[설문조사] 조던6탄 사이즈 어떻게 선택해야 할까요?

via google

안녕하세요~ 운영자 입니다. 

조던 씨리즈도 넘버링 별로 사이즈 선택을 달리 해야 하는데요~

이럴때 마다 신어보지 않고서는 답이 없기 때문에 
신어보신 분들께서 참여해 주시면 좋은 자료가 될 것 같아서 시작 합니다!

개인마다 발 사이즈가 모두 다르기 때문에 100% 정확한 정보가 될순 없겠지만
참고용으로는 충분히 좋은 자료가 될것으로 생각해요 

많은 참여 부탁드려요~

Comments

정사이즈 추천합니다 반다운하시는 분들있던데 본인 발 사이즈 잘못 알고계신거 아닌가 싶어요

6은 정사이즈로 가는 게 제일 편합니다.
특히 블프라 카마인같이 스웨이드 재질인건 더더욱요.

반업 했다가...정말 깜짝 놀랐었죠 ㅎㅎㅎ
정사이즈가 편하게 잘 맞긴 한데.
반다운 하는 분들도 많은 걸로 알고 있습니다.

길이에 맞춰 시는 분들도,
발 볼에 맞춰 신는 분들도 계시니까요.

생산년도나 공장에 따라 다릅니다.

반다운해서신는것도있고 정사이즈로신는것도있네요 ㅎ

전 반업;;

전 반다운 합니다. 볼이 좀 좁고 발등이 낮은편이라 6,7,12,13등은 모두 반다운 합니다 

제가 정사이즈(255mm) 딱맞게 신으면 다른 조던들에 비해 발이 널널하고 편안하더라구요!

(men250도 들어갈꺼같은 느낌!)
조던3, 5,10,13 이렇게 255신는데- 이 세가지보다 널널합니다!
저랑 발사이즈 비슷하신분들은 참고부탁드려요~^^

발볼이 없다면 반서이즈 다운이 맞습니다

확실히 길게나와요

저는발볼이없어서 반사이즈 다운입니나

6은 정

반사이즈 업 하고 PU깔창으로 바꾸기

250 맨즈랑 gs둘다 신고있습니다 둘다 반다운해도 무방합니다

매물이있다면 정사이즈 없다면 반다운까지 충분할거라고봅니다.

굳이 반다운 안해도 됩니다...

정사이즈 원하시는 사이즈가 없다면 반다운도 괜찮은데

정추천!

저는 한 사이즈 작게 해도 되겠던걸요. 2001년 리트로인가 신었을 때 발 엄청 남았습니다.

맞아요! 저도 반다운해서 신는데, 사실 정사이즈가 더 편할 것 같더라구요.

제가 칼발이라 반다운해서 신는데, 길이며 폭이며 문제는 전혀 없지만, 발가락 공간이 부족해서

정사이즈로 신는 편이 더 나을 듯 합니다.

발등발볼러
정사이즈290

조던1 305
조던6 19인프라레드블랙 290

반다운 필수 라 생각

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건