N
스니커마켓

[리뷰] AIR JORDAN XI LOW "CLOSING CEREMONY" 에어 조던 11 로우 "클로징 세레모니" 흰/금

안녕하세요. 귀뚜라미 우는 가을밤~ 오렌지킹입니다. ㅎㅎㅎ

며칠 사이에 이렇게 달라질 수 있나요?
창문 열어놓고 시원하게~ ...컴퓨터 앞에 앉아있습니다;; 

그래도 조용한 새벽 차분하게 귀뚜라미 소리 들으면서
이 시간은 저의 시간!! ㅎㅎㅎ 정말 좋습니다 :)

오늘!! 조던11 로우 "클로징 세레모니" 혹은 "골드 코인" 혹은 "메탈릭 골드" 혹은 "골드 메달" 혹은...;;
그래서 뭐라고 불러야 되나 싶기도 한데...
맨 처음 공개되었을 때는 그냥 "골드"로 불리다가 언제부턴가 "클로징 세레모니"라는 애칭이 붙었죠.
근데 또 너무 기니까...그냥..."흰/금"으로 갈까요? 

정확히 어떤 이미지였는지 기억이 잘 나지 않는데...
올봄쯤이었나요? 조던11 로우 "화이트/골드"라는 이름으로 처음 공개된 사진은
위와 같은 GS 모델이었어요.

왜...전에도 한번...

조던퓨처..."황금 잉어"..."금붕어"...라는 이름으로 이런 모델이 나왔었잖아요? ㅎㅎ
GS 한정 모델이기도 했어서, "아...이번에도 GS 모델이구나" 했는데

올림픽 준비가 한창이던 6월부터는 멘즈 사이즈 제품 이미지 또한 막 쏟아지기 시작했죠!
하지만 또...관심을 좀 가지려던 찰나에...

많은 유튜브 리뷰어들의 얼리 영상을 보니,
1. 인조가죽이 좀 싼 티 난다.
2. 가죽 표면에 살짝 광이 나는데... 싼 티 난다.
3. 에나멜가죽도 아닌 거 같다(황금 비닐)... 싼 티 난다.
4. 그냥 싼 티 난다...

...등의 의견이 있더군요;;
호불호가 크게 갈리겠구나...생각했죠.

한편으론 "에이...그래도 조던11인데..." 싶기도 했구요 ㅎㅎ

그리고 8월 27일! 대망의 발매일!! 

짜잔...
고민 따윈 왜 한 걸까요;; 살 거 면서;; ㅎㅎㅎ

집에서 가까운 분당 서현 나이키에서 구매했습니다!
큰 사이즈라 그런지, 운좋게 제 사이즈 구할 수 있었네요 :)

그리고 오늘은 좀 특별히, 새로운 시도!
디스 이즈 깜빼띠션...아니 이노베이션!!

야외 촬영을 실시했습니다 

주의: 위 이미지는 200% 미화되어 있습니다.

오...
오오오오...
이게 정녕 내가 찍은 사진이란 말인가...!!!

오늘 마침 용인의 본가에 오는 날이라,
어디서 사진을 찍지...하다가 그냥 밖에서 몇 장 찍자 했거든요 ㅎㅎ
근데 사실...찍을 곳도 딱히 없어서 아파트 앞 주차장에서 찍었는데...

이것이 자연광, 태양광의 힘이란 말입니콰!!
오오오 태양이여!! 에스테반!! 엘도라도!! 넌 나만 바라봐!! (뭐..뭐요 아저씨?)

소재에 관해서는 이따가 클로즈업 사진과 함께 이야기하려고 하는데요.
그냥 이렇게 볼 땐 어떠세요? ㅎㅎ

저는 정말 마음에 듭니다. 

어디선가 본 것만 같은 컨셉...
...네 어디서 봤는지는 몰라도 그냥 따라 해봤습니다 ㅎㅎㅎ
상냥한 와이프님께서 수고해주셨습니다 

사진이 잘리고 구도가 엉망인 이유는...
사진 찍는데 자꾸 옆 동 아주머니께서...분리수거 하시다 말고 쳐다보시는...
아...야외촬영이 쉬운 게 아니었군화...

아주머니 저 이상한 사람 아니에요 ;ㅂ;

그래서 일단 촬영 종료하고;;

집으로 들어왔는데...음? 이거 본가고 뭐고 비슷한데;; (그럴싸한데?)
하지만 확실히 밖에서 찍는 거랑 비교가 안되네요 ㅎㅎ
새로운 시도를 좀 해봐야겠습니다 :)

이제 소재에 대한 이야기를 좀 하죠.
위에도 잠시 말씀드렸지만,
이번 조던11 로우에서 가장 많이 달라진 점은,
메쉬가 아닌 가죽 어퍼가 쓰였다는 건데요.

텅과 신발 끈이 들어가는 아일릿 부분 사이에 가죽을 보시면,

보통은 가죽의 절단면이 보일 텐데, 그렇지 않고 안으로 살짝 접어서 박음질 한 느낌이죠?
네, 인조가죽이라 그렇습니다.
가까이서 보면 한눈에 알아볼 수 있을 정도인데요.
뭐 지금까지도 나이키 제품이 천연가죽이다, 합성피혁이다, 인조가죽이다...말이 많은데.

이 "인조가죽"도 
1. 비닐로 만든 "비닐 레더" (vinyl coated leather)
2. 나일론수지로 만든 "합성 피혁" (synthetic leather)
3. 마지막으로 스웨이드나 누벅의 느낌을 내는 "인공 피혁" (artificial leather)등이 있다고 합니다.
(저도 인터넷 검색으로 정보를 찾은 거라^^;; 틀린 점이 있으면 지적해주세요^^)

이 중에서 이번 조던11 로우에 쓰인 가죽은,
어퍼, 에나멜 모두 나일론수지를 사용한 "합성 피혁" 입니다.
대부분의 나이키 운동화에도 쓰이고 있구요, 
외쿡 리뷰를 보면 자주...씐떼릑, 씐떼릭...그러는데 ㅎㅎ
네, 그 synthetic 입니다.

전에 한 리뷰를 봤을 때는 이 인조가죽 표면에 "펄" 느낌의 광이 돈다고 들었었는데.
그렇지 않네요. 그냥 살짝 유광 느낌의 코팅인 것 같습니다. (GS는 또 다르려나요?)

그리고 또 한가지 눈에 띈 점은,
에나멜가죽의 절단면이 따로 염색되어 있지 않습니다. OG 마냥 흰색이네요. ㅎㅎ
어떤 리뷰어는 이.. 에나멜가죽도 다른 11들과는 달리 그냥 완전 비닐에 가깝다...고 하는데
뭐...나이키에서 나오는 제품 모두...진짜 에나멜가죽... 대신 다..이 합성 피혁... 일걸요...?

집에 가서 조던5 골드텅과 이 금색 부분을 비교해 봤으면 좋겠는데.
이렇게 따로 보면 다른 것 같기도 하고 말이죠 ㅎㅎㅎ;; (하지만 분명 같을 것 같...)

아이고, 가죽 전문도 아닌데, 가죽 이야기가 너무 길었군요 ㅎ

유튜브 리뷰에서 들었던 수많은 악평, 혹평들, 잘해야 평타(mediocre at best) 라는 평에 비해
제 첫 느낌은 "오, 좋은데?" 였습니다 ㅎㅎ

전에도 몇 번 말씀드렸지만...

흰검금에는 실패가 없어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
인조가죽이고 뭐고 색 조합이 너무 좋습니다.

그리고 왠지 모르게...낯설지가 않은 이 느낌은 아마...레이 알렌 때문이겠죠 ㅎㅎ

레이: 샼형, 내 신발 봤어? 골드야 골드

좌 보스턴 우 마이애미

그리고 "아..저걸 어떻게 신고 다녀..." 했던, 이 황금 만수르 엘도라도 태양의 소년 에스테반 같은 이 토박스도,
막상 신어보면 그렇게 튀지 않습니다. 포인트가 될 정도.

못 믿으시겠지만 진짭니다 ㅎㅎ
패션 테러리스트인 제 감각을 믿으세요 (음?) 

사이즈 이야기도 해야겠군요,
어퍼 소재가 메쉬에서 인조가죽으로 바뀌면서 신발의 전체적인 착화감도 조금은 다른 느낌이에요.
그냥 보면 전혀 두껍지 않은 소재임에도 불구하고, 막상 신어보니
제가 지금껏 신어본 조던11 로우 콩코드, 브레드, 고무신, 흰빨, 체리, 미드나이트 네이비, 조지타운 보다도 살짝 타이트합니다.

뭐 신다 보면 늘어나기야 하겠습니다만,
지금까지 조던11 로우를 딱 맞게 신으셨던 분들은 이번만큼은 반업을,
그냥 여유 있게 신으셨던 분들은 전과 동일한 사이즈 신으시면 될 것 같습니다.

개인적인 평을 내자면,
조던11 로우 콩코드, 브레드 보다는 당연히 아쉽고,
올해 나온 조던11 미드나이트 네이비, 체리 보다는 이쁘다고 생각합니다 :)

저야 워낙 조던11 로우컷을 좋아하는데요.
콩코드와 조지타운, 체리와 흰빨, 브레드와 인프라 레드/고무신 등은 
서로 뭔가 비슷한..느낌이 없지 않아 있는데...

얘는 확실히 다른 느낌이고...뭔가 독보적이라는 점에 높은 점수를 주고 싶습니다 ㅎㅎㅎ

아쉬운 부분이 있다면,
가죽이 7210...처럼 나왔었더라면, 에나멜 아래도 살짝 쭈글이 가죽이 보이는 효과를 줬다면...
...하는 정도인 것 같습니다 

레이: 그래도 2족 사게 친구들!!

아이고, 오늘도 결국 횡설수설하다 급 마무리한 느낌이네요 ㅋ
오랜만에...유난히 긴 글이었는데요 -0-;;
끝까지 읽어주신 분들께 진심으로 감사의 마음을 전합니다 ㅎㅎ
이상, 오렌지킹이었습니다 

PS: 아! 그리고 어제 제 인스타그램 @eStylistics 에서 본 분들은 아시겠지만^^;;
https://www.instagram.com/estylistics/
제가 올렸던 그...의문의 곡...혹은 추억의 만화주제가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

만화 "몬타나존스"의 엔딩곡
배훈 - "엘도라도", 준비했습니다. (원곡은 the ALFEE가 불렀죠)
어릴 적에도 만화가 끝날 때, 그 여운을 느끼며...슬픈 멜로디와 함께 그대의 눈에 건배...(음?)

몬타나존스 ed

배훈 - 엘도라도 (Full Ver.) (몬타나존스 ED)

슬픈 사라의 노래를 
조용히 부를때 
사람들은 누구나 
여행자가 된다

보이지 않는 꿈을 찾아서
멀리 내가 둔 곳으로
서로 있는 마음 마음
누구에게도 지지 않아

사람은 영원한 것
꿈은 사라지지 않아
슬픔의 파도를 넘어
엘도라도를 향해서

랄라라랄라라 랄라라 
너를 찾아 갈테야
랄라라랄라라 랄라라 
멀고 먼 엘도라도

(30대 아재 여러분들의 인증 기다립니다 ㅋㅋ) 

Comments

시.. 시간과 예산을 조금만 더 주신다면....
두족 지르겠습니다!! (응??)

OP
저희집도 재무부 장관님의 승인이 필요합니다 ㅠㅜ

사실은 저 레이알렌 PE느낌 때문에 구하고 싶었는데
그놈의 사파리 팝업&쿠키 차단 해제를 안해놔서 ..
잘 담고도 날려먹었네요. ㅎㅎ
담주 조던1브레드 대비 혹독한 신고식을 치뤘다 생각하고 포기합니다.
오렌지킹님 리뷰 기다리고 있었는데 게시글 보니 놓쳐서 아쉽긴 하네요. ㅎㅎㅎ 리스탁 되는거 보고 무료배송으로 한족 지르던 말던 해야겠습니다. ^^
잘 보고 갑니다!

OP
안녕하세요 Uncharted님 ^^
아이고 팝업&쿠키 차단 해제 ㅠㅜ
네, 말씀하신 것 처럼 리스탁의 가능성이 충분하다고 생각합니다 ㅎㅎ
올해 발매된 미드나이트 네이비, 체리 둘 다 상당히 많은 리스탁이 있었죠.
읽어주셔서 감사합니다 :)

기다리던 리뷰 정독하고 갑니다 ㅎㅎ
모든 사진이 예술인데요
특히 태양신과 영접한 듯한 야외 사진은 마스터 피스 입니다..+_+
마음까지 경건해 지는 기분이..

OP
안녕하세요 HYUNWOO님 ㅎㅎ
항상 따뜻한 리플 감사드립니다^^

집에서 뒹굴거리는 걸 좋아하는 집돌이라...출사는 커녕 집앞 주차장에서 사진 찍을 생각도 못해봤는데...
막상 나가서 찍으니 좋긴 좋더라구요 ㅎㅎ

글보다 와이프..세글자보고 댓글 달고 뒤로가기 누릅니다. 왠지 모를 왼패..

OP
결혼, 제가 태어나서 한 일 중 가장 잘 한 일이죠^^

사고 싶었는데
도전조차 안한 아쉬움을 풀어주는 멋진 리뷰네요

잘봤습니당

OP
안녕하세요 카미님,
이제 곧 다가올 9월...만해도 엄청난 녀석들이 오지 않습니까! ㅎㅎ

몬타나존스 ㅎㅎ 고딩때라 자주는 못봤는데 기억합니다 ;) 

오렌지킹님의 리뷰를 보면 지르고 싶어지게 하는 마력이 있는것 같아여 ㅎㅎ;
실패했기에 다음에 지를 제품들을 위해 참아야 겠습니다.
계획대로 라면 내년에 지를게 너무 많아요 . 폼포2개,로얄블루,블랙시멘트 등등... 
OP
이의로 아재인증(?)이 없어서 서운했는데
몬타나존스! 알고 계시군요 흐흐흐

내년이 폼포짓원 20주년이다보니!!
저도 로얄블루, 에그플랜트 등...기대되는 제품들이 많습니다...
돈은...언제쯤 모을 수 있을까요 ㅎㅎㅎ

아침에 일어나니 리뷰가 똭~항상보면서 느끼는거지만 킹님 리뷰는 그냥 전문가 리뷰에요 이번리뷰는 가죽까지 파고드는 리뷰에서 우왕굿 ㅋ 굿 ㅋ

OP
안녕하세요 수프님^^
전혀 전문적이지 못합니다 ;ㅂ;
그래서 말도 안되는 드립으로 커버하려 노력 중입니다 크크

오킹님도 황금 콘돌 세대 ㅜㅡㅜ 흑흑

OP

...;;

하지만 에스테반 보다 요술공주 밍키가 더 기억에 남는 건 왜일까요 ㅋㅋ

리뷰가 넘 재밌네요
잘 봤습니다

OP
읽어주셔서 감사합니다 견우23님 ^^

킹님의 글에 경의를 표하며 로그인하게만드는 글입니다 ㅋㅋ

OP
아이고 경의까지!! 아닙니다.
제가 감사하죠 ㅎㅎㅎ 

리뷰 잘보았습니다..
공홈 로그인만 해놓았으면 겟 할 수도 있었을텐데..
리뷰 보고나니 못내 아쉽내요..ㅎ
좋은 하루 되세요^^*

OP
로그인 해둬도 시도하는 사이 로그아웃 되어있을 떄도 있고...참...
공홈은 쉽지 않은 것 같습니다 ;ㅂ;

즐거운 주말 되세요 운좋은날님 :)

좋은글잘봤습니다!ㅎ
기존11로우보다 약간타이트한 느낌은 저만느낀게 아니었군요!

OP
안녕하세요 이카리님,
맞아요! 토박스는 몰라도, 어퍼 전체가 조금 타이트 하더라구요.

멋진리뷰잘보고있네요.
고맙습니다

OP
제가 감사드려야죠^^
읽어주셔서 감사합니다 코비매니아님!

역시 재미와 유익함을 최고의 리뷰입니다..리뷰의 킹이십니다 이십니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
킹님 리뷰를 보니 어서 빨리 받아보고 싶어지네요

OP
안녕하세요 SG아이언맨님! ㅎㅎ
택배를 기대하셔도 좋을 것 같습니다!
로우를 구입하자마자 날씨가 급!선선해져서
언제 개시할지가 조금 고민이네요^^;;

어릴적mbc 에서 하는 재미있게 즐겨보던 만화네요 ㅎㅎ

OP
오! MBC였나보군요 ㅎㅎㅎ
어릴 적, "달려라 번개" 이후로 참 재밌게 본 탐험 만화인 것 같아요 ㅎ
인디아나 존스를 모티브로 만들어진 캐릭터지만
달려라 번개와 마찬가지로 홈즈와 왓슨 그리고 vs. 루팡 같은 요소도 있었죠^^

저도 서현에서 구매했는데 반갑습니다!
저는 275라 앞쪽에 섰었는데...ㅎ
호불이 갈리는 색상이라 구매전까지만 해도 걱정?이 있었는 직접보고 실착해보니 더욱 맘에 드는 제품이네요. 하지만 역시 이걸 신으려면 코디에 대한 고민이 생기는거 같습니다.

OP
서현 매장에서 구입하셨군요 :)
260은 워낙 작은 사이즈다 보니 수량 자체도 많지 않아서 구하기가 힘들지만,
275는 확실히 수요가 굉장히 많죠. 구하시기도 쉽지 않을 것 같습니다.
저도 실물 보고 난 후 괜한 고민을 한 것 같은 생각이 듭니다 ㅎㅎㅎ

그냥 깔끔하게 검은 후디와도 잘 어울릴 것 같아요^^
OVO 후디도 괜찮을 것 같습니다 :)

역시나 덕분에 좋은정보 얻고 갑니다
이러니 끊을수가 없군요 ㅋㅋㅋ
늘 좋은글 감사합니다~^^

OP
안녕하세요 김미역님^^
따뜻한 리플, 제가 감사드립니다.
좋은 글 쓸 수 있도록 많이 연습할게요

어릴땐 몰랐는데..
지금은 시간과 예산이 얼마나 필요한 것인지 알것같습니다 ㅋㅋㅋ

OP
이 취미 자체가...참...그런것 같습니다 ;ㅂ;

정성스러운 리뷰 항상 잘 보고 있습니다

OP
항상 두서없이 쓰고 싶은 말만 막 늘어놓고 있습니다 ㅎㅎㅎ
언젠간 좀 그럴싸해지겠죠? ^^;;

마틴 금둥이 신고 다닐 정도로 금색을 좋아하는데 ... 금색 코디 어렵지 않은거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰금 말 안해도 될정도로 고급스런 색조합인거 같구요 ㅎ 월요일이 기대됩니다 ㅎ 리뷰 너무 잘 봤습니다 ㅎ

OP
오 닥터마틴 금둥이!! 그거슨 진정한 패셔니스타!! ㅎㅎㅎ
공홈에서 성공하셨군요! 월요일 택배, 기대하셔도 좋을 것 같습니다 :)

ㅇㅏ....저 포x몰에 285 주문했는데....
망했네요ㅋㅋㅋ
오렌지킹님 손에비해 발이 많이 크시구나 했더니, yf분 이셨네요ㅎㅎㅎ
야외사진 완전 좋네요!

OP
그래도 그렇게 막~ 작진 않을 거에요. 늘어나기도 할거구요 ㅎㅎ
지금까지 완전 딱!! 맞게 신으신 것만 아니라면 괜찮지 싶습니다^^

종종 밖에서 사진 찍어봐야겠어요 :)

토크 부분에 MSG 를 조금 첨가 하셨네요 ㅎ

조금더 upgrade 된 오란씨 형님의 리뷰, 즐겁게 인조이 하였습니다  
OP
감사합니다 SoleCorea님 ㅎㅎㅎㅎㅎ
매번 게을리 리뷰하다가...
'이왕 구입한 신발...리뷰가 늦어버리면 무슨 의미인가..' 생각이 좀 들더라구요 ㅎㅎ;;
급하게 적긴 했는데. 여전히 두서없습니다^^;;

아... 밴드 때문에 패스한게 약간 아쉽네요

OP

밴드가 중요하죠 +_+
이번 주 좋은 소식 있으셨으면 좋겠네요 :)

역시 믿고보는 오렌지킹님의 리뷰 잘봤습니다. 레이형님말대로 두족샀지만 제껀 퀄이 안습이네요ㅠㅠ

OP

아이고 믿고 봐주시다니, 감사합니다 :)
더블업 가셨군요!!
저도 에나멜에 잔주름은 조금 있습니다^^;;

믿고보는 오킹님 리뷰 .. 못구했는데... 이렇게 보면 안살수가 없어요

OP

감사합니다 HJin님!
못 구하셨더라고 해외 리스탁이 분명 있을 겁니다.
게다가 진짜는 이번주죠!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건