귀가하면 가장 먼저 하는 건..

전 아우터만 벗고 화장실 입성 후 아웃솔을 세척합니다.

신발엔 정화
마음엔 평화

월15~20족을 번갈아가면서 신다보니 세척 안하고 박스에 담기엔 청결하지 못할 뿐더러 아웃솔 상태도 더 악화되기때문이라 자가설득8년째네요.

세척10분이면 되는거고 어차피 양말도 바로바로 빠는 자취13년차다보니.. 겸사겸사하기 좋은거같아요.

재이름마크..
아웃솔 세척으로 산 게 아닌데..아웃솔, 중창 세척할 때만 사용하고 있네요..ㅠㅠ
사용법을 제대로 숙지 못한건지 맥스95,조던4시멘트,조던5슈프림화이트가 실착 3일 후 황변커스텀되버렸던 아픈 기억이..

무튼..
다들 퇴근 후 세척,건조 관리 하시죠?!

Comments

아뇨... 옷벗는것도 귀찮은데 어떻게 저런걸,,, 대단하십니다.

OP

술이 떡이 되도 합니다. 집을 못찾을때만 빼고ㅎㅎ

헐 대단하신데요 저로선 상상도 못할 일이에요 멋집니다 거기다 신발을 바로 세척하는 부지런 함이라니 저는 닦기 귀찮아서 매우소중한 녀석들은 슈구 떡칠하고 잘 안신는데

OP

감사합니다!
슈구칠은 조던1위주로 하고 슈구칠한건 안한 부위 위주로 세척합니다. 슈구부분은 약하게 세척하구요!

신발사랑이 대단하시네요!

OP

그냥 오래 깨끗하게 신으려고 관리하는거죠 뭐ㅎㅎ

와... 엄청난 정성이네요... 일단 들어오면 그대로 뻗어버리는데 어떻게 저렇게까지.. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

OP

양말도 빨고 씻기도 해야하니..ㅎㅎ

물티슈로 닦는것도 힘든데;;;ㄷㄷ 

그래도 날잡아서 함 해줘야 겠네요~ ^^
OP

물티슈도 좋죠:) 라면국물이라도 튀면ㅠㅠ

와.. 저는 날잡고 미루고 또 날잡고 한 3번정도 미뤄서 하루에 끝내는데..

매일매일! 대단하십니다!
OP

매일매일 다른 신발을 신다보니 한번 세척한건 최소15일 후에나 신어서요^^감사합니다!

매일 세척하면 오히려 안좋지 않을까요;;;

한달에 한두번은 괜찮을거 같긴 해요

OP

1개의 신발을 매일 세척해도 좋습니다.
아웃솔이니.. 뭐ㅎㅎ
무엇보다 매일 다른 신발을 신기때문에 세척 후 15일에서 한달 후에 다시 꺼내신기도 합니다.

비누로 닦는건가요?

OP

제2슨마크입니다.
바디.중창세척제인데.. 황변현상으로 인해 전 아웃솔과 중창세척시에만 사용하고 있습니다!

저도 매일은 못하는데...전3~4켤래 모이면 한꺼번에 해줍니다~ㅎㅎ

OP

보통 모아서 하시죠ㅎ
전 깨끗해진 신발 신을때마다 새신발신는 기분이 좋아서 무리하곤합니다~

세척 아이템이랑 방법좀 공유부탁드립니다 ㅋㅋ

OP

제2슨마크, 제2슨마크 가죽솔,거친솔,때밀이

작은 용기에 물 담아주시고
거친솔로 흐르는 물에 아웃솔을 비스듬히 잡고 먼지를 닦아주세요.
젖힌 거친솔에 세척제 뿌리고 다시 거친솔을 물에 살짝 담갔다 빼줍니다.
이제 아웃솔에 사정없이 비벼주시고 물에 헹궈줍니다.
젖힌 때밀이에 세척제를 3~5방울묻히고 남아있는 자욱을 지워줍니다. 아웃솔에 박힌 돌이나 껌은 치약뒷뾰족한 부분으로 긁어줍니다.
마지막으로 처음했던 거친솔로 세척제 조금 묻히고 한번 더 비벼주시고 가죽솔을 이용해 헹굴 때 비벼줍니다.
수건으로 신발을 닦아주시고 채찍질하듯이 아웃솔을 강타해줍니다. 끝.

크 감사합니다 한번해봐야겠네요 더러워진 아이들 ㅋㅋ

중창이나 아웃솔만 세척하시는거라면 다x소 운동화세정제도 좋아요

저도 가끔 중창이랑 아웃솔 세척할 때 쓴답니다 :D
OP

빨래비누도 괜찮죠ㅎㅎ
뭘 사용하든 꾸준히 신경쓰는게 가장 중요한거같아요!
다2소 세정제.. 저도 한번 구입해보겠습니다. 공유 감사합니다:)

워 대단하십니다 절대 저렇게 못하는데 ㅎㅎ

OP

감사합니다!
마음먹기나름 아니겠습니까다나!

내 몸 씻는거도 귀찮아서 누가 씻겨 줬으면 하는데 스니커 사랑이 각별하시네요 대단합니다! 웁쓰님 스니커는 완전 호강~

OP

저도 샤워안하고 잘 때 있어요ㅎ
신발은 땅바닥을 가장 많이 접하기때문에 그런 이유도 있습니다~^^감사합니다!

대단하십니다 와우

OP

감사합니다 lol~

진정한 신발 사랑꾼이십니다 ㅋㅋ 인정 ㅋ

OP

감사합니다^^
사랑꾼은 맞는데 사냥꾼이 더 되고 싶습니다ㅠㅠ

와... 그냥 벗어서 던져두는데
세탁도 그냥 한 두달에 한번ㅎㅎ;;
대단하십니다!

OP

감사합니다!
심하게 더러운건 몇족모아 날 잡아서 하는 편이예요.
다만 아웃솔만 저래합니다! 헤헤

와 신발사랑 대단하세요!!

OP

감사합니다! 힘이 납니다!

저는 실내전용 농구화도 물티슈로 닦아주는게 전부인데..멋지시네요

OP

감사합니다!
험한 곳 위주로 돌아다니다보니 바닥이 더러워요ㅠㅠ

굿굿굿 멋진 콜렉터십니다!!

OP

감사합니다!
콜렉터라.. 과분한 칭호이십니다나까!

존경스럽습니다 ㅎㅎ

OP

감사합니다!
존경까진 아닌거같아요ㅎ

대단하신데요... 조금 오바아닌가요? 힘드시겠어요

OP

감사합니다!
오바는 아닌게 매일 다른 신발신다보면
다시 신을 때까지 박스에 있는 시간이 최소 15일에서 한달이라 그후에나 다시 신습니다.
밖에서 나뒹군 신발이 방에 있다고 생각하신다면ㅠㅠ
10분 아귀운동이라 생각합니다ㅎㅎ

확실하 깨끗해지기는 하네요!! 저도 매일 신으면 바로 닦아줘야 겠어요!!

OP

전 매일 같은 신발을 신는게 아니지만 매일 바닥 아웃솔만 세척하신다면 추천합니다!

대단하십니다! 

저도 오늘 신발 세탁 한번 해야겠네요 ^^
OP

감사합니다!
신발 세탁하신 김에 현관청소도 덤으로!하시면 금상첨화죠!

공감백배요 ㅋㅋ 저만 그런게 아니었군요 ㅎㅎ

OP

위에 댓글달아주신 응원.. 그대로 완장군님께 선사하는바입니다.!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건