N
스니커마켓

여러분의 울트라 부스트 변색이 오고 있나요?

안녕하세요.

비펠랍니다!

이번엔 울트라 부스트 변색제거 팁을 알려드리기 위해 영상을 준비했습니다.

영상을 완성하는 시간이 너무 오래 걸려 일과 개인 생활에 지장을 줘서

요즘엔 자꾸 짧고 쉽게 만들게 되네요ㅎㅎ 다시 기운을 내야겠습니다!

그치만 이번엔 해외의 다른 유튜버들도 다루지 않은 내용이라 개인적으로 뿌듯하네요

발매된 울부 부스트 폼이 2년도 채되지 않았는데 변색이 되는걸 보니 아쉽네요...

다음 이후 2.0, 3.0 들은 이 부분이 개선이 되었을리 없다고 생각하는데

이후 지켜보고 2.0, 3.0 모델들도 똑같이 변색이 일어나는지 알려드리겠습니다!

그럼 여러분들도 부스트 폼이 장착된 신발을 가지고 있다면

잘 관리해서 깨끗하게 신으시길 바랍니다

https://youtu.be/HZdV6WB9l0k

Comments

믿고 보는 비!펠!라!님

변색 걱정이었는데 딱 맞춰 좋은 영상 감사합니다

사랑하구요 ㅎㅎ 좋은 주말 되세요!!

OP

적절하게 잘 맞춰서 꿀팁을 알려드렸다니 기분이 좋네요^^

남은 주말 잘 보내시길 바랍니다! ㅎㅎ

오오 감사합니다!!

OP

남은 주말 즐겁게 보내세요

질문을 하나 드리자면 솔브라이트 한통의 대략 가격과 한통으로 몇켤레나 작업이 가능할지

혹시 여유가 되시면 위에 내용을 알려주시면 더욱 감사드리겠습다 꾸벅 ㅎㅎ 

OP

아 그건 변색이 된 신발에 따라 달라지는데 변색이 가볍게 일어난 신발들이랑

제가 여러개 써본 결과 한 10켤레 정도까지 가능한 것 같습니다 ㅎㅎ

변색이 깊게 든 신발은 햇빛 좋을때 듬뿍 발라서 해줘야하는데 효과가 금방 안나타나기도 하고 그러네요~

안녕하세요 비펠라님!
멋진 영상 감사합니다! 유툽채널에서 시청하고 좋아요도 누르고 왔습니다 
바쁘신데도 불구하고 꾸준히 좋은 영상 제작해주셔서 감사합니다 :)
OP

감사합니다 오렌지킹님!

덕분에 잘 만들 수 있고 기운 낼 수 있습니다^^

새해에도 격려와 응원에 힘입어 열심히 만들어보겠습니다!

오늘이 토요일 주말이라 기분이 너무 좋습니다 ㅋㅋㅋ

남은 주말 잘 보내시길 바랍니다ㅎㅎ

앗 펠라님 제꺼 울부는 oxidation에 의한 변색은 아니고 비오는 날 진흙을 밟고나서 저렇게 된거였습니다.
어떻든 요새 울부신을때마다 행복하네요 감사합니다~

OP

제가 솔브라이트를 써본 결과 oxidation이 아니더라도 탈색을 하는 효과가 있어서 때가 많이 묻어있는 신발에

좀 발라뒀다가 몇 시간 이후에 닦아내면 깨끗하게 되는 효과도 얻을 수 있었습니다.

가령 예를 들면 조던5,6, 에어포스 등등 앞코에 때가 잘 안 벗겨질때 하면 아주 좋더라고요~ 아마 싱하님꺼도

잘 되지 않을까 싶은데요?^^ ㅎㅎ

오호 그렇군요 나중 구매목록에 추가 해야겠습니다 ㅎㅎ

잘 감상하고 감탄하고 갑니다!!

새해 복 많이 받으세요~

OP

감사합니다! 주말 잘 보내시고요!

새해 복 많이 받으세요

유투브 구독잘하고있습니다!!

OP

감사합니다! 새해에도 잘 준비해서 보여드리겠습니다! 남은 주말 마무리 잘 하세요^^

좋은 정보 감사합니다 ^^

OP

앞으로도 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다!! ㅎㅎ

오옹 우주j 에서도 뵛는데 같은분이시군요!! 좋은정보감사합니다!

OP

아이쿠 그러셨군요~ 앞으로도 잘 준비해서 보여드릴께요^^

남은 주말 마무리 잘 하세요! ㅎㅎ

와 정말 꿀팁 감사합니다 정말 좋은 정보네요..
제 울부 변색이 시작되었는데...해봐야 겠습니다.

OP

적절한 타이밍에 알려드린 것 같아 기분이 더 좋네요^^ 남은 주말 마무리 잘 하시고요! 활기찬 월요일 맞이 하시길 바랍니다!

트화같은경운 햇빛에 노출시 어퍼가 변색될까걱정인데 드라이로 실내에서 쐬줘도될까요?

OP

트화가 뭐에요? ㅎㅎ;;

아....트리플화이트말한겁니다^^;

OP

아 그렇군요 ㅎㅎ 어퍼 부분이 햇빛에 의해서 그렇게 단시간에 변색이 되지 않을 것 같은데요~

너무 걱정되시면 실내에 햇빛 잘 드는 곳에서 해보시는걸 추천합니다.

물론 실외에서 햇빛을 아주 잘 쬐면 금방 좋은 효과를 얻을 수 있어요^^

믿고보는 비펠라님 영상!
혹시 솔브라이트말고 11번 아웃솔 변색을 돌려놓는 솔소스라는 제품을 사용해도 비슷한 효과를 볼 수 있을까요?

OP

11번 아웃솔 변색 솔소스를 쓰시면 더욱 잘 될꺼에요~ 솔브라이트는 변색제거 효과가

굉장히 약한 편이에요~ 11 클리어솔에는 솔브라이트가 효과가 약해서 적합하지 않아요~

결론적으로 아웃솔 변색제거하는 (갓오브솔즈나 아이스크림 등등) 이런 소스들이 아무래도 효과가

더 좋아요~ 솔브라이트 말고 그런 소스를 가지고 계신다면 더욱 좋은 효과를 얻으실 수 있어요^^

믿고보는 갓펠라님 영상 역시나 죽이네요

OP

요즘 작업하시는거 재밌게 잘 보고있어요~^^ 저도 새해부터는 복원영상 보다는

커스텀 영상으로 많이 뵈려고 합니다 ㅎㅎ 저만의 커스텀 정체성을 찾기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ

좋게 봐주셔서 감사합니다 커스텀 영상 정말 기대 됩니다 열심히 영상 보면서 더 배워야 겠네요 항상 응원 합니다 ~

유익하고 좋은 영상 잘 봤습니다 비펠라님 !! 

OP

야생원숭이님 감사합니다! 남은 주말 마무리 잘 하시고요~

활기찬 월요일 맞이하시길 바랍니다^^

오호 비록 울트라부스트가 없기는 하지만 재밌게 봤네요
감사합니다

OP

감사합니다^^ 울트라 부스트 다들 너무 편하다고하니 한번쯤은 신어보시고 싶은 마음이 드실꺼라 생각해요~

다른 신발보다 변색이 빨리 찾아오니 그때 잘 적용하시면 좋을듯 합니다^^

남은 주말 마무리 잘 하사길 바래요 ㅎㅎ

진짜 정성스러운 답글이네요! 감사합니다! 비록 자금이 없는 학생이여서 아직 구하지는 못하지만... 열심히 모아서 (굶어서...) 하나 장만해 보고 싶네요! 그리고 시간 지난면 꼭 해볼께오!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건