지난번 사기 관련해서 글올린 회원입니다.

경찰에 진정서 제출하고 몇일 잊고 지내다가

동일한 피해를 입으신 분에게 연락이 왔습니다.

중x나라에서 스잼 구매 사기를 당했다고 하시더군요

이분 역시 진정서를 제출한 상태고 서로 같은 피해자로

진행상황을 함께 공유하자고 연락을 주셨습니다.

혹시나 저 말고 풋셀내에서 피해를 보신분이 있으시다면

꼭 경찰서 지능수사팀에 진정서를 제출하시기 바랍니다.

피해건수가 많아야 빠른 조치가 이뤄진다고 하시니 같은 피해를 보신 분께서

함께 동참해주시면 감사하겠습니다.

그리고 연락오신 피해자분께서 사기꾼의 사진과 카톡을 함께 보내주셨는데

혹시나 도움이 될까하고 올립니다.

Comments

잘 해결되셨으면 좋겠네요!

OP

네 감사합니다 정의구현 꼭해야죠

저런놈들은 진짜 잡아다가 인생쓴맛 보여줘야되요

계속해서 상황 알려주시면 감사하겠습니다!!

진짜 잡아가 정신차리게 해야합니다.
힘내세요!!! 파이팅입니다!

OP

다른 회원분도 페북에서 유명한 놈이라던데 풋셀 중x나라 전방위로 설치고 다니나보네요 꼭 잡아서 인실ㅈ해야겠습니다.

진심으로 잘 해결 되었으면 좋겠습니다!

OP

네 감사합니다 요즘 이놈 생각하면 계속 열받네요 ㅎ

잘 해결되셨으면 좋겠네요!

OP

감사합니다 ㅋㅋㅋ

저도 전에 사기당해서 신고해서 잡아봤는데요 돈은 못받을 확률 높아요 사기꾼이 돈값을 능력이 없으면 그냥 형사입건 된다고 하더라고요

OP

잡아서 피해금액은 돌려받으셨나요? 돈못값고 배째라면 바로 형사입건인가요? 아니면 민사로 넘어가나요?

돈 못받았어요 전 큰금액이 아니라 형사입건되면 돈 받을려면 본인이 민사 걸어야한다고 들었어요

OP

역시 드러누워버리면 답이 없네요

이게 뭐만 나왔다하면 사기꾼들이 판을 치니....

특히나 한정판 출시후 중고딩나라에서 싸다고 샀다가는 사기당하기 딱좋습니다.
싸게 사는것도 좋지만, 안전한 곳에서 사는게 가장 좋지요...
OP

풋셀이야 말로 가장 안전하다고 생각했는데...풋셀에서 당할줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

아이고 풋셀에서 당하신거에요????? 이거 큰일이군요....ㅠ.ㅠ

어린 새x라서 그런지 돈 몇푼에 남은 인생을 사기꾼으로 사는게 별거 아니라 생각하나 보네요.. 꼭 잡으셔서 응분의처벌을 꼭 받게되면 좋겠네요.. 개xx

사~~~~~이~~~~~다 ^^

어떤 새x인가 궁금해서 문자로 스잼 산다하고 전화를 해보는데 안 받네요.. 받으면 지금 너는 추적당하고 있다라고 말해주려고 하는데 꼭 한 번만 통화하고 싶어요..

OP

전화를 아예 안받는 ㅅ끼더군요 ㅋㅋ

정의구현!!!

OP

정의구현하려면 민사까지 가야할듯합니다 피해본사람이 정신적으로 육체적으로 힘드네요 ㅋ

제가 당한건 아니고 주위에서 당한걸 옆에서 본적이 있는데 법이란게 웃기더군요...

잡아도 돈은 돌려받을 확률이 낮고.. 사기꾼새키는 형사입건 되고 벌금이 부과되더군요.

그 벌금을 피해자들에게 돌려줘야지 국가가 가지는게 참;;

OP

인민재판이라도 하고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

사이다같은 인실꼬추 후기를 볼 수 있음 좋겠습니다!!!

OP

제 뜻대로만 되어준다면 사이다 인실ㅈ을 할텐데 맘대로 될런지 모르겠네요 ㅎ

힘내세요~^^

인실X 해본사람으로서 한마디 드리면 일단 경찰서 넘어가게 되어 고소장 이나 진정서 작성하게 되면

수사팀 쪽에서 어떤 수단으로든 사기꾼인 피의자에게 연락을 하게 됩니다. 연락을 해서 우선 상황을 듣고 (절대 고소인의 편을 먼저 들어주지 않습니다 상황설명이나 스크린샷 증거등이 있어야 합니다)자주 연락했고 피한다는걸 어필해주세요. 수사팀측에서 연락이 되면 피의자에게 앞으로 상황 등이나 이런것들을 설명하게되면 90% 잘못인정 하고 바로 연락이 오게 됩니다.그때부터는 위치가 바뀌게 되는거죠 가끔 연락두절되고 전화도 안받기도 하지만 귀찮다 생각치 마시고 끝까지 수사팀 담당자에게 계속 전화하세요 수사가 들어온 이상 그냥 넘어가지 않더라구요 
정의구현 꼭 시키시고 후기 기달리겠습니다.

실례지만 정희구현이 아니라 정의구현입니다... 물론 오타이시겠지만요

맞는말입니다.끝까지 잡아 족쳐야죠 

흥분해서 쓰다보니 오타 수정하겠습니다 ^^:

저도 한 4년전쯤에 풋셀에서 폼포짓 사기당했는데

경찰에서 잡혔다고 하고 무소식이였어요 물론 돈도 못받았지만 힘내세요 !!!

힘내세요! 꼭 잘 해결되길 바라겠습니다!

저도 예전 한 20만원정도 중고나라에서 당했는데요...

뭐 이것저것 내고 그냥 깜깜무소식...그냥 없는돈 치래요 경찰나으리가 ㅠㅠ
그담부터 절대 확인안된 거래는 안함...그사기꾼 잡혀봤자 형만 늘어나고 민사로 나중에 소송 걸어야 하는데요
그냥 담담하게 돈 잃어버렸다고 생각하는게 맘 좋습니다...
저도 그때 한 몇주 멘탈이 나갔었는데...경찰욕하는건 아니지만...잡범들 사기꾼들 도둑들 잡지도 못하고 서민들 세금과 벌금만 축내고...이나라 싫네요 정말

t 전화 어플로 저 핸드폰 번호를 신발 사기꾼으로 저장해서 많은 사람들이
알아볼수 있게끔 하는것도 방법 같네요 ㅎ

반드시 잡아야죠 힘내세요!

어린 녀석같은데 힘안들이고 돈은 벌고 싶나 보군여... 

아 하긴 저도 10여년전에 어린넘한테 사기당했지요 소액이지만 ;)
암튼 그때 그넘 경찰서에서 보고 한마디했습니다 ㅋㅋ 
돈은 못 받았지만 ㅠ 돈을 받으면 좋겠지만 못 받아도 꼭 잡아서 심판하길 바랍니다 !! 

저런 바퀴벌레보다 못한 사기꾼ㅅㅋㄷ.
싹 잡아다가 갈아버렸으면.....
남에게 피해주는 사람들 진짜 초범이든 재범이든 사회생활불가하게 집행좀해줬으면.....

힘내십시요!

참.. 뻔히 잡힐껄 알면서 왜 사기를 치고 다니는지... 잘 해결되길 바랍니다...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건