N
염장갤러리

유니크로, 네이버 페이 거래관련 ?

안녕하세요 똥교입니다.

늦게 시작하였지만 그래도 나름 열심히? 다른sns없이 풋셀에 중독되어 살고있는 1인 입니다..

잘 알지도 못하던 신발들도 풋셀 통하여 알게되어 구입하게되고 한족한족 늘려 나가고있는데요

궁금한게 있어서요 ㅎㅎㅎ 유니크로? 네이버페이? 이런 안전거래 시스템이요

저도 브레드 판매할때 상대방의 요청으로 처음 사용 해 봤는데 그냥 약간 번거로운거랑

돈 조금 늦게들어오는 것 빼고는 별 문제가 없더라고요

그래서 저같은경우도 현금유통이 좀 어려워서 카드결제 위주로 많이 하려고 하고있고요

근데 대부분 보면 안전결제 시스템은 잘 이용하지 않으려고 하더라고요

혹시 제가 모르는 안좋은 점이있다거나 판매자 쪽에서 꺼려하는 것들이 무엇이있는지 알고계신분 좀 알려주세요 ㅎ 예를들어 뭐 사기를 칠 수 있다거나.. 이런 부분에 대해서요 ㅎㅎ

안전거래 안해준다고 떼쓰는건 아니고 ㅜㅜ 그냥 제가 모르는 부분이있으면 이해를 하고 싶어서 여쭙니다.

지금까지는 풋셀에서 좋은분들만나서 현금, 안전거래 다 이용해서 잘 구입하고있습니다.^^

토크에 써야하나 질게에 써야하나 잘 몰라서...일단 토크에 올립니다.

문제시 옮겨주세요 영자님 ㅠㅠ죄송합니다.

Comments

굳이 안좋은점이라면 귀찮은거죠
그런시스템이 익숙한분이라면 괜찮겠지만 처음이용하는사람들은 아이디생성 부터 해야되고 각종 인증까지
하지만 저역시 직거래 아닐바에야 그런 안전거래시스템이 조금더 활성화됐으면 하는 마음이 있습니다

OP

네 저도 같은 생각입니다..

택배거래같은경우 솔직히 풋셀분들 믿고 거래한다고 하는데

얼마전에 루이비통 지갑 사건같은경우도 보면 가입일 수 오래되고 해도 그런일이 일어나니...

직거래를 제외 하고라고 안전거래 시스템이 좀 활서화 됐으면 좋겠습니다.

그냥 좋게좋게 거래하면 아무문제 없죠. 판매자도 편하게 입금받고 구매자는 카드거래로 부담을 줄일 수도 있고... 근데 이게 구매자쪽에서 작정하고 진상을 부리면 골치아파져요. 구매자 보호를 위해 있는 물건받고 확인을 눌러야 판매자에게 입금 되는 방식을 악용해서 새제품을 사용하고 반품해버린다거나 물건 받아놓고 확인을 안눌러서 몇일간 돈이 묶인다거나 해버리면 답이 없거든요. 요즘엔 어떤지 모르겠는데 저같은 경우는 옛날에 한번 당한 적이 있어서 안전거래는 피하는 편입니다.

OP

아 그런경우가 있군요...구매자가 진상놓는...

그거까지는 생각을 못했네요 저같은경우 실착러라 퀄도 크게 안봐서..

그냥 신발받으면 와 예쁘네 이러고 바로 신는 스탈이서요...

그런점도 숙지하고있겠습니다. 감사합니다.

저도 안전거래 좋은것 같습니다, 현금이 없는 박봉의 직장인에게는.. ㅠ.ㅠ

OP

카드할부가 진리죠...막 질러놓고보면 나중에 감당안되고..

그런게 넘나 귀찮다는게 문제에요...
그리고 공기계는 못할때도 있어요 유심칩이 필요하다나...

OP

저도 처음엔 엄청 귀찮았는데 구매자가 해달라는데로 일단 해줬는데 한번 만들고나니깐 엄청 편하더라고요 ㅎㅎ

비밀번호만 누르면 결제가되는...

번거롭기도 하고 안전거래 자체가 구매자에게 매우 유리해서
꺼려하시는것 같아요...
보통 보면 미리 구매확정 눌러준후에 거래 하거나
직거래 많이 하시더라구요

OP

ㅎㅎ 구매확정 눌러주는것도 괜찮은거 같더라고요 ㅎㅎ

안쓰는 게임타이틀,중고전자제품 팔을때 에스크로같은걸 써봤지만 오픈마켓구매같이 구매자가 상품인계해야 중간에있던 돈이 입금되고, 수수료관련해서 부담스러워서 이용하지않게되더라구요

OP

돈 늦게 입금되는거랑 귀찮음, 구매자한테 전적으로 유리 이 세가지 인거같아요 ㅎㅎ

수수료는 보통 구매자가 원해서 구매자가 지불하지않나요?

저같은경우는 거의 그렇게만 해서요 ㅎㅎ

제가 08 09년도에 이용해봤을땐 절대로 수수료 안내려고들하시더라구요 선입금택배거래도싫다, 수수료부담도싫다...

그런사람한테는 판매하지 않는게 답 같네요 ㅎ

그게 구매자가 한번 신고 반품한다고 해버리면 뭐 답이 없으니 ㅜㅜ 그런것도 있습니다.

절차도 뭔가 귀찮아보이고 가입도 해야하고 해서 안하고 있어요 수수료도 좀 걸리적거리는거 같고...

저도 안좋은 기억이 있어서 좀 꺼려지게 되더라구요 , 정말 신뢰하는 분께는 간혹 해드리곤 있으나 ,
실질적으로 제일 큰 이유는 돈이 입금되는 시점이 아닐까 생각이 됩니다 .
바로 계좌이체나 , 직거래로 거래 한다면 현금이 바로 생기는 거지만 , 유니크로 거래는 구매확정 후 빠른입금은 3일 , 기본은 4일뒤에 돈이 들어오게 되어있습니다 .  ( 요즘은 500원만 추가하면 하루 빨리 입금되는 방식도 생겨서 가끔씩 이용하고 있습니다 . )  만약 중간에 주말이라도 겹쳐있다면 입금되는 기간은 더 길어지게 되기때문에 ,
아마 이점이 제일 큰 이유가 아닐까 생각이 됩니다 .   그리고 나머지로 가입을 해야하며 , 판매를 하려면 계좌 인증도 해야하며 ,여간 번거로운 일이 아닙니다 .   네이버페이도 따로 판매글을 등록을 하고 계좌등록도 하고 등등 비슷한 이유가 아닐가 생각이 됩니다.   바로 구매확정을 해주지 않는다면 , 입금 받는 기간은 더욱 더 길어지게 되지요 .
가입만 하는거도 여간 귀찮은게 아니니 , 구매만 하셨던 분들은 잘 모르시다보니 궁금해 하실거 같습니다
저도 매물을 구입할때면 카드 결제 하고 싶지만 , 저또한 구매자분들께 잘 해드리지 않고 있기에 ,  말씀을 드리지 못하겠더라구요 .  현금 여유가 되시구 구매자 분과 판매자 두분께서 신뢰가 많이 있으시다면 안전결제 하는거도 막 나쁜것은 아닙니다 .  위에서 다른 회원님께서 말씀 해주셨듯이 그걸 역이용해서 사기를 치려는 사람들이 많다보니
조심해야 하지 않나 싶습니다.

안전거래 자체가 구매자 입장에서 절대적으로 유리한 거래방식입니다.
구매자가 물건 받아놓고 마음에 안든다고 반품하면 거절할 수 있는 방법이 없죠..
판매자는 물건 묶이는건 말할것도 없고 어쩔때는 시착 및 사용후 반품도 있습니다.

저도 여러차례 안전거래 이용했지만 단순변심 반품율도 점점 올라가고 있네요
다른분 말씀처럼 선 구매확정 후 발송도 있기는 하지만 지금까지 그렇게 해주신분은 딱 한명밖에 없었습니다 ㅎㅎ

말이 좋아 안전거래지.
구매자만 안전하게 할래 거래지요. 그래서 안하게 되네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건