스니커 마켓이 좀 많이 변했네요..

5~6년 전까지만해도 상태좋은 중고제품 수두룩했던거같은데 가격도 저렴하고

지금은 거의20만원이 기본이네요
...마켓이 시장을 형성하고 있네용

Comments

12~14년 즈음에는 안 오셨나요
지금 거품은 그 때에 비하면 세 발의 피입니다

맞아여......... 한창 지디가 맨날 조던신을때....... 그때는 정말 ㅎㄷㄷ

거품이 없진않지만 그래도 이게 많이 빠진겁니다.

딱봐도 업자들많은데 제재는 안되나욥 ㅡㅜ

저도 그점 공감하긴 하는데 직업이 리셀러이고 실질적으로 실착러로도 커뮤니티 활동 하시면서 리셀하시는 분들도 꽤 있는것 같더라고요...

그나마 거품 많이 빠진듯한대요

거품은 확실히 빠진거같은데요 너무 업자같은 사람들이 많은것도 사실인거같아요. 뭐 막긴 힘들겠죠

13~15년까지가 진짜 거품이었죠.

지금은 엄청 좋아진편이에여 . 10년전이랑 비교하면 지금도 거품있긴 하지만

요새 조던시세는 거의 던져주는 식입니다.  이지가 시선분산을 해줘서 거품 많이 없어진것같습니다.

윗분 말씀대로 12-14년도까지 조던이 하이엔드 가격이였습니다.

저도 지금 마켓보면서 느낀점..일단 저는 신발에 대해 많은 정보가 없어서 마켓같은데 보면서 어떤신발이 얼마정도하고 어떤 신발들이 있구나 알아가고 마음에 드는거 구매하고있는데요 마켓보면 거의다 앞 코 사진 한장 딸랑찍어놓고 이름도 줄여서 그 신발 아는사람들만 알아볼 수 있는 그런 게시물도 많더라고요 해당 상품 정보를 알아보고 싶어도 사지도않을건데 판매자에게 문의하기도 그렇고 그렇다고 내가 알아보기엔 정보가 너무 없기도 하더라고요 업자들이 많아서 그런것도 있는거같은데 조금 안타깝네요ㅜ

20만원 짜리 매물치고 너무 형편없는 중고제품 볼때마다 눈살이 찌푸려지네요

물론 올리는 분 마음이고 사는 분 마음이지만.

일단 지분율 큰 나이키 정발가가 오른 게 큰 것 같습니다
트루블루 스잼 모두 어마어마하게 올랐어요
콩로우 카마인 발매 때 이런 가격이 아니었는데 말이죠
나코가 가격을 너무 후려쳤어요 나쁜 넘들..
근데 오히려 2-3년 전에 비해 리셀 시장은 거품이 빠졌어요
아디다스도 이제 노마드 라인의 거품이 빠르게 빠지고 있더군요

제 생각에도 기본 가격이 20만원대를 웃도니깐 리셀가가 상대적으로 비싸보이는거같습니다~

정발가 자체가 예전에 비해 기본 5만~10만정도 올라있기때문에, 중고가격도 따라 올라갈수밖에 없는거 같애요.

터무니 없는 리셀가 거품은 이제 많이 빠지지 않았나 싶습니다. ( 특히 , 조던 )

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건