N
자유게시판

조던1 백보드의 이름 유래

조던1 백보드가 도대체 어디서 나왔나 했더니 이런 유래가 있었네요

SHATTERED BACKBOARD 라고 불리고 셔터드 보다는 쉐터드나 셰터드가 조금더 맞는 발음이겠네요.

어색하게는 산산조각난 백보드 라고 해석이 가능하겠습니다.

마이클 조던이 1985년 이탈리아에서 열린 한 자선경기에서 요 유니폼을 입고 뛰었는데
경기 중에 조던이 슬램덩크로 백보드를 박살 냅니다.
여기서 영감을 받았다고 합니다... 전 뭐 림이 보통 주황색이고 백보드가 흰색, 기둥이 검정색
이런줄 알았더니만...

막상 신발은 시카고를 신고 있습니다.
요즘의 나이키 파워였다면 당연히 깔맞춤을 해줬겠죠?

슬램덩크로 골대를 박살 냅니다. 그리하여 쉐터드 백보드 모델이 탄생합니다.

해당 영상입니다.

와우 진짜로 산산조각을 내는군요. 백보드는 파손될때 선수의 부상을 방지하기 위해 저렇게 산산조각이 나면서
부서지도록 설계된다고 합니다. 제 기능을 했네요.

Comments

오 디테일한 정보 최고네요!!!!:)
근데 백보드 밑에 선수는 무슨죄란말인가요~~~~

OP

ㅎㅎ 그래도 다치지는 않았을 겁니다.

해당신발 인솔에 산산조각난 백보드가 그려진 이유죠.

OP

저도 딱 그렇게 까지만 알고 있었습니다.

왜 이 색상이 쓰였는지 의문이었습니다.

개인적인 생각으로 조던1에 어떤 유래든 가져다 붙여서 OG로 찍어낸 첫번째 케이스 아닌가 합니다. 그 뒤로 데이비드레터맨도.. (더 있었던것 같은데 기억이..) 앞으로도 또 뭐가 나올지 ㅋㅋ

영상으로 보는건 처음인데 대박이네요ㅋㅋㅋ

진짜 밑에 있었던 선수분  눈 안다쳤을까 걱정되네요::

마사장님 전성기를 이제 비디오로만 볼수있단게 참 아쉽네요 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건