N
셀럽갤러리

이쁜데..이쁜데.. 벨벳이라네...ㅠㅠ

이번 조던 4 로얄티를 노리고 잇는데..
벨벳이라네요..
더러워지기 딱 좋은..

어쩌지..

이럴땐!

일단 사는거죠! 데헷~

Comments
스웨이드 입니다 
OP

누가 벨벳이라고 한거야!!!!

그런데.. 스웨이드와 벨벳이 틀린건가요?

조금 차이가 있어요 벨벳이 아무래도 더 관리하기 힘들어요 ㅋㅋㅋ
둘다 합성소재지만
스웨이드가 누벅 가죽 느낌내려고 했다면 벨벳은 진짜 천 소재? 일겁니다 ㅋㅋ
자세히는 모르지만 그렇게 알고 있어요!

+추가 정보!

먼저 스웨이드는 어린 양, 송아지 가죽의 안쪽면(털이 없는 부분)을
기모해서 가공한 것이라고 합니다!!
광택이 없고, 부드럽고 가벼운 것이 특성이라고 하는데요,

그에 비해 누벅은 가죽의 털이 있던 부분(은면)의 털을 제거한 후
아주 고운 사포로 미세한 기모를 내었다고 해요.
기모상태가 스웨이드보다 곱고, 촉감이 부드럽고, 자연스러운 광택이 있다는 점이 스웨이드와의 차이점!
최상의 원피를 사용하기 때문에 가죽의 종류와 상관없이 고가!
찾아보니 이렇게 나오네요!

스웨이드 아닌가요? 설마 벨벳이면... 파워실착러로써 최대한 아껴신어야겠네요 ㅎㅎ

OP

저는 벨벳이라고 들었...
누구야~~!! ㅎㅎㅎ
데헷데헷~

나이키에서는 뉴벅이였나 듀라벅이였나 둘 중 하나라고 했는데 사람들 리뷰에 의하면 그 예전에 리트로된 블랙인프라 6 보다 더 스웨이드 같다고 하더군요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건