N
셀럽갤러리
N
셀럽갤러리

해외리뷰사이트 농구화 순위표(플레이용)

안녕하세요^^ BBax입니다.

제가 다니는 농구카페에 재미난글이 있어서 여러분들에게 소개하고자 합니다.

기준시점은 2017년 1월 기준입니다

해외 리뷰사이트의 전문 리뷰어 3~4명이서 비교하여 순위를 결정합니다

해당모델의 (1),(2)라고 적혀있는것은 모델마다 아웃솔이나 쿠셔닝이나 갑피가 달라져서 (1).(2)로 구분지어 놓은겁니다 ㅎㅎ

저도 어느정도는 예상했지만...역시나  예상대로 아디다스 밧슈들이 상당히 순위권에 위치하고 있습니다

※이 순위표가 절대적인 순위임을 증빙하지는 않습니다. 또한 개인의 취향에따라 본인이 정한 순위는 달라질 수 있습니다.  

※해당 순위표는 단순히 전문가들의 견해이며 참고용 눈요기용으로만 봐주시면 감사하겠습니다~ 

더욱 재미난 자료들로 여러분곁으로 찾아가겠습니다~

알라뷰 풋셀

-농.심 카페 대만나이키님 원글

http://cafe.naver.com/cornrow/949739

그와중에 코비 A.D는 바닥을 치네요...

Comments

이거 굉장히 의외인 결과네요... 찾고있던 자료인데 감사합니다.. 이걸 참고로 다음 농구화를 사야겠어요

OP

저한테 굉장히 의외였던 순위의 밧슈는

조던29로우....(이쁘다고 생각했는데...10만원에 매물있을때 납치해올껄 후회하고있습니다).

좋은 자료 감사합니다.

아디다스 한번 신어보고 싶어지네요.

OP

로컷 좋아하시면 하든1 마들컷좋아하시면 로즈7,크레이지익스플로시브 추천드립니다 ^^

크레이지 익스플로시브 진짜 평좋던데 한번 신어보고싶어요 

OP

3월에 로우버전도 출시 예정입니다~ ㅎㅎㅎ기대하고 있습니다

매장에서 카이리3 랑 코비ad 신어보고 사가는사람으근히 많던데...
카이리는 가격떄문이고...코비는 이름값 떄문이엿나....음...
그리도 29로우도 의외네욤..^^

OP

에이...저건 단순히 전문가들의 개인적인 견해일 뿐이니까요 ㅎㅎㅎ

카이리3도 성능은 좋죠 ㅎㅎㅎ

코비AD는 디자인떄문이구요....

제가 좋아하는 KD와 하든이 상위권이라 뭔가 좋네요 ㅎㅎㅎ

29 한족 신어보고 굉장히 만족해서 플레이용 몇켤레 더 구입하긴했는데,

29도 29지만 29로우는 그보다 평이 더 좋네요

저는 29보다 29로우가 피팅이 더 좋았습니다. 신기하게도요.

1위랑 6위 대부분 신어본 것들이네요~크레이지 익스플로시브 정말 좋습니다!! 울트라부스트 농구화 버젼이라고 보시면 될거 같습니다~저는 요즘 플레이용으로 아디다스꺼를 더 많이 사게 되네요. 릴라드3도 평이 좋던데 한번 신어봐야 겠네요~~

안녕하세요. 농심카페에서 대만나이키란 닉네임으로 활동하는 사람입니다.
이 자료 정보공유 차원에서 공유하는건 괜찮은데 제가 개인시간 들여서 정리하고 작성한 자료인데 마치 본인이 하신 것처럼 글이 작성되어서 기분이 썩 좋지는 않네요. 농심카페가 아닌 다른데서 받으셨을 수도 있겠지만 출처를 밝혀주셨으면 더 좋았을 것 같습니다.(혹은 링크를 하시던지..) 내용 수정해 주심 감사하겠습니다.

농심에서 봤던 자료라 본문 글보고 동일인물이신 줄 알았더니 아니었군요

OP

안녕하세요 BBax입니다.

글쓴이 분에게 먼저 동의를 구했어야 했는데... 자료의 출처없이 작성하여서 죄송합니다.

내용 수정하겠습니다.

다시금 죄송합니다. 

아닙니다. 피드백 주셔서 감사합니다.

줌솔져 9이 공동 1등;;; 조금은 이해하기 힘든 부분이네요 하하

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건