N
스니커마켓

느바 역사상 최고의 콤비

바로 마사장과 피펜옹 입니다.

스탁턴 말론의 픽앤롤을 선정하고 싶었지만, 그래도 역시 영혼의 콤비 조던 피펜은 최고가 아닐까 하네요.

영상 올려봅니다.

https://youtu.be/0Z8S1_T2OVw
Comments

공격도 공격이지만 역대급 백코트수비이후 속공도 일품입니다.

OP

둘다 수비괴물이죠.

올디펜시브 퍼스트팀 조던9회 , 피펜은 8번 선정되었죠 

하나같이 모두 멋진 플레이들뿐이네요~ㅎㅎ

OP

조던땜에 피펜이 좀 가려진 경향이 있는데 그 시절 본 사람들이면 

최고의 조력자이자 스타플레이어란걸 알죠 ㅎㅎ 
실제로 조던이 은퇴하고 난 다음 시즌 올스타게임 mvp입니다 

90년대 스윙맨과 4대 센터의 시대가 저물고 난 뒤에 농구를 보신 분들 중에 간혹 어떤 분들에게는
( 오해의 소지가 있을 것 같아 미리 말씀드리지만 90년대 농구를 보지 못한 분들은 속칭 농알못 이라는 비하의 의미가 절대 아닙니다 . )
오히려 피펜의 훌륭한 성적 때문에 ( Nba 퍼스트팀 3회 , 디펜스 퍼스트 팀 8회 ) 마사장님이 평가 절하되는 역의 경우도 그에 못지 않은 것 같아요 .
평가 절하의 이유는 피펜이 현역 시절 얻은 성과가 크기 때문에 이러한 경우를 제 임의대로 옳다 그르다라고 말씀드리는 것은 아니지만 , 종종 그런 요지의 글들을 웹에서 만나게 되더라구요 :)

OP

그 시절 못 봐서 그런게 젤 크지 않나 생각됩니다. ㅎㅎ 

그때 불스는 진짜 그야말로 천하무적 같은 존재였지요 

조던과 핍의 콤비가 최고였던건 누구도 부정하기 어렵지만

개인적으로 페니와 샼 콤비의 파괴력을 더 좋아했었네요ㅎㅎ

OP

한창 둘이 풋풋하고 쌩쌩하던 올랜도 ㅎㅎ 

내외곽으로 정말 멋진 콤비였죠 !! 

중학생시절 조던옹보단 피펜옹을 더좋아했었습니다.그당시 조던옹의 플레이에 가려진게 안따까웠던 맘에 피펜옹에게 더 맘이갔던건지도 모르겠네요ㅎ 둘의 콤비플레이는 지금봐도 아름답네요 ~

OP

조력자로서도 최고이자 실력도 최고급이었죠. 

피펜은 조던땜에 가려졌지만 그와 함께여서 진짜 레전드가 된것도 있는것 같습니다 ㅋ

그와함께여서 라는 말씀이 확 와닿습니다~ㅎㅎ

OP

영혼의 투톱이 아닐까 합니다 ㅋ 

아...정말 멋진 콤비들이 많았죠
조던/피펜
샼/페니
말론/스탁튼

저는, 알고도 못 막는다는
우체부형과 스탁튼형의 픽앤롤! 참 좋아했었습니다. 
OP

저도 말론과 스탁튼 픽앤롤 참 좋아했습죠. ㅎㅎ

2년연속이었던가요. 한번은 내심 유타가 우승하길 원했습니다.

하지만 그분은 자비가 없더군여 ㅠㅠ 

케빈존슨 바클리/페이튼 숀캠프도 그립네요

OP

와 추억의 이름들 ㅎㅎ 

그립네요 . 

다시 나올까 싶은 주옥같은 플레이들입니다

OP

저때만큼 역동적인 플레이어들이 잘 없는것 같아여. ㅎㅎ 

아름답네요 정말..ㅎㅎ 아 그립다..ㅎ

OP

저도 영상보고 추억에 잠겨봤어여 ㅎㅎ 

저 당시 태어나지도 않아서... 저에게는 르브론과 웨이드가... 사실 여기에 보쉬까지 트리오이긴 하지만 저 둘 진짜 대단했었죠
이제는 아쉽게 다른 길을 걷고있는 것이 안타깝네요

OP

마이애미 시절이군여. 

현재 농구보단 오히려 그때가 더 잼났던거 같네여 

요즘은 너무 삼점 슛만 쏴서 퍼포먼스가 부족한 것 같네요ㅠㅠ

OP

90년대 기준으로 보면 주객전도 된 꼴이죠 ㅋ 

3점은 별미인데 주가 된 ㅎㅎ 
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건