N
스니커마켓

하이엔드 스트릿 브랜드

하이엔드 스트릿 시장에 최강은

역시 슈프림 베이프 팔라스 BBC
이정도겠죠 ??
더 알고있는 브랜드있으면 같이 공유해요 !
전 개인적으로 더블탭스도 좋아합니다

Comments
보통 하이엔드 스트릿이라고하면 가격을 기준으로 하나요..?
그렇게 되면 슈프림과 베이프 둘뿐 아닌가요...?

가장 잘나가는 편이죠 일단 슈프림의 경우야 창업주가 스투시에서 일하다가 브랜드를 런칭했고요 

이미 이미지가 뒷골목계의 샤넬이지요 타브랜드들과 가장 콜라보도 활발하고요
베이프는 퍼렐 칸예등 문화를 이끌어 가는 뮤지션들이 선택하자 뒤따라가는 뮤지션들이나 래퍼 들이 너도 나도 따라 입기 시작해서 인지도가 올라간 것이기에 하이엔드 스트릿이라고 보기엔 
조금 무리수가있습니다. 현재는 창업자인 니고가 중국에 매각해서 중국 브랜드가 되었고요 아마도 샤크 패턴이랑  카모플라쥬 패턴만 주구장창 우려먹는지라 한 3~4년 정도 지나면 뽕이 떨어질거같네요.
결론:슈프림 미만잡.(p.s나는 스투시를 좋아한다)
그리고 한가지더 fear of god,off white 가 레알 하이엔드 스트릿 브랜드라고 볼수있겠네요.

스트릿 브랜드의 개념이자 조상님인 스투시가 없다니...

베트멍

릭오웬이나 베트멍이나 발렌시아가 같은 브랜드가 하이엔드 아닌가요..?
ㅠㅠ

스트릿 브랜드란 정확한 정의는 없으나 보통 runway쇼를 하지 않는 브랜드들 or surf나 skate 문화에 기반을 한 or 정말 거리에서 시작한 브랜드들을 말하는데..말씀하신 하이앤드 브랜드들이란 4대 패션 week에 들어가는 (밀란 런던 파리 뉴욕)에 속칭 패션계를 이끌어가는 럭셔리 브랜드들인데 하이엔드 스트릿 브랜드라면 말이 좀 이상하네요 ㅎㅎ 스트릿브랜드의 특징이 거리에서 시작한 밑에서 위로 가는 구조의 패션인데 하이앤드를 섞으면 비싼 스트릿 브랜드를 말씀하신 건지 의미를 더 알고 싶네요~~

배트멍이 압도적인 하이엔드 아닐까 합니다.
안티소셜도 있고

하이엔드 스트릿이면 베트멍, HBA, KTZ, 마르셀로 불론 뭐 이런 것들이겠네요.

하이엔드면 일단 기본적으로 컬렉션하는 브랜드여야 할 거 같아요.

슈프림 정발가가 얼마나한다고 하이엔드에....
윗분들이 말하신대로 기본적우로 컬렉션은 해야
하이엔드라고 할수있죠.

슈프림은 동대문퀄보다 떨어지니 하이엔드에는 절대 낄수 없죠

브이론이요

자라가 끝판왕 아닌가요

님 좀 적당히 부탁드리겠습니다
눈쌀이 지푸려 지네요 지푸라기 처럼 말예요

하이엔드는 돈 생관없이 퀄리티를 최대한으로 뽑아야하는데......

슈프림을 좋아하고 매일 입지만....내구성은 좋아도 퀄리티 좋다는 말은 못하겠네요...ㅎㅎ

OP

각자 의견이 다들 비슷하네요ㅠ
저는 베트멍 급 하이엔드는 꿈도못꿔서

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건