N
염장갤러리
N
스니커마켓

가끔씩 보이는 터무니없는 리셀가..

주로 회원가입한지 얼마안되시는 분들..또는 리셀을 위해 풋셀에 발담구신 분들..
여지없이 리셀가가 하늘을 찔러 안드로메다에 닿아있는걸 보고있노라면..
한숨이 나오네요.

물론 개인의 리셀가책정은 자유겠지요^^
그리고 터무니없는 리셀가에 구매할분은 분명 없으실겁니다.(그리고 동시에 없으시길 바라구요)

가입 후 몇년동안 풋셀이라는 공간에서 누리고 얻고 나눌수 있었던 소소한 즐거움들이 있기에
오늘따라 이렇게 한숨이 나와 몇자 끄적여봤습니다~

Comments

저도 이것 관련해서 질문 게시판에 글 올렸는데, 어떤 이유가 있어서가 아니었나보네요. 전 비싼 이유가 있는 줄 알았습니다.

OP

가끔은 스우시에 금붙이라도 붙여놨을까 싶을때가 있어요 ㅎㅎ

올리는건 자유죠.
안팔리는것도 감수하는거고요. ㅋ

OP

그렇죠?ㅎ

그런것에 일일히 신경쓰이시면
골치만 아프셔요 ..ㅎㅎ
저는 애초에 비싼 신발은 신발로 안보이고 돌로 보입니다
그냥 돌맹이 봤구나 하고 넘기세요..
그냥 제가 구매할수있는 10만원에서 20만원 사이의 신발들이 더 이뻐보이더라구요 ㅋㅋ

OP

현명하십니다~
저도 오늘따라 유난히 한숨이 나오길래 ..^^;
돌맹이 권법 쓰겠습니다~

공감합니다.

OP

공감해주시니 다행입니다.
저만 그런것이 아니군요^^;;

공감이에요..ㅎㅎ

동일한 제품을 기존 보다 조금 더 높은 값에 팔기위한
훼이크글이 아닐까 싶습니다
예로 10만원이 시세인데 30에 올려놓으면 너무 비싸지만
머리속엔 그금액이 남게됩니다
그때 동일한 물건을 15만원에 내 놓으면
상태가 30짜리와 같은데 싸네라는 느낌으로 판매를 유도하는 글이 아닐까 생각해봅니다
일종의 상술이죠 ㅎ
그냥 개인적인 생각입니다

글내용에는 전적으로 공감합니다만 오픈된커뮤니티이고 슈즈관련 가장 큰 커뮤니티이다보니 어쩔수 없는 것이라 생각됩니다. 저희끼리 좋은가격에 좋은거래를 하면 정말 완벽하게 이상적인 모습이겠으나 그렇게되면 되팔이(악의적인 리셀러)들이 여기서 산 다음 중고로운 평화나라를 비롯한 타 커뮤니티에 더 높은가격으로 되파는 상황도 발생할 수 있을테구요. 윗분들 말씀대로 터무니없는 가격이라면 과감히 패스하시는게 가장 옳다고 생각됩니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건