N
스니커마켓

소장용으로 카마인 하나 더 질렀습니다.

6탄하면 카마인 블랙인프라 두개를 정말 좋아하고 둘다 가지고 있습니다. 

따로 소장용으로 하나 더 가지고 있던 블랙인프라를 정리하고 카마인을 소장용으로 

하나 더 영입했습니다. 새해 첫 지름이라고 말하고는 싶은데 금요일 밤에 산거라....;) 

도착은 담주초에 하겠네요. ㅎㅎ 따로 두개 다 소장하고는 싶었지만, 어차피 신고 있는것들에 

둘다 소장용 추가로 가지고 있기엔 아니다 싶어 카마인으로 교체했네요 ;; 

이런 결정을 하게 된 배경엔... 이유가 있습니다. 2008 카팩 이전 카마인은 무려 17년동안 리트로 

되지 않았죠. 블랙인프라는 91년 원판 이후 2000년에 리트로 되었고 2010년에 인프라팩으로도 발매했습죠.

또 2014년에 추가로 발매... 2017년 스타트 지름은 아닌데 2016년 마무리를 

소장용 카마인으로 하게 되었네요. 올해에도 루머로 들리는 제품들이 많이 리트로 되는 한해가 되면

좋겠습니다. 작년이 되어버린 2016년은 제겐 참 기뻤던 한해였네요. 1검빨도 나왔고, 제로클럽 탈출도... ;)

작년한해 모두 고생많으셨습니다. 모두 올해에 건강하시고, 새해 복 많이 받으시고, 원하는 스니커들

리테일로 구입하시길 기원합니다 !! 

Comments

맞아요!

제가 운동화 처음 모으기 시작한 90년대 후반에 카마인은 무슨 유니콘처럼
상상 속에만 있는 전설의 신발이었어요.

당시에 일본옥션에서 20만엔 넘는 가격을 보고 침만 흘렸었죠 ㅠ
지금 봐도 참 파격적인 컬러와 디자인의 멋진 아이같아요.

블프라 첫 리트로가 00년 이었나요?
레이니, 서태웅은 98~99년 즈음으로 기억나는데 왜 블프라는 기억이 안나지 ㅎㅎ
리트로= 가짜보다 못한 저질 신발이라는 인식과 거부감이 있던 시절이라
매장에서 전혀 안팔리고, 할인매장에서도 안팔려서
장충단공원 앞인가... 강북 힐튼호텔앞 행사장에서 5만원에 사왔어요.
블프라는 장충단 공원까지는 안와서 제 기억에 없나봐요.

OP

전 리트로에 대한 인지를 군전역하고 2001년 즈음 알게 되었습죠 ㅎㅎ

뒤늦게 리트로들 사서 신어도 보고... 그때 1불스 94복각도 사서 신었던 기억이 납니다.
서태웅은 스우시달고 99년에 나왔죠.
한창 4밀블 파레 검빨 5파레 서태웅 인기절정이던 2천년대 중반에 카마인 존재를 알게 되었던 것이
기억나네여 . 블랙인프라는 2000년 이전엔 원판뿐이었죠. 블랙인프라 스우시 버전은 못사서
2009년이네요. 인프라팩 사서 화이트 인프라는 팔고 블랙인프라는 신고 다녔던게 생각납니다 ㅋ 
진짜 10년전만 해도... 캠핑 이런거 없었는데 ㅠ 몇달동안 사이즈 남아돌고 일쑤였죠. 
그러고보면 2000년대 초반만 해도 11탄만 거진 모았던거 같아여.
로우들 줄창사고 흰하 남뱀 올빽 흰남 흰빨 등등... 2천년대 중반되서 3,4,5탄들 추가로 모으고 ㅎㅎ 

문득 드는 궁금증이 있는데요.
보통 흰빨 컬러를 시카고,검빨 컬러를 브레드 라고
부르잖아요?
유독 6만은 시카고,브레드라는 애칭을 안쓰는데
인프라레드라는 컬러가 너무 강렬해서 일까요?

OP

흰빨 컬러를 원래는 그리 안부르죠 ;) 

화이트/레드 라고 보통 적혀있는데, 
현지에서 당시에 1탄 흰검빨 2종을 불스와 블랙토라고 불렀습니다.
6탄은  블랙/인프라레드 그리고 화이트/인프라레드 라고 박스에 붙혀져 발매되었다고
알고 있구요. 인프라레드는 보통 적외선 컬러라고 알고있습니다. 
브레드라는건 2012년도까진  쓰이지 않는 말이었는데 언젠가 부터 쓰더군여 ;;
도움되시라고 6탄 화이트인프라(흰빨) 박스와 블랙인프라 원판  사진 첨부해드립니다.

아 불스라는 애칭도 있었죠.모든 흰빨이 시카고로 불리지는 않는군요!
브레드라는 애칭 또한 최근에야 불리운거였다니..

OP

1불스의 경우에도 원래는 시카고라는거 보다 불스라고 불리었죠.ㅎㅎ

시카고는 컵스도 있고 화이트삭스도 있고 불스도 있고 여러팀들이 있기에 혼선이
오지여. 그래서 예전부터 불스라고 불렸습니다. ㅎ

안녕하세요 야생 원숭이님. 카마인... 제 기억엔 아는 형님이 카마인을 구입할지 조던1 브레드 구입할지 01년도에 고민했던 모습이 기억 나네요. 그때 저는 포스랑 맥스만 모으고 간혹 할인행사나 동네 매이커 몰아서 파는 신발가게에서 전투화 개념으로 조던을 구입해서 신었는데.... 최근에 카마인하고 블프라 구할 기회가 많았는데도 아직도 인연이 없네요... 언젠간 인연이 되겠죠... 아무튼 정말 이쁩니다 카마인!!! 언젠간 나이키 스우시로 복각으로 나올꺼라 믿습니다!!! 추천하고 가요 야생 원숭이님. 새해 복 많이 받으세요

OP

안녕하세요 애쉬튼님 ! 2001년도에 카마인이라 ㅎㄷ; 

블랙인프라와 카마인은 정말 6탄하면 떠오르는 모델들이죠.
저도 두팔벌려 기다립니다 카마인 스우시를요 ㅎㅎ;
애쉬튼님도 새해 복 많이 받으세요 !! 
#

09:53
검색 대상
띄어쓰기 시 조건