N
자유게시판

여러분들은 추억의올드류중에 이제품은 리트로한번해주시바라는제품 있으신가요?

항상 추억에 젖어사는 38세아재 수영아부지입니다 갑자기 90년대 올드제품 신었던 추억을 회상하면서 다시한번 꼭신어보고싶은 제품이생각나서요 혹시나 여러분들은 추억의제품중에서 다시리트로가 되주었음하는 신발이 있으신가요?
전 리복의 로뮤러스와 나이키 업템포2 검회입니다
리복의 로뮤러스는 샤크와 펌프의 상징이자 94년도쯤 109000이라는 어마무시한가격에 나온제품이죠 디자인이 지금봐도 촌스럽지않고 그시대를 앞서간 제품이었죠 리복에서 샤크도 리트로해주는데 이넘도 한번만해줬음합니다 저컬러그대로!!' 그리고 2번째는 94년도에 나왔던 업템포2 검회입니다 그때 흰파색상도 있었죠 94년도에 중학교다닐때 국민농구화였었죠 ㅋ 전 93-4년도 조던을 첨알고 nba를 첨알고 농구화를 상당히 좋아했었는데요 제바램이겠지만 이2녀석들은 다시 신어보고싶습니다!!
사진은 구글에서 퍼왔는데 만약 관계되시는분계시면 양해를 구합니다!!!

Comments

로뮤러스 쿠션이 참 거지같았던 잊고 지낸 기억이 떠오르네요 ~ 디자인은 참 멋졌었는디... 신발끈 대신 발등을 감싸던 고무 재질 어퍼가 내구성이 아주 약했었죠

OP

어찌피 지금과달리 저시대는 쿠션보다는 디자인으로 판단했던시기라서 요즘하고 착화감은 비교가 안될거같습니다!! 유독 가수분해도 잘왔져 ^^

어찌 90년대 신발들이 더이쁜 이유는 뭘까요 00년대는 에어포스 덩크 퓨마스피드캣 이런거였고 조던세대는 아니라 조던은 쳐다보지도 않았는데 ㅋㅋㅋㅋ

OP

지금비교해도 90년대 제품들이 퀄리티랑 디자인은 잘뽑은거같아요 쿠션이나 착화감은 딸릴지몰라도 디자인과 포스만큼 은 쵝오인듯합니다!!^^

저는 샤크3 제발 리트로좀 해줬음 좋겠습니다

OP

저도 샤크2나3같이 클래식한제품이 좋은데 발매되길바래봅니다!!^^

저는 air prevail 신발이 리트로 되기를 너무 기다리고 있습니다. 그리고 업템포2 검회는 5년전쯤에 한번 리트로 된걸로 기억합니다. 업템포2 흰파컬러는 아직 리트로가 안된걸로 기억하는데 같이 나왔으면 좋겠어요. 그 당시 최고가의 농구화라서 바라만 보았던 신발이네요.

OP

사실 리트로된걸 구하고있는데 쉽지가않네요 ㅜㅜ
흰파도 상당히 이뻤는데 페니씨리즈도 이제 슬슬 리리트로가 될때도된거같습니다!!!^^

세이즈믹, 줌헤이븐 정도?

OP

저도 우븐류나 경량제품도 기대하고있습니다!!^^

무조건 gp1요~

OP

이상하리 한번 리트로해줄뻔도 한데 게리페이튼의 인지도가 나이키에서는 그닥인지 아쉽네요!!!ㅜㅜ 올드팬이라면 gp1은 무시할수없죠!!^^

seismic only. ㅋㅋ

프로스팩스 슈퍼볼과 그 전 농구화, 테니스화들 다 나왔으면..

예전 포스 황금기 시절 이뻤던 모델들 다 리트로 되었으면 합니다ㅠㅠ

현재 생산 중지된 신발이라고 하면 나이키 227 이 다시 한번 더 신고 싶어지네요

르브론2 기대합니다
한때 국민농구화였는데 ㅎㅎ
빨리 리트로 되었음 좋겠네요

르브론2 기다리고 있습니다.

홀리스틱 업템포 리트로한번 부탁드립니다 나이키~!
http://cdn.niketalk.com/8/87/8740a8cf_NikeAirHolisticUptemporoyal.jpeg

리복은 저두 참 부럽고 좋아하던 브랜드였는데...

2007년에 앙리 방한했을때 사인회 갈려다가 조건이 리복 축구화 사야하는거라 그때 정 딱 끊었습니다 ;; 
지금은 9년째 안나오고 있는 플포 똥파리랑 보라돌이 정도가 빨리 나왔음 하네요 ㅎㅎ 

저희동네에서는 리얼딜2가 엄청 인기였는데 다시 신어보고 싶네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건