N
스니커마켓

[설문조사] 조던1탄 사이즈 어떻게 선택해야 할까요?

안녕하세요~ 운영자 입니다. 

조던 씨리즈도 넘버링 별로 사이즈 선택을 달리 해야 하는데요~

이럴때 마다 신어보지 않고서는 답이 없기 때문에 
신어보신 분들께서 참여해 주시면 좋은 자료가 될 것 같아 
조던1탄 부터 차근 차근 시작을 해보려 합니다.

개인마다 발 사이즈가 모두 다르기 때문에 100% 정확한 정보가 될순 없겠지만
참고용으로는 충분히 좋은 자료가 될것으로 생각해요 

많은 참여 부탁드려요~

Comments

저는 반치수 크게 신습니다
발볼도 넓고, 발등도 높습니다
하하핫;;

저도 발등도 높고 발볼도 넓어서 그냥 한치수업 하구 빈 공간은 깔창으로 채우고 있습니다 ㅎㅎ

거의 반업이죠.ㅎㅎ

조던 5 ,8 은 맨즈 55나 50 신지만 이상하게 1 은 gs250 신습니다...저만그럴거같네요..................

편한게최고인거같아요
특히하루종일신으면 저녁쯤 새끼발까락 압박때문에ㅎㅎ
반업추천합니다!!!

저도 반업이요 대부분의 조던을 정사이즈 신는데 1탄만은 엄두가 안나더라구요..

최소 반업 발볼러면 그이상인거 같습니다
저 발등높고 발볼 완전 넓은데
반업해도 신고다니면 저녁 쯤엔 그 새끼발가락 관절 (?) 발볼 그쪽이 정말 미친듯이 아파서 못신겠다 싶어 전부 정리했습니다 제발엔 안맞는 시리즈 같아요

아 저랑같은 고통을안고계셨군요 ㅠㅠ

OP

정사이즈로 선택하면 발볼의 압박 때문에 저도 반치수 크게 추천!

1탄은 발볼 뿐만 아니라 발등도 같이 고려해봐야하기때문에 반업이 진리라고 생각합니당

저는 리마스터 되기전에는 10업했었고 리마스터된 이후로는 5업해서 신네요
1탄만큼 볼좁은 신발도 드물 듯 하네요

새끼발가락과 엄지발가락 크게 차이나지 않는 오리발이라...반치수는 기본으로 업 추천합니다
사실..조던1은 제 발과 궁합이 안맞아서 신으면 안되는데 그래도 심플함의 매력에 헤어나올수가 없네요

저는 우려와 달리 반업하니 좀 널널해서 정으로 신습니다. 11도 마찬가지구여.

1탄은 반업 합니다 가끔 사이즈가 없으면 일업도 ㅎㅎ

저는 여태까지 신은 나이키 제품군 모두 250 신습니다!
보유하고 있는 건 조던1,3,5,6,11 / 모어 업템포/ 덩크하이/ 포스미드, 로우
gs250으로 무조건 갑니다

저는 칼발이여서 정사이즈로 갑니다 ^^

발볼이 약간 있는데 최근 레트로(밴드, 블랙토, 백보드 어웨이)는 모두 정사이즈(농구화, 런닝화 사이즈)로 신습니다.
심지어 기본깔창+다이소기능깔창을 같이 신어도 발볼이 적절히 맞게 신어지네요^^;;

발 편한거는 반업이 맞는데 저 같은 경우에는 정사이즈도
신는데는 불편하지 않아서 (장시간이 아닌경우) 정사이즈
선호 합니다. 반업할시에는 편하지만 주름이 이상하게 지더라구요.

리마스터 전에는 한사이즈 업해서 신었었는데

리마스터 되고 나서는 반업해서 신고 다니고 있습니다

저도 리마스터 전은 한사이즈 업 추천

리마스터 후는 반업이 좋네요 ~!!

저랑 똑같으시네요

저랑 같으시네요^^

저는 언제나 1업이요

저는 칼발인대도 반업합니다. 안그러면 신을때 엄청 고생할거 같아요.

저는 칼발이라 정사이즈로 갑니다
이상하게 모든 시리즈가 사이즈가 같더군요ㅎ

반업이
정사이즈는 끈풀어도 발등압박이 심해서 ㅠㅠ
개인적으로 1업보다는 반업이 딱 좋은것같습니다^^

반업이면 저스트~!

17을 위해 한치수 업도 필요해 보이네요.

이거 정말 좋은 자료가 될거같습니다
조던사이즈 선택... 처음이면 정말 어려운데

저도 1탄은 반업추천함다!!!

발등이나 발볼에 따라 다르겠지만 제 기준으로는,
정사이즈 대비 반업합니다!!

정사이즈도 꾸역꾸역 신고 있는데 새끼발가락에 압박이...ㅎㄷㄷ 하네요.

저는 발볼이 넓은 편이라서, 모든 1탄을 한치수 업하고 있는데,
RM 이전 버전 (13년 브레드, 블랙토)는 사이즈 딱 좋구요,
RM 버전부터는 사이즈가 넉넉하네요!!

단, 13년 버전 반치수 업은 새끼발가락이 너무 아파서 ㅠㅠ
1탄이라면 오히려 넉넉하게 신는게 좋아요!!!

전1업 합니다.

발볼 없는 저는 정사이즈
사람들이 반사이즈 업 가라고 말씀하셔서
백보드 밴드 반사이즈 업해서 신었는데
둘다 커서 깔창 깔았습니다. 주로 1탄 11탄
많이 신는데 1탄은 11탄과 다르게 가죽이 예민해서
칼창끼면 앞 구김 말목 구김 심해집니다.
참고하세요~~

반치수업필수입니다

발볼러이기때문에,

로우는 정사이즈 볼목 올라오면 무조건 반업으로 신습니다 저는

전 1업이라고 생각합니다.

1업이 편하네요~

맥스95 255신는 풋린이 입니다

조던1 입문이라 사이즈는 반업 260으로 하면 괜찮을까요?

반업, 혹은 1업 각각 의견들이 많아 헷갈리네요ㅠㅠ

참고로 발은 칼발이며 이지부스트350은 260 입니다ㅎㅎ

발볼러입니다. 하이는 1.5업 미드 로우는 1업해서 편하게 신습니다.
미드도 1업하면 미세하게 발볼압박 있긴한데 괜찮고 하이는 확실히 조여서 1.5업 하는게 좋더라구요.
정사이즈(포스 로우기준)275 맥스시리즈 285, 조던1 하이는 290 딱입니다!

조던1은 참 모델마다 사이즈가 조금씩 다르게 나와서 더 고르기가 힘들어요 ㅠㅠ

어떤넘은 290 샀다가 너무 크고 285

이후에 다른 모델 285사니깐 너무 작고.;;

#

10:53
검색 대상
띄어쓰기 시 조건