[설문조사] 조던2탄 사이즈 어떻게 선택해야 할까요?

안녕하세요~ 운영자 입니다. 

조던 씨리즈도 넘버링 별로 사이즈 선택을 달리 해야 하는데요~

이럴때 마다 신어보지 않고서는 답이 없기 때문에 
신어보신 분들께서 참여해 주시면 좋은 자료가 될 것 같아서 시작 합니다!

개인마다 발 사이즈가 모두 다르기 때문에 100% 정확한 정보가 될순 없겠지만
참고용으로는 충분히 좋은 자료가 될것으로 생각해요 

많은 참여 부탁드려요~

Comments

2바시티레드는 270정사이즈 신어도 괜찮았는데 윙잇은 275가 잘 맞더라구요.

오래전 og 는 좀 넉넉했는데

최근껀 안쪽 밴드가 조끔 답답한느낌이 있었어요 

그래도 정사이즈의 정.

정정정 사이즈 갔습니다^^

2탄은 정사이즈 입니다 ㅎ

2탄은 정사이즈 입니다 ㅎ (2)

이런 설문 너무 좋네요

바시티 인프라 얼터 흰검빨 모두 정사이즈로 신습니다.

다만.

본인이 발볼이 있고 두꺼운 양말류 주로 신으신다면 반업하시길 추천드립니다.

미드탑치고는 좀 높게 올라온 편이라 여유있게 신는게 신고 벗기에도 편하고

통풍이 안되서 조금 여유있게 신는게 좋습니다!

저는 280정에 발볼이 넓은편인데도 280정사이즈 신었을때 굉장히 편했던기억이있네요 ...

발 사이즈가 원래 290인데 300 구매했습니다. 저는 한사이즈 업 :D

제가 발볼이 좀 넓고 발등이 높은 편이라.
반사이즈 업했었습니다.

앞코 쪽이 좁아 오래신었을때 발가락이 좀 저렸던 기억이있습니다.^^

발길이맞춰 정갔다가 작아서 양도했던기억이... 발볼있으면 반업이 좋은것같아요

반업이 오래신어도 조임없이 폄안함을 유지해줘 항상 반업으로 선택합니다

발볼 넓으면 5mm 업도 가능할듯하지만 발등과 발볼 좀 있는 저한테는 정사이즈가 제일 맞습니다~ 로우컷이라면 더더욱 정사이즈를 가야할듯 합니다!!

일반 발볼러라면 2탄은 정이 정답이죠~~ 

윙잇 정사이즈갓는데 발가락이 좀 아프더라구요

전 반업 추천드려요

몇년전 인프라레드,다크콩코드까지는 정이었지만 바시티레드부터 윙잍은 반치수 이상필요했습니다. 그리고 추가적으로 이번 조던2 시카고? 로우모델은 더 작더라구요. 한치수 업했는데도 볼이 타이트합니다.

저는 바시티레드 시카고 로우 신고 있는데 정이더라구요

저는 2탄은 윙잇 한켤레인데요,
발볼이 커도 많이들 정사이드라 하시어
280으로 구매했는데 보통 두께의
양말을 신고도 살짝 끼는 편입니다.
신고 다니는데는 문제 없으나
285로 구매했으면 하는 생각이 들었네요.

#

10:53
검색 대상
띄어쓰기 시 조건