너무 궁금해서 뭐하나 여쭤봅니다

이번에발매한 이지부스트 지브라패턴이
리셀가가 왜 이모양이죠?
발매수량이 적어서일까요
아니면 신발이 이뻐서?
리셀가보고 그냥 기가찹니다.
저는 도저히 그가격까지 오른 이유를
모르겠네요

Comments

중궈들 시세조장도 한몫 하더라구요.

OP

정말 아무렇지도 않게
사진올리고 가격에 (150만원 급매 )
이렇게 써놓은거보면 무슨 말을 해야될지 모르겠네요.
어차피 리셀이라는게 판매자마음이라서
그냥 씁쓸합니다.

화이트톤에 이지에서 볼수없는 유니크함...
우리나라사람들이 특히좋아하는 오레오?적인 흰검
적은 발매수량...등이 아닐까요,?

OP

이게또 신나게신고 너덜너덜해져도
전투화로 날립니다.
이러면서 5~60만원 나오겠네요....
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥 장난질이라 봅니다

제 생각도 이뻐서 비싼게 아닌
비싸서 이쁜거로 보입니다
비싼 이윤 수량에 의한 장난질로 보이구요

비싸서이쁜ㅋㅋ 공감합니다!!
근데 또 볼 수록 이뻐서비싼 거 같기도 하고요

디자인이 제 취향저격이긴 합니다. 적은 수량도 한몫 크게하는듯.

확실히 이쁘긴 한 것 같아요
...하지만...저 가격에...
저게 과연 팔리나 싶어요 ㅎㅎㅎ;;;

팔리더라고요 ㅎㅎ
일요일에 홍대 캠핑하면서 신으신 분 봤습니다. 건너 건너 들은 얘기로는 수령해 가시는 분께 185만원 주고 리셀해서 신고서는 캠핑을 오신

글로벌화된 스니커시장도 한몫하는거 같습니다. 요즘엔 리셀가가 이베이 따라가니원...이베이는 수수수료라도 받는데 풋셀은 그런것도 없죠잉~

수량이 여태까지 나온 이지중 한정적 이라그래여
미국 같은 경우는 아디다스 3군데 밖에 발매 안했습니다.
풋계열 같은 다른곳까지 안넘어갔어요

당연 극소량 한정이기 때문이죠.

수량은 적은대 수요가 많으면 가격상승에 요인이 되죠 ㅎㅎㅎ

이미 나이키 에어이지2때부터 겪어온 터라 다시 이지슈즈시리즈가 한정판이 되는구나 라는 느낌 입니다.

사실 이지350v2 벨루가 부터는 생산량이 많았어요

벨루가솔라레드 이후엔 "이지"라는 이름이 붙은 슈즈를 오? 돈조금모아서 한번 사볼만한데? 라고 생각이 든건 첨이네요..

그전 나이키 에어이지 1 부터 350v1 750시리즈는 사실 최소 80만원 평균 100만원대니 확 지르는 생각이 드는건 사실상 쉽지않죠.

이번 지브라가 다시 에어이지2시리즈 처럼 한정판느낌을 주게 하는듯 합니다.

극소량인데 이쁘기까지 해서요..

다행이라고 해야할까요?
지브라가 제 눈에는 그냥 별로라고 생각이 드는데다가
이지를 리셀가로 구입하고 싶은 마음은 안들어요 ㅋ
운좋게 래플로 구입하긴 했지만 제로클럽이었다면
그냥 조던을 사던지 울부를 하나 더 샀을꺼 같아요

저도요..래플당첨으로 정가구매아닌이상 이지 리셀가로 살 돈으로 조던 아가들을 더 많이 사서 사랑해주렵니다ㅎㅎ

나이키는 퀄만 좀 신경써줬음 좋겠어요 ㅋ

아 맞다 퀄이..문제죠..ㅠ 그래도 어쩔수 없이 나이키는 애증입니다ㅋ

저는 이지를 별로 안좋아했었는데 첫 유출사진

아마 칸예가 공연장에 신고 나왔던거.. 그거 보고 한눈에 반했거든요
그리고 샘플사진들 뜰때마다 너무 갖고 싶었구요

이지를 별로 좋아하지도 않던 저한테 200% 취향 저격이라 
개인적 취향으로는 수량까지 생각하면 지금 시세가 납득이 갑니다
그래서 이번 미당첨 후유증이 더 크구요 ㅠㅠ

짝퉁도 넘쳐요 이지부스트 백호ㅋㅋ

신발 장난질의 극점이라고 생각하네요

그가격에 사는 사람이 실제로 있는지 궁금합니다

제법 이쁘기도 한데, 수량이 극소량인게 크죠. 한국 800족도 안됩니다. 780~790족정도...

이건 v2발매되고선 가장 적은 수량이고 저번에 발매된 750 라이트브라운과 비슷한 수량입니다.
 750은 거품 많이 빠진 대신 350은 더 활용도가 높다보니 이런 시세가 생긴게 아닐까 하네요. 
플라이트 클럽 가보고 놀랬네요. 2250불 평균으로 팔고있더군여. 

리셀가보고 이쁜 가방을 사야겠다고 마음 먹었습니당 ㅋㅋ

얼마전 로마에서
명품매장 할인하는 것들 많이 보고 왔는데
200이면 정장,코트,구두,장갑 등 다양한 걸 살 수 있는 돈이네요 ;;
아니 여행을 갈 수 있다는 ㅇㅅㅇ

전 어차피 미당첨이지만, 샀어도 팔아서 조던 몇개 더 샀을듯...

그래서 제가 이걸 샀지요. ㅋㅋ

라스트원 하나남은걸...

육수에서 할인 제대로 후려쳐서 1200불짜리 절반도 안되는 가격에 득템 

이제 봄,가을 아우터는 인생졸업이네여 

저번에 올린 게시글에 있던 브랜드랍니다. 스웨이드 블루종으로 유명한 ㅎㅎ; 

모든 이지 신는 사람을 폄훼하는건 아니지만,

주로 어린친구들이 많이 신고, 그들한테는 아디다스가 세계최고의 명품 브랜드지요. 

딱보기에 좋아보이는데, 도착하면 사진 하나 올려주세요!

ps>저도 육스 매우 좋아합니다. 길트와 함께 가끔 돌아다니다보면 말도 안되는 가격에 상품을 주워가질 수 있다는 ㅎ

옷 같은건 대박득템은 참 잘하는데... 스니커만 거의 리셀로 사는거 같아여 ㅋㅋㅋㅋ 

나름 직구 도사인데 하아... 풍차만 멍 때리다가 끝나는게 덕분에 봄,가을 아우터 졸업하고

잘된것 같아여 ㅋ  나중에 도착하면 올려볼께여. 스웨이드 블루종 조상격인 제품이랍니다. 

생각해보면
쓰레기 재질에
빨래하면 너덜너덜 망가지는 슈프림 기본 로고 후드도 100이 넘지요.

조던말고 다른 운동화나 요즘 어린친구들 옷에는 관심이 없고 잘 모르지만 이건 거품이나 가열이 너무 심하단 생각만 드네요

이지 리셀로 안 사는 운동을 합시다!

실착러 말고는 못 사게 해야 합니다!

수요와 공급을 거스를순 없다고 생각합니다

OP

개인적인차이기는하겠지만 저도 위에 몇분들과 마찬가지로 150이면 울부,맥스,제가 자주신는 퓨리등을 골고루 8~9켤레를 더살것같네요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이번 수량이 적긴 적었네요~ㅎㅎ 

이지 조던~ 유행이 한 차례 지나~ 다른 쪽으로 분산되면~
스니커 매니아들이 좀 더 편하게 즐길 수 있을까요? ㅎㅎ

이쁘고 극소량이라 가격 높을건 알았는데 지금 이건 미친거죠 ㅋㅋ 해외에서 사와서 리리셀하는 업자들도 많을거 같네요. 풋셀에서도 해외에서 국내로 파는 분들이 있다면 관세 신고 제대로 하고 팔지 의문인 ㅋㅋㅋ

수요가 그만큼 크고 공급은 적었기 때문이죠. 조던도 극소량 발매 모델은 구매할 엄두가 안날 정도로 비싼것처럼 말이죠. 이번에 갑자기 생긴 현상도 아니고 이전부터 극소량 모델에는 늘 프리미엄이 붙어왔습니다. 특히 칸예가 손댄 신발은 전통적으로 그래왔지요. v2와서 발매량이 많아졌음에도 발매가의 두세배는 기본이었구요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건