국내 스트릿 패션 브랜드좀 알려주시면 감사하겠습니당

다름이 아니라 한국 거주중인 친구가

미국엔 스투시나 이런게 있는데
한국왔으니 한국꺼 쇼핑하고 싶다고 하는데
제가 몰라도 너무 몰라서요 ㅎㅎ

국내에 유명하거나 입을만한
스트릿 패션 브랜드가 있냐고 물어봐서요
풋셀분들의 도움을 좀 얻고자 합니다

감사합니다~

Comments

제목 그대로 네이버에 검색하시면 될것 같습니다

OP

검색은
해보았는데 아무래도 풋셀님들께서 레코멘드 해주시는걸로 해서 보는게 더 낫지 않을까 싶어서요 ㅎㅎ 패션에 관심이 많은 친구라 어줍잖게 알려주기 민망해서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

솔직히 인터넷 검색 한 방이면 되는데 그래도 역시 뭔가 관심 있는 사람들 한테서 알아보는게 최고죠~
일단 롸킥스라는 매장 추천 드립니다. 거기에 아이 엠 나 어 휴먼 비잉 이라는 브랜드, 옷 라인이 (뭐라 불러야할 지 모르겠네요) 있을텐데 일단 그게 가장 유명합니다!
그리고 롸킥스에서 파생한(?) 여러 브랜드들이 있습니다

OP

와우! 답변 너무 감사해요! 검색은 해 보아서 이거저거 나왔는데 여러가지중에 그래도 이쪽으론 좀 더 견해가 있지 않으실까 해서 질문 했습니다요 ㅎㅎ
패션에 관심도 많고 현재 이스트베이 모델도 하고 있어서 암거나 갈켜주면 안될거 같아서요 ㅎㅎ 답변 너무 감사합니당

크리틱 808 리타 이정도밖에모르겟네요..

OP

좋은 정보 감사해요!

무신사 라는 사이트에있는 브랜드들 ,힙합퍼브랜드들이 스트릿브랜드아닌가요? 검색 고고. 디아프바인,라이풀 기타등등

OP

무신사도 보고 햇는데 어떤데 요즘 트랜드인지 궁금해서요~ 답변 감사합니다~ 참고 할께요!

브라운브레스, 로맨틱크라운, 라이풀, 커버낫, 

모두 홍대에 오프라인 매장 있는걸로 알고있습니다!
OP

오 홍대에 자주 간다는데 알려줘야겠네요! 정보 감사합니다요~

크리틱 라이풀 lmc 에스피오나지

요정도가 제일 괜찮아 보이더라구요

OP

정보 감사해요~ 참고할께요~

브렌따노?

OP

뱅뱅~

디스이스네버댓
왠만한 브랜드는 다 나왔네용 ㅎㅎ

OP

넵 정보 감사합니다~

스티그마 강추합니다!