N
스니커마켓

부스트폼 가수분해 걱정 덜해도 되겠네여.

아디다스의 부스트는 BASF의 엘라스톨란(Elastollan) TPU를 소재로 사용하고 있고, 엘라스톨란 TPU에 대해서는 BASF에서 다음과 같이 설명하고 있다.

엘라스톨란(Elastollan) TPU는 잠재력 부분에서 최고로 평가 받는 획기적인 다용도 소재입니다.

열가소성 폴리우레탄 엘라스토머(TPU)는 BASF 폴리우레탄사업부문에서 개발, 제조, 판매하고 있으며, 압출, 사출성형, 중공성형 등 다양한 방법으로 만들 수 있습니다.

TPU는 모든 성능 기준을 만족시키며, 다음과 같은 독특한 물리적 특성을 갖고 있습니다.

- 우수한 탄성 기억, 가수 분해 안정성, 높은 파괴 압력
- 절단/인열 저항, 마모 저항, 충격 저항, 찢어짐/비틀림 저항, 오일/그리스 저항
- 자연적인 개구성(anti-blocking), 빠른 프로세스 사이클
- 내부 윤활제가 거의 필요 없음
- 특수 응용을 위한 변형가능, 예: 유리섬유 강화재
- 폴리에스터와 폴리에스터 기반 유형에서 다양한 제형과 경도 (35A~83D)

엘라스톨란(Elastollan) TPU는 다양한 응용분야에서 오랫동안 사용되어 왔습니다. 이러한 응용분야로는 농업, 소비재, 원유/가스 탐사, 수송, 필름/시트, 전자, 산업용 부품, 전선/케이블 피복, 호스/튜브, 휠, 소프트 터치 오버 몰딩, 폴리머 개질제, 식품 가공, 레크리에이션, 풋웨어 등이 있습니다.

엘라스톨란(Elastollan) TPU를 선택하는 것은 검증되고 일관성 있는 제품이자 동시에 전문적이며 신속한 고객 지원을 선택하는 것을 의미합니다.

신는게 좀 되다보니 걱정되서 찾아봤는데... 다행히 가수분해에는 강한 편인가 봅니다.  

Comments

가수분해보다 루나론처럼 금방 푹 꺼져버리는게 더 큰문제일듯 싶네요

OP

헛 루나론같은 성질이 있나 보군여 

실제 러닝화로 쓰면 수명이 짧아요 가수분해사이클이 오기도 전에 찢어지거나 수축됩니다 300km정도가 한계더라구요

OP

오 그렇군여! 

런닝화론 다른 제품을 선택해야 겠네여 

350 v2 같은 경우엔 밑창에 구멍이 많다보니까 몇번 신지도 않았는데 바닥 닦을때 부스트 폼이 많이 손상 되있더라구요....맴찢 ㅠㅠ

OP

헉 바닥도 닦아주시는군여 ㅎㄷㄷ 

내구성도 문제고 폴리우레탄특성의 변색에 취약해요 몇번신지도 않았는데 누래져서 맘아프네요

OP

변색은 흰색이다보니 피할수가 없는듯 하네여 ㅋ

다행이네요ㅎㅎ

OP

가수분해에선 어느정도 자유로워 지겠네여 ㅋ

저는 가수분해가 없다는게 참 마음이 드네요. 저는 몸무게가 가벼워서 에어의 쿠션도 못느낄정도라 가수분해가 없다는 점이 정말 맘에 드네요

OP

몸무게가 가벼우면 좋은점이 왠만한 신발들 다 불편하지가 않죠. 

대학교때보다 20킬로 넘게 쪄서 앵간한건 다 불편하네여. 
#

09:53
검색 대상
띄어쓰기 시 조건