[설문조사] 조던3탄 사이즈 어떻게 선택해야 할까요?

안녕하세요~ 운영자 입니다. 

조던 씨리즈도 넘버링 별로 사이즈 선택을 달리 해야 하는데요~

이럴때 마다 신어보지 않고서는 답이 없기 때문에 
신어보신 분들께서 참여해 주시면 좋은 자료가 될 것 같아서 시작 합니다!

개인마다 발 사이즈가 모두 다르기 때문에 100% 정확한 정보가 될순 없겠지만
참고용으로는 충분히 좋은 자료가 될것으로 생각해요 

많은 참여 부탁드려요~

Comments
OP

수정완료용~ 

영자님! 제목에 2탄이라고 써져있네요...
무경험자로서 저거에 대한 답은... 죄송합니다

OP
수정완료용~ 

반업이 편하고 좋았습니다.

OP

저 같은 경우에는

조던1 = 270 사이즈
조던2 = 270 사이즈
조던3 = 265 사이즈를 신고 있습니다.

조던3탄 사이즈 및 발볼이 살짝 여유가 있다고 판단
270 보다는 265 사이즈로 선택을 하게 되었어요~

아~ 잘못눌렀어요 ㅠㅠ 죄송합니다

1번 정사이즈 눌러야되는데... 2번 반치수 크게 눌렀습니다. ㅜㅜ
저는 gs 사이즈 신습니다!
모든 사이즈 250 통일합니다ㅋㅋ

(스포트블루 즈음 이후) 최근 발매되는 조던3는
확실히 반업이 편한 것 같긴해요 :)

년식별로 차이가 좀 있더라구요.. 파레같은 경우 정사이즈로 가도 참편한데.. 이번 트루블루의 경우 아주 약간 조이는 듯한 느낌이 있어요 ㅋ

와이파이3단계 발볼입니다.. 폼포짓을 제외한 대부분의 신발은 평소 즐겨신는 정싸이즈 신고 끈조절로 압박을 해소하고 있어요..^^

정 싸이즈가 답인듯 ㅋ발볼도 없고 길이만 길어요

1업 합니다!!!

제발볼은 10.5cm 이상 왕발볼 입니다

1탄 285
3탄 280
4탄 280~285
5탄 280
6탄 275
7탄 275
11탄 280~285
업템포 275(1시간이상 착용시 발아픔..)
이렇게신습니다 ~ 이렇게 신어도 조던특성상 제발에 안맞아서 발은 아프네여

착화감은 11탄이 젤 좋습니다 (당연히)
1탄이 젤 후지구요 ㅋㅋ..;

반업이 딱인거 같습니다

완전 265인데 조던3,4는 반업해서 270신으면 여유있고 편하더라고요

2012년 파레 정도때 때부터 기존 조던 3들보다 신발이 작게 나오기 시작한 것 같더라고요. 09위저드 11위저드 슬램 모두 275였는데 이후모델인 울프그레이 스포츠블루 인프라레드
사이버먼데이 트루블루 280착용중 입니다. 상당히 복잡해요...

발볼 넓은 저는 반업햇더니 적당히 잘맞앗네요 ^^

옛날 3퓨어는 280mm가 딱 좋았는데, 3스블은 너무 꽉 끼더라구요. 요즘 나오는 모델이 볼이며 길이가 좀 줄어든 느낌입니다.

리마스터 이후로는 반업인 것 같습니다.
그 이전엔 정사이즈도 괜찮았어요.
참고로 칼발형이긴 한데 답답한걸 싫어하는 스타일입니다. ^^

전 반업 편해서 한표요~

조던11미드 스잼, 로우 조지타운, 녹뱀 285 신습니다.
조던3 285 신습니다~^^

전 일단 발등발볼 다 넓은 편이구요
1은 다 280
3은 파이어레드275,트루블루 275
5도 다 275
8도 275
10은 280
11은 로우 275 미드 280
이렇게 신고있습니다!
따라서 정사이즈 살포시 누르고 갑니다!

제발이 광폭 타이어라 3 OG 트루블루 정사이즈 샀더니 새끼 발가락이 눌리네요ㅠ 반업하면 편할 거 같아요.

발볼보통기준인데 반업하라는 분도 상당히 많네요. 발볼넓으면 무조건 반업이겠군요.

꽉 조이는게 좋으시면 정사이즈, 그게 아니시고 널널한걸 원하시면 5미리 크게여 

발볼 넓으면 무조건 업이여 ㅋ 

패밀리 슈즈로 3탄을 신고 있는데요
남자(Men)는 발볼 넓으면 반업이 맞는 것 같습니다.
예전 생각해서 사이버 먼데이는 정사이즈로
구매했는데 조금 끼고,
트루 블루는 반업했더니 잘 맞네요.
여자(BG)는 정사이즈가 맞는 것 같구요.

트루블루 정사이즈 갔다가 반업했어요.

정사이즈는 약간 쪼이면서 갑갑한 느낌이 듭니다..

참고로 아재라서 옷과 신발 편하고 넉넉한걸 선호 합니다. 

확실히 스포츠블루.파레 이 후 버젼(저는 파레도 정사이즈 갔다가 엄지발가락이 닿아서 반업 갔습니다)
은 반업이더군요.발볼도 발볼이지만 발가락이 닿아요
길이도 줄어 든듯합니다. 스포츠 블루도 반업(290)가니 져스트. 이번 트루블루도 290(저에겐 반업) 가니 져서트 딱입니다.발볼은 모르겠구요.발길이가 저는 거의 정확하게 285입니다만 3시리즈는 무조건 반업이였습니다.. 조던1은 밴드나 스블은 정가도 되겠다 싶습니다.(요즘1은 좀 넉넉히 나온것 같습니다:발길이 및 볼..) 그래도 조던1도 반업이 답인듯합니다.

조던을 시리즈별로 신어 보지 않았지만 
조던3 300 사이즈
조던5 300 사이즈 신으니깐 딱 좋습니다.

나이키 다른 제품도 300사이즈 신구요

#

10:53
검색 대상
띄어쓰기 시 조건