얼마전 풋셀에서 사기당한 회원입니다

지난달 베이프후드 사기당한 회원입니다.

경찰에 진정서 넣고 이래저래 바쁘게 한달을 보내고 있는데

사기꾼 놈이 잡혔다고 합니다 그런데 원금을 공탁금으로 걸어놓고

합의해달라는 법원 공탁통지서가 왔는데 어찌하는게 좋을까요?

합의를 해주는게 속편할까요?

Comments

콩밥 먹이세요

OP

요즘은 콩밥도 안나온다죠?ㅋㅋㅋ

공탁이라... 진짜 용서할가치가없네요

OP

살아보겠다고 발버둥치고 있네요 쓰레기같은 놈이 ㅋㅋㅋ

합의금 더 받으셔야죠

OP

어떻게 하면 더 받을수 있을까요?ㅋㅋㅋㅋ물론 저는 깜방각이 좀더 땡기기는 합니다

합의하고싶으면 정신적 피해보상금 요구를 하시면 되지 않을까요? ㅋㅋㅋ 공탁된 원금만 돌려받을바엔 빨간줄이 낫지싶습니다. 인실ㅈ

OP

사이다 답변이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 저라면 합의를 안해줄거 같아요.합의 해주면 다음에 또 그럴지도 모르겠네요

OP

맞는 말씀입니다. 세상 무서운줄 모르고 날뛰면 ㅈ된다는 걸 보여주고 싶네요ㅎㅎ 

사기치고 원금 공탁이라니...
세상을 자기 편한대로 우습게 보는거 같습니다.
본인이 저지른 짓만큼의 책임은 충분히 물어야 할거 같네요...

OP

공탁금 걸어놓은거 진짜 빡치네요 세상 만만치않다는걸 보여줘야겠습니다. 

합의금 200 아니면, 합의안한다고 하세요

OP

가능할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간줄 그이기 싫으면 어떻게라도 구해오던지,  or  이미 인생 종친놈이면 그냥 형을 받던지 하겟죠 ^^

어짜피 돈받자고 하는거는 아니지만,  그래도 혹시라도 200 맞춰오면 , 한달간 잭슨예님 정신피해보상은 받아야죠

OP

맞습니다 어차피 없다고 생각한 돈 끝까지 가보죠뭐 ㅋ

합의를 해줘도 반성을 할까요?

OP

절대 네이버 입니다. 사기 친 놈들은 또 치게 되있습니다 그렇기때문에 감방에 있는 동안만이라도

저놈때문에 사기 안당하길 하는 맘으로 ㅋㅋㅋㅋ  

맞는말입니다.
봐주면 나중에 또 다른 피해자가...

공탁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

합의해주지마세요 저런애들 자기들도 시달려봐야 정신차립니다.
OP

건방지게 합의해달라고 연락한적도 없으면서 제가 거부했다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 ㅋ

공탁 걸었는데 그거 피해자가 거부하면 법원에서 가해자에게 정상참작해서 형 가볍게 해주지 않나요?? 아마 벌금은 몇백 물고 집행유예 받을걸로 생각드네요.

OP

경찰쪽에서는 죄가 크다고 판단해서 단순 벌금형으로 끝날것같지는 않다고 하네요

그렇다면 못 먹어도 고라고 생각합니다.
격한 표현일지 모르지만 남의 돈 함부러 등쳐먹는 새끼들은 쓰레기 못한 대접해줘야 해요.
솔직히 깜방도 그런 놈들한텐 아깝다고 생각이 드네요.

OP

깜방에서 쳐먹는 밥도 우리 세금으로 ㅠㅠ 아오 생각해보니 빡치네요

절대... 안됩니다... 더 받아 내시는거 아님 거절하시는게 맞다고 봐요...ㅜ.ㅜ

OP

역시 여론은 인실ㅈ의 끝이군요 ㅋㅋㅋ아주 죽여버려야겠네요 ㅋ

공탁을 원금으로 걸었다니.. 상상그이상이네요

자기 인생이 어떻게 될지 모르는데 당장 손해보기는 싫은가보네요

합의금 많이 때리시고 어떻게든 받아내세요 
OP

ㅋㅋㅋㅋ멍청한 놈이죠 ㅋㅋㅋㅋ그깟 돈 몇푼에 인생 조지게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰서왓다갓다하신 시간과 고생과정성이고작 ㅋㅋ 원금 100프로요? ㅋㅋㅋ 닥치고빨간줄갑시다 ㅋ 아니면 윗분말대로200이상 달라고하세요 ㅋ

OP

어차피 없는 돈이라고 생각하고 깜방각 생각하고 있어서....ㅋ 이 ㅅㄲ가 깜방안가려고 공탁하고 변호사 쓴거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥줄좀 타게 만들어야죠 ㅋ

참... 공탁까지 걸꺼면 왜 사기를...

OP

지능범에 다가 대포쓰는 놈이라면 모를까 대포도 아니고 지 통장 쓰면 바로 잡힐텐데 뭔 생각으로 사기를 친건지 참 어차피 돈 이렇게 돌려줄거면 사기는 왜치는건지 이해가 안가네요 서로 피곤할짓만 하고 결국 원점이잖아요 물론 저는 원점에서 끝낸 생각은 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공탁을 걸다니....

한두번 해본솜씨가 아니군요.

많은분들이 민사의 긴 싸움을 두려워서 많이들 포기하셔서

그렇게 활개를 치고 다니는거같습니다.

저라면 합의는 없습니다.

OP

어차피 남아도는게 시간 저는 묻고 따따따따블로 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ아주 뒤지게 만들어줘야죠 ㅋㅋㅋ

절대 네이버 걸지 마세요 잭슨예님 

인실 ㅈ 보여줘야합니다. 
스트레스 엄청 받으셨을텐데... 
결과 꼭 알려주세요~ 
OP

네ㅋㅋㅋㅋ결과가 나오는대로 다시 올리도록 하겠습니다

그 사기꾼도 풋셀 눈팅할수도 있는데 , 이런 내용의 글이 혹여 나중에 불리하게 작용하는건 없을지 .. 노파심에 리플 남겨봅니다.

직접상대하지마시고 변호사써서 처리해버리시는게 좋을듯합니다.

그런거 합의해주면 그런새끼들 세상편한줄압니다. 뭔잡히면 원금돌려주면끝인가

최소 200은 거세요. 원금 제외 200 

소액 사기 당해보고 결국 돈은 못 받았지만 끝내 콩밥 맥였습니다.

그냥 합의없이 징역살게 해야죠. 돈이 대수인가여 빵에 가면 개고생길이 보이네요.
제가 빵 보낸넘은 자주 갔다온 넘이라 그런지 겁 하나도 안내고 경찰서에서 얼굴만 봤는데
아주 당당하더군여 ㅋㅋ 당시 20대 초반 젊은애던데 지금은 30대 초반  됐겠네여. 

세상 무서운지 모르나보네요
반드시 원하시는쪽으로
해결 잘 되시길 바랍니다
사기범에게 막 살기에는 법이 아직 존재한다는걸 보여주세요

합의 안해주면 무조건 사기꾼놈이 불리해집니다.

공탁금회수동의서 쓰시고 정신차리게 해주시는게 좋겠어요.

오잉? 사기꾼 김성수씨 폰번호 네이버에만 검색해봐도 ... 사기 많이 치고 다녔나보네요

한두번이 아닌듯~ 번호도 그냥 그대로 계속 쓰는거보니 그냥 인생 포기한 막장같네요

저런 자주 사기치는 놈들은 벌써 인생 막장에 급전때문에 사기치고 다니는 것 같은데...

원금 +  @ 는 무조건 받으셔야 할 것 같아요..
잘 해결되시길 바랍니다.

공탁금만 걸어두고 배째라고 버티는 경우 같은데..

아래 내용 퍼온 글이니 참고하세요

------------------

(중략) 이런 경우엔 공탁금 회수 동의서를 작성하여 가해자에게 반환 시켜 내용증명으로 보내주고

증명서 사본을 첨부한 진정서를 법원에 제출하면 가해자를 카오스 상태에 빠트릴 수 있습니다.

형사합의의 효력에는 미치지 못하지만 그래도 어느 정도 처벌의 감경을 기대하고 공탁금을 걸어 둔 것인데,

이게 말짱 도루묵이 되는데다.........(이하 생략)

------------------

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건