅎ

OP

아이고 토코바넷님 응원 감사합니다! 남은 주말 즐겁게 보내세요!^^

유튜브로 구독해서 열심히 보고 있습니다!

바쁘신 와중에 이벤트도 하시고 추천남기고 갑니당!

OP

AssA님 응원의 글도 추천도 감사합니다!^^ 남은 주말 컨디션 조절 잘 하세요! 다음은 에어 포스 원 뱀피2 코즙 들어가려고 준비중입니다 ㅎㅎ

좋은영상 잘봤습니다.
얼마전 처음 꺼내신은 10년 보관한 제 파레마스의 옆쪽 플라스틱 구조물이 다 깨져버렸는데 이런건 복원할수 없겠죠? ㅠㅠ

OP

뚜뜨님 언제나 댓글 감사합니다!

아 플라스틱 구조물은 깨지면 방법이 없어요ㅠ 사실 이번 복원 파레 마스의 구조물 또한 깨졌는데 달리 방법이 없네요ㅠㅠ 본드로 신을 수 있게 본드를 붙여서 신는 수 밖에요... 사실 이게 기술적으로 가능할지 실험적으로 해보고 있는데 아직까지는 저의 힘으로는 안되겠네요ㅠㅠ

조던4탄은 저도 너무 좋아하는 모델인데 이게 제일 문제네요...

구독중입니다!! ㅎㅎ
저도 평소에 신발을 좀 막 신어서(!!) 복원 부탁드릴 신발이 있었으면...할 정도입니다 

마이크!! 
전에 나이트윙2303이 리뷰중에 마이크 이야기 한적이 있어서
기억하고 있는데요 ㅎㅎ
소니 ECM-CS3가 저렴하고 좋아서 몇개씩 사놓고 쓴다고 하네요.
국내 최저가는 17000원(!!) 정도 하는 것 같습니다^^

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50002326&nv_mid=6015470888&frm=NVSCMOD&query=Sony%20ECMCS3
OP

아이고 오렌지킹님 언제나 좋은 포스팅 올려주시고 이렇게 좋은 답글 달아주시고 언제나 감사합니다!

어떤 신발을 복원 맡기고 싶으신지요? 궁금하네요!

마이크! 정말 감사합니다 정보를 찾아봤는데 당장 하나 우선 사야겠다는 생각이 듭니다!!

사용후기는 따로 진행해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ 링크까지 달아주시는 섬세함!! 감동입니다^^ 

유튜브에도 답글 달아주시고 너무 감사합니다!!  

짝짝짝 잘보고갑니다~

OP

감사합니다! 남은 주말 몸관리 잘 하셔서 월요일 잘 준비하시기 바랍니다^^

날씨는 좋은데 황사때문인지 화창하지는 않네요ㅠ

10분훌쩍가네요 ㅋㅋ
재미있게 잘 봤습니다

OP

최고의 찬사네요! 10분이 훌쩍 갔다는 말... 매번 들으면서도 너무 기분이 좋습니다!^^

마쿤님 남은 주말 잘 보내시기 바랍니다!

아아 에어포스1캔버스(94)는 오지가 아니라 아쉽군요 ㅠㅠ

OP

아이고 제가 헷갈리게 글을 썼나봅니다!

그정도 모델은 당연히 이메일 보내주셔도 됩니다! 보내주셔요! 확인하고 연락드리겠습니다^^

작업하면서 촬영하고 나중에 편집하는게 보통일이 아닐텐데

고생하셨네요. 잘 봤습니다 :)
OP

진구마에님... 구독하기로 진구마에님 글 잘 보고있습니다! ㅎㅎ

이 고생을 알아주시다니.... 감사합니다 ㅠㅠ 이거 편집만 이틀 걸렸네요 저의 부족한 실력으로 만들기 쉽지 않네요ㅠ

이 노력을 알아주시니 마음 한구석에 짠한 마음이 드네요ㅠㅠ 감사합니다!

조던중에 6을 제일좋아합니다. 09년 바시티레드를 열심히 신고 다녔다가 신발이 많이 상했는데 한번 의뢰해보고 싶네요 정말 대단하십니다. 창업하셔도 되겠어요 ^*

OP

그럼 이메일 한번 보내주세요^^  말씀 감사합니다!! 조던6 블랙 바시티 레드는 좋아하시는 분이 워낙 많으니까요! 이참에 영상에서 한번 다뤄보려고 합니다 ㅎㅎ

영상 잘 보고 갑니다. 저처럼 손재주없는 사람은 꼼꼼히 작업하기 힘들겠네요..기부도 하신다니 정말 좋은 일 하십니다!! 다음 신발도 기대됩니다!! 무조건 추천!!!

OP

totti님 지난번에 좋은 댓글 남겨주시더니 이번에도 감사합니다! 손재주 없는 분들도 하실 수 있게 알려드리자는게 제 취지였는데, 지인의 피드백에서도 알게되었듯이 손재주없는 분들도 해볼 수 있게 자세하게 알려드리는 영상도 준비를 해야겠습니다! 남은 주말 밤 마무리 잘 하시길 바랍니다^^

와 어디갔지 내 11분!

OP

와! 짧지만 최고의 찬사네요! 도노반님 응원 감사합니다! 남은 주말 밤 마무리 잘 하시고, 컨디션 잘 하셔서 월요일 맞으시길 바랍니다^^

세탁부터 손질.페인트칠. 마무리 고생이 보입니다. 너무 잘봤구요.. 본드 작업이 젤 중요해보이네요.. 본드정보 알수 없나요? 집에서 개인적으로 어느정도 벌어짐있는 신발은 자가 수선 할수있었으면 좋겠습니다.. 시중에 어느본드라도 해도 잘안되네요...개인으로는 대량본드 구매하기 어려운데.. 공동구매형식으로 말통사서 나눠쓸수 있다면 좋겠습니다

OP

아이쿠 답장이 늦었습니다! 안그래도 본드정보를 좀 알려드리고 싶은 마음인데 이게 아직 알지 못해서 그게 안타깝네요 해당업체에 알려달라고 계속 했으나 자기네들 거래처 알려주면 밥줄 끊기라는건데 알려주겠냐고하는 태도만 취하네요ㅠㅠ 알게 되는대로 영상에서 공개하겠습니다! 투표하시고 푸욱 쉬세요^^

좋은영상 항상 감사합니다 ㅎㅎ 역시 대단하세요

OP

팽만길님 응원 감사합니다!^^ 투표날인데 투표하시고 집에서 푸욱 쉬셔유~

음...좋은영상 보고갑니다.^^
저도 지금 05년판 업템포 검흰 레더 중창 접착떨어져서 복원중인데....
아직 제품들 정보가 없군요...ㅠㅠ
아쉬운데로 뉴본드700 을 사용해서 붙혀야할꺼같네용...
본드가 너무쌔면 에어가 녹는다는뎁...뉴본드는 일반적으로 많이쓰니까 데미지는 없겟죠..ㅜㅜ
근디 카메라 고정이 어렵네요..ㅠㅠ동영상찍기가..ㅜㅜ

비펠라님 영상 잘보고있습니다

다름이 아니라 한가지 궁금한게 있어서 댓글남깁니다
제가 지금 조던5 메탈릭 실버로 커스텀을 생각중인데
레더다이를 사용해서 염색을 해야하나요 아니면 레더 페인트와 투씬으로 페인팅을 해야하나요?
그리고 마지막으로 조던5 파이어레드 페인트 색상은 어떤 색을 사용해야하나요?
아 마지막으로 페인트와 투씬외에 필요한것들이 있나요 후처리제라던가
조던1 로열블루 커스텀 영상에서 안쪽 천재질에는 다른걸 섞으시던데
귀찮게 해드려서 죄송합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건