N
스니커마켓

에어 이지2 울프 그레이 복원

안녕하세요.!

비펠라 입니다

오늘은 정말 춥네요!

오늘은 에어 이지2 울프 그레이 복원을 해봤습니다!

다음 영상은 NMD 퍼렐에 대해 다루어 보겠습니다~ NMD 라인이 치명적인

문제점이 있었는데 복원하고 테스트도 해보았습니다 :)

다음주 꿀팁 공개합니다!

재밌게 봐주세요^^

즐거운 주말 보내세요~

https://youtu.be/PiarqW-oI3g

Comments

ㅎㄷㄷ 합니다 역시ㅎ

OP

만렙오리님 주말 잘 보내세요~

다음 영상도 잘 준비해서 보여드릴께요^^

잘구독하고있습니다! 

OP

감사합니다^^ 앞으로도 좋은 영상과 꿀팁으로 잘 준비해서 보여드리겠씁니다 ㅎㅎ

안녕하세요 비펠라님 영상 항상 재미나게 잘 보고
배우고 있습니다 한가지 궁금한게 생겨서
이렇게 댓글을 남겨요

레옥이나 울프그레이 스웨이드 부분을 닦을때
물이 닿고 나면 뻑뻑해지던데 영상에서는
다시금 스웨이드가 잘 살아있네요
이 부분이 너무 궁금합니다
비법 전수좀 ㅎㅎ...
아 클리너는 제이슨 마크를 애용합니다

OP

크롬하츠님 감사합니다^^

클리너는 제 생각에는 엔젤러스 이지클리너가 가성비가 제일 좋은듯 합니다.

세척력은 별 차이가 없어요~ 가격이 저렴해야 쓰기 편하고 좋죠!

전 개인적으로 여러가지 클리너를 계속 사용하고 있지만 제이슨 마크 냄새가 이제는 너무 메스껍게 느껴지네요ㅠㅠ

스웨이드는 클리닝 하고 나면 스웨이드 털들이 누워버리는 현상이 생겨요.

물론 나이키는 인조혁피라 더욱 뻣뻣한 느낌이 나지만 결론적으로 누워버리고

질감과 감촉이 둔탁해지고 거칠어지죠~

스웨이드 브러쉬로 결을 잘 살려주시면 됩니다^^

혹시 물어보실까봐 그냥 링크까지 보내요~ 이런 콤비 브러쉬 하나면 됩니다!

참고로 콤비 브러쉬도 철사로 되어있는 브러쉬가 있는걸 콤비 브러쉬를 써주세요~

제 링크에서 처럼요 ㅎㅎ

http://www.sneacare.co.kr/product/detail.html?product_no=989&cate_no=30&display_group=1

아 그럼 영상 속 이지도 브러쉬로 다듬어 주신거군요
감사합니다 비펠라님!

진짜 금손 이신 것 같네요;;

저도 궁금한점이,...

아세톤으로 얼룩을 닦아 내시던데,

다른 일반 조던류나, 아디다스 부스트류에도 가능 할까요??

시간 되시면, 답변 부탁 드릴께요... ^^;;;

감사합니다.

OP

주말동안 여러가지 일들이 있어서 답을 이제야 드리네요^^

아네 가능합니다! 대신 페인팅이 되어있는지 잘 확인하시고 아세톤을 묻힌 면봉으로 닦아내시거나 (국소적으로 강력하게 할때), 아니면 화장솜에서 하는게 좋습니다ㅎㅎ

감사합니다. (__)

역시 풋셀....이분도 풋셀에 계셨다니....

항상 잘보고 있습니다~~
OP

아이고 감사합니다! 풋셀은 사랑이니까요 ㅋㅋㅋ

갓펠라님 잘 보고 갑니다

OP

주말동안 여러가지 일들이 있어서 답을 이제야 드리네요^^

감사합니다! 오늘 하루도 즐겁게 보내세요^^

항상 잘보고있습니다! 금손이시네여!!

OP

치르가즘님! 감사합니다! 오늘 하루도 즐겁게 보내세요 ㅎㅎ

잘보고갑니다 ~ ㅎㅎ 역시 대단하세요 꼼꼼하시고

OP

라라님

따로 연락드리겠습니다 ㅎㅎ

비펠라님 최고

OP

감사합니다! 즐거운 하루 보내세요~

저도 구독해서 영상잘보고있습니다..

OP

감사합니다! 앞으로도 영상 잘 준비해서 보여드리겠습니다 ㅎㅎ

비펠라님 영상처음봤습니다. 오늘부로 백팬이 되었네요. 정말 대단하십니다.

OP

어이쿠 빅팬! 감사합니다! 앞으로도 빅팬에 보답하는 영상으로 다가가겠습니다 ㅎㅎ

캬~ 멋진 영상 잘 봤습니다!!

OP

감사합니다! 오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요~ 미누님!ㅎㅎ

안녕하세요.

저도 비펠라님의 유튜브채널 구독하여 잘 보고있습니다.
궁금한것이 있습니다.
미국 유명 유튜브채널도 보면 신발 안쪽은 세탁을 잘 안하더라구요.
사실상 신발안을 더 깨끗이 닦아야하는데 미국 복원채널에서도 안감은 손을 잘 안되더라구요.
특별한 이유가 있는건가요?
그리고 아쉬운점은 중창옐로잉 복원하는걸 보고픈데 옐로잉은 안하시는거 같더라구요.
옐로잉은 무슨 약품같은거로 바르고 직사광선을 이용하면 잘 복원되더라구요.
비펠라님의 옐로잉 복원 영상을 기대합니다!!!
복원은 비펠라님이 한국에서 최고인거 같아요~

OP

일반적으로 신발은 겉과 인솔(깔창)만 클리닝 해주는걸 권장합니다!

옷이든 신발이든 세탁을 많이 하면 망가지는 가장 큰 요인이 되니까요!

신발은 사실상 깔창을 제외한 나머지 부분은 거의 오염이 없다고 보시면 됩니다!

그치만 유달리 청결에 신경쓰는 우리나라의 신발 세탁소에서는 내부 세척기라고해서

당연히 해야된다고 생각을 하고 하는데요. 그건 사실 옳지 않습니다. 물론 안감에 오염이 너무 심하게 있다면

하는 것이 맞겠지요! 그치만 일반적으로는 겉 바디와 깔창만 세탁해서 신으면 냄새나 오염에 전혀 문제 없습니다.

중요한건 깔창을 자주 바꿔서 신는게 냄새에 가장 큰 요인이 되겠죠 ㅎㅎ

언옐로잉 하는건 울트라 부스트때도 했지만 앞으로 계속 하려고 합니다.

개인적인 사정이 좀 있어서 이래저래 자세하게 보여드리지 못 했는데요~

앞으로는 본격적으로 시작할테니 제품과 방법을 잘 추천해드리도록 하겠습니다^^

선추천 후감상입니다^^
대단한 손재주로 늘 좋은 정보 주셔서 감사합니다

OP

견우 23님 언제나 응원 감사합니다! 앞으로도 영상 잘 만들어서 보여드리겠습니다!

오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건