풋셀 꺄톡방 하나 만들려하는데 ...

서로 작은 정보나 이런거 공유할수있는 깨톡방하나
만들려하는데 어떤가요
풋셀에 글올리기엔 뭐하고 알려주고는싶은
그런 실시간 정보라던지
신발 발매나 의류나 등등에 관한 그런정보 용으로
공유할수있는 그런 톡방
어떨까요?!..
(큰 뉴스나 이런건 풋셀에 올리고
작은뉴스나 갑작스런 그런 정보만 올리는걸로 하구요 ㅎ)

Comments

좋은거같습니다~

OP

어떻게 시작을 해야할지..
일단 다른분들 의견도 들어보고
될성같으면 ㅎ해보고싶네요 ㅎ

서로 좋은 정보 공유하는건 좋은 취지같습니다

OP

사적인 말들보단
정보만 말하면 좋을듯요
제가 한커뮤니티에서 깨톡방을 하나 만들어서
들어가있는데..
너무 사적인얘기만하니 나가는분들이 많으시더라구요(저또한 나갈려니 다시초대하는분들이많아 지금은 깨톡방 읽지도 않고있네요 ㅠ)
깔끔하게 신발 의류 아무튼 좋은정보에대한 얘기만 하면 좋겠습니다 ㅎ

같은 생각 입니다. 결국 여러사이트를 돌다보니 친목이 나쁜건 아니지만 결국 친목까지 넘어가는 순간 좀 ㅠ 그렇더라구요.

정보만 공유한다고 정없다고 보는게 아니라 좋은정보를 빨리 습득하고 쉐어하는 취지는 좋은거 같습니다

OP

맨 마지막 두마디 처럼 정보만 딱 공유하고
관계는 좀 거리차를 두면 좋다고 생각했었습니다.
좋은정보를 빨리 습득하고 필요한것을 얻고 주고 하는게 좋을것같아서 그랬죠..ㅠ

매너 좋은분들이면 좋을듯요 ㅎㅎ

OP

그렇죠 ㅎ
너무 친해져서 이런저런이야기 해버리면
깨톡 안보고있다 보면 300개도 넘을때 있더군요
그런방이 아닌 딱 정보만 공유하고 질문과 답변은 괜찬지만 사적인일은 안하는것으로 하구요 ㅎ

취지는 좋으나 부작용이 클겁니다^^;

OP

사적인 얘기만안하면 괜찬을것같습니다
신발이나 의류 브랜드에 대한 이야기만 한다면
많은 도움이 될듯합니다.
예) 업템포대란때
여기 265사이즈 있는데 전화해보세요 와같이
한시가 급할따 많은 도움이 될듯합니다.

저는 반대합니다.

다년간 커뮤니티를 이용해본결과

과도한친목질은 커뮤니티를 망하게합니다.

뭐 같은지역에사는 풋셀러들끼리 개인적으로 아는거면 몰라도..나중에 지인파티니, 친목질이니 말나올게뻔합니다..

동감합니다. 당장 그런것없이도 충분히 정보공유는 이뤄지고 있고 게시판에서 댓글로 안부뭍는 정도로도 친목질한다고 하는 사람들도 있는 마당에 그닥 좋은 선택이라 보이진 않습니다.

OP

잘되면 좋은것이지만
잘안되는 가능성도 많으니 ㅎ
자신있게 말씀을 못드리겠네요;;

OP

그렇군요
그런 단점이있었네요
일단은 보류로 하겠습니다
아무래도 많이 경험하신분 말씀을 들어야 할것같네요

동감하는게 친목으로 사이트가 무너진 경우도 있어서 문제가 많아요

저는 좋아요~

OP

일단 찬반이 있어서
보류로 해야할것같습니다..

X목질은 커뮤니티를 망하게 하는 지름길입니다.

OP

네 ㅎ알겠습니다.
일단 보류로 하겠습니다 ㅎ

요기서도 충분히 공유가 가능한데요....
굳이 만들면 말많아질것같아요
그것보다 풋셀 스니커뉴스 공지등 사용자가
원하는 게시판 새알림기능이 있었으면좋겠네요빠른공유차원에서 지금은 홈피들어와야 새알림가능하니까 좀 정보공유가 좀느린것같아서요^^

OP

저도 폰에 알림ㄱ능좀 있었음 좋겠어요 ㅎ

거리를 두고 정보만 올릴거면 여기다 올리면 되는거 아닌가요?

OP

네 제가말한 거리는
사적인 얘긴 안하구
오로지 정보만 공유를 하는것인데
이게 풋셀 게시판에 실시간이나 그런걸로
글을 난무할순없어서
그런 작은 소식이나 구지 올릴필요없는
정보같은걸 올렸음 하는 그런바람으로
만들려고 했던것입니다 ㅎ

풋셀의 게시판 기능으로도 충분하다고 생각됩니다.

OP

네 ㅎ맞습니다

장점도 많지만 단점이 치명적입니다...

OP

아마 그럴것같습니다...;;

저두 반대쪽 생각이네요...
여러 사람들과 캐토크 방을 만들고 들어가보고 했지만 결국 짧으면 며칠 길어야 몇 주 지나면 똑같아지더라구요...

OP

네 ㅎㅎ역시 경험자님들의 생각을 들어봐야하네요 ㅎ

좋습니닿ㅎ 하게된다면 꼭저도 초대해주세여 홓

OP

네 고려해보겠습니다 ㅎㅎ

부정적인 생각이 많네요
저도 이 단톡방의 최대장점은 신속성 이라고 생각하고 괜찬다고 생각한건데 ㅠ(하루종일 풋셀에 들어와있을순 없이니까요)

걱정되시는 분들도 친목의 끝은 패망이란걸 아시니 이 단톡방은 친목을 최대한 멀리하려 하겠죠 한 취미를 공유하는 사람들이 모인 방이라 힘들겠지만요

만드시면 저도 꼭 초대 부탁드립니다 ㅠ

OP

네 안된다면 되는사람끼리라도 ...
고려해보겠습니다 ㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건