N
패션마켓

중고로 신발 사는거 괜찮을까요?

여태 신발은 중고를 사본적이 거의 없는데

조던1 밴드 10회 미만착용 중고

밑에 슈구도 발라져있어서 밑창 닳은것도 없고

가격 35에 팔던데

이걸 살지 말지 고민되네요

옷은 중고로 사봤어도 신발을 중고로 사본적이 없기에 ㅠㅠ

Comments

중고도 상태만 좋다면 크게 상관없죠!! 라고 생각하는 1인!!

OP

음 글쿤요 ~~~~ 중고도 상태만 좋으면 괜찮긴하죠 가격만 착하면 ㅎㅎ

저는 개인적으로 중고는 절대 안삽니다.
실착용이라도 새거사요.
전에 한번 중고를 산적있는데 영 내신발같지 않고 정이 안가더라구요.
그이후로 절대 중고는 쳐다도 안봅니다. ㅎㅎ
차라리 내가 가진돈으로 살수있는 새신발을 삽니다 ㅎㅎ

OP

하긴 먼가 정이안갈거 같긴 합니다 ~~!!!

극히 공감하는 부분입니다.. 정이 안가요 ㅠㅠ

이미 다른사람 발에 맞게 가죽이 늘어 난 상태라

ㅠㅠ 불편하죠

정말 오래되어 새제품 찾기가 하늘의 별따기 같은게 아니라면

밴드 정도면 새제품 살만하죠. 
OP

그렇죠 밴드 새제품 가지고 있었는데 괜히 팔았나봅니다 ㅠㅠ 다시 생각나네요

실착용으로 사실거라면 상태좋은 중고도 살만하죠ㅎㅎ

OP

네 실착용으로 생각중이라 ~~

슈구도 발라져 있어서 좀 땡기긴 하더라고요

실착용으로 사서 깨끗히 닦고 신는 1인입니다

OP

으흠 실착용으로 사기엔 괜찮을거 같기도 하네요 ~~

중고 신발도 구매들 많이 하시더라구요 하지만 상태는 좋아야! ㅎㅎ

OP

ㅎㅎ 그쵸 상태는 좋아야하죠 ^^

실착 5회 미만인 극미중고는 사볼만 하다고 봅니다.
이미 실착으로 주름도 가고 살짝 착용감이 있을 수 있지만
근래에 나온 제품은 크게 문제는 없다고 봅니다.
다만 중고는 가격이 시세에 비해 5만원 이상 차이가 나지 않으면 극미중고래도 선뜻 구매는 잘 안하게 되는 거 같습니다.
판매자 분도 나름의 기준을 가지고 정한 가격이겠지만 한번을 신었던 두번을 신었던 중고는 중고라는 주관이 있어 아무리 갖고 싶은 제품이라도 그 기준에 부합하지 않으면 과감히 포기합니다.

OP

가격만 좋다면 깨긋한 중고도 나쁘지않은것 같습니다 ㅎㅎ

개인적으로 중고제품이 기존 출고가 보다 비싸면 저 같은 경우엔 사지 않습니다.
흔히 말하는 시세가 있다고 해도... 마음이 좀 불편하더라구요 ㅎㅎ

OP

그렇네요 ...

하긴 리셀로 사는것도 기분이 별론데

정가보다 비싼돈 주고 중고를 사면 ...ㅠㅠ 기분이 좀 별로긴 하겠습니다.

절대 절대 비추천
의류나 슈즈나 중고거래는 절대절대 안하는 편이랍니다

OP

전 청바지나... 코트,점퍼,자켓등 외투는 중고로 몇번 사봤는데 나름 괜찮더군요

전 극미중고 정도의 상태만 구입하는 편입니다. 사람의 기준은 다 저마다 달라서 말이죠..

OP

그렇지요 ~~ 사람마다 기준이 다 다르니~~ ^^ 

저도 윗돈 주면서 까지 중고를 사진 않습니다.

물론 기존 출고가?보다 저렴해도 단종된 물건 아니고서야

왠만하면 중고는 사지 말자 주의 입니다.

OP

오호 그렇군요 ~~ 신품이 좋긴 좋습니다 ^^

중고는 별로 권해드리지 않습니다.

가격적인 메리트도 없고, 더군다나 다른 사람의 발에 조금이라도 길들여진 신발은
착화시 불편함을 가질수 있다고 생각합니다.

OP

음 그럴수도 있겠네요 사람발에 맞혀지다 보니...

진짜 상태 좋지 않은 이상 중고 구매 안 하구요
저 같은 경우 그냥 새거 사서 실착 합니다 ㅋㅋ
이번 프라그만 너무 비싸 중고 구매 했네요..

OP

프라그는...신품 구하기도 힘드니 이해가됩니다 ㅎㅎ

신품을 구입하는편이고 5-10만 정도 차이나면
10점에 9.5점급이상 중고도 구입해서 신습니다..

구하기어렵냐쉽냐에따라틀린데 그냥 막굴리기용으로 중고삽니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건