첨으로 제로클럽 탈출하고 풋셀도 가입했는데....

사이즈가 작네요 ㅠ

한치수 크게가란 말이 무슨뜻인지 알겠어요 ㅠ

아직 조건도 안되서 스니커마켓에 교환 글도 못올리고ㅠ

교환 찾아보다가 정 없으면 일단 리셀로 맞는 사이즈 구해서 구매하고

제건 다시 팔든가 해야겠어요

다음부턴 응모할떄 첨부터 300으로 가야겠네요

젠장~!!!!! 이렇게 타이트할줄이야

Comments

아 요새 너무 풋셀이 흉흉해서 그런가

제가 보기엔 이 글이 왜 이렇게 295 > 300 판매,교환글 처럼 보일까요

아니라면 죄송합니다만

그렇게밖에 볼 수 없는 지금을 이해 부탁해요.,.
OP

제가 뉴비라서 잘 모르는데...
먼가 있나보군요..
그냥 사이즈에 대한 푸념으로 들어주시면 될 것 같습니다
300사이즈는 밤사이 나매를 통해서 다행히 구매했내요
290사이즈는 천천히 처리해야지요...
사이즈 잘못사서 너무 번거롭네요 ㅠ

교환유도글로 충분히 오해 받을수 있다고 보여집니다.

OP

사이즈 잘못사서 생기는 번거로움에 대한 푸념은 할 수 가 없는 곳인가 보군요
죄송합니다 이곳 분위기 적응 안되네요 ㅎㅎ

사이즈 미스에 대한 푸념글치고는 글쓰신거에 교환유도글로 보이는 단어들이 너무 많아보이는거 같긴합니다.
그리고 이곳 분위기 적응 안되다니요...어딜가나 2일만에 쉽게 적응하는곳은 없다고 보입니다만.. 앞으로 쭉계속 활동하시면 좋은곳인걸 아실텐데..이런식의 글을 좋게보는곳이 있을까요??

요즘 시기가 신발 팔기위해서만 풋셀을 가입하는 신규유져들이 대량으로 발생하는 시기라 회원분들이 약간 날서있는 분위기긴 합니다.

저는 사이즈 교환 유도글로 밖에 안 보이는데요? 굳이 치수를 적어야하나 싶네요

OP

뉴비라서 일단 까고 보시는건지 해명을 해도 소용이 없네요
교환 글 올릴 곳은 여기 말고도 많은데
굳이 여기다가 머하러 교환 유도글을 쓰겠으며 이미 새벽에 교환이 아니라 300사이즈 새상품을 다른 사이트를 통해 구매하였습니다 이글은 그 바로 전에 작성한것이구요 교환유도 글이었다면 최소한 하루정도는 지켜보지않았을까요? 여튼 제 의도와 다르다는것을 해명 했음에도 계속해서 의심부터하고 보시니 기분이 나쁘네요
이 상황에 이곳 분위기가 적응이 되겠습니까?ㅎㅎ
이런식의 글 좋아할곳이 어디있겠냐고 하셨는데
이미 아니라고 해명했는데 "이런식의 글"이라고 못박고 얘기하시는거 부터가 적응이안된다 말입니다ㅎㅎ
이곳에서 교환이나 판매글 올릴라면 7일을 기다려야하는데 제 성미가 급해서 그렇게 기다리지도 못합니다 후...

이해되어져요.

저는 샤워솔님의 글이 교환글로 보이지 않고, 그냥 이 게시판에 쓰임직한 글인 듯 싶고
특별히 이상하게 생각되어지진 않네요.

요근래 대폭적으로 신규유저분들이 유입되면서.
장터에서 사기건부터 몇몇건들이 있다보니 다들 민감하신 듯 싶네요.

들어오시고 강렬한 첫 게시물의 추억이 되겠군요. ㅎㅎ
제로클럽 탈출 축하드려영. 
OP

이해해주셔서 감사합니다
비오는 날 위로가 되네요 ㅎㅎ
님 덕분에 추억으로 남을것 같네요 ^^

그럴수도 있죠뭐 원하는 사이즈로 교환 하시면 좋겠네요 제로클럽 탈출 부럽네요ㅠ

한분이 얘기하면 다른분들도 똑같은 말씀들을 하시니 공격성향의 글로 보여지는것같습니다.

OP

그부분 깊이 공감합니다
다만 듣고만 있자니 너무 얼울해서 ㅠ

그냥 이런글은 옆동네에서도 댓글안달릴만한 푸념글이니 자제하시는게 좋아요 
분위기가 좀그래서 

풋셀 댓글 수정되나요?
실컷 욕하더니 오해한부분 나오니 슬쩍 수정..
보기 좋지않네요

글 내용에 정확한 사이즈 기재를 전혀 안하셨으면 차리리 괜찮을수있었는데

사이즈를 기재하셔서 오해의 소지가 충분히 있을수 있는거같네요.

팩트는 사이즈기재...담부터 조심하시면되죠^^

OP

네 앞뒤 상황 듣고보고 오해소지도 있었네요 저도 300사이즈는 첨 신어보는 사이즈라서 뭔가 의미있게 다가왔는지... 쓸데없이 써버렸네요

#

09:53
검색 대상
띄어쓰기 시 조건