N
자유게시판

돌섬 삭다트 관세...

END에서 두 컬러 모두 드로우질 했다가 얼떨결에 둘 다 되버려서 강제구매하게 됐는데요.
영국에서 오는거라 150불 초과시 관세 무는데 하나당 13%나 붙네요..
한켤레당 64,040원을 관부가세로 지불했습니다.
$200 + $200 + \64,040 + \64,040 = ? (오늘 환율에 계산 때리니 400불은 \465,320)
\465,320 + \128,080 = \593,400
네.. 두켤레 사는데 거의 60만냥이 들어버렸습니다.
갖고싶었던거라 컬러 2개 다 드로우했는데 덜컥 되버려서 약간 묘하네요.
그동안 한번도 드로우따위 되본적이 없었는데 말이죠.
최근 한달간 소비를 너무 심하게 해서 당분간 손꾸락만 빨아야겠네요

Comments

리셀가가 발매가랑 대동소이하던데..결과적으로 웃돈준게 됐네요 ㅠ
안타깝습니다

OP

댓글 보고 한번 검색해봤는데 정말 그렇네요.
씁쓸하지만 어쩔 수 없죠ㅠ 할부가 되는 것도 아닌데!!

할부 되지않나요? 해외결제 카드사 홈페이지가서 할부전환하면 3개월까진 보통 무이자로 해줍니다.

택배사등 관세도 대행사 통해서 내시지말고 "카드로텍스" 들어가셔서 내시면 카드사 따라 무이자도 되고
몇천원이라도 쌉니다.
OP

오 이건 처음 알았네요. 정보 감사합니다. 다음엔 써먹어봐야겠어요.

벌써 지불하신건가요? 

엔드쪽에 인보이스 별도로 요청해보시는것도 방법이긴 한데.. 이미 납부를 하신거면 어쩔수 없겠어요 ㅜㅜ
OP

이미 모든게 끝나버렸습니다.. 배송까지 친절히 완료가 되었네요.
너 드로우 됐어! 하고 금방 돈도 빼가더라구요 ㅎㅎㅎ
정보 감사합니다. 다음 기회에는 해봐야겠어요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건