참 신기한게 정가주고 구매한건 다 시세가 내려갔네요 ㅋㅋ

제가 정가로 구매한것들은

지금 정가보다 시세가 다 아래로 내려왔네요

조던3 OG트루블루

조던5 OG블메실

조던9 OG 흰검

나머진 전부다 리셀가로 사고 ㅠㅠ

구하기 힘든건 정가보다 비싸고

그나마 비인기 모델은 그냥 좀 기다렸다가 장터에서 저렴하게 나오는걸로 사야겠네요

조던5 블메실은 그렇다쳐도

조던3가 생각보다  상당히 인기가 죽었네요 ~~

발매당일엔 품절되면 어쩌나 조마조마 하면서 샀는데

장터에 넘쳐나는군요 ㅋㅋ것도 정가보다 저렴하게 ㅠㅠ
Comments

저도 마찬가지 입니다 ㅎㅎㅎ

잊으시는게 정신 건강에 이로우실듯... 
OP

네 잊어야겠지요 ㅠㅠ

원래 가격이 올라가는건 구하기 어려운거죠...

주식같네요 ㅎㅎㅎ

OP

전 주식하면 안되겠습니다 ㅠㅠ 미래를 못보네요

제가 구할땐 비싸요. 구하고 나면 가격 내려가요. 또 구하는 건 잘 없어요. 사고 나면 매물 넘칩니다. 제가 그래요 항상. 장터의 법칙이죠!

OP

어째 저랑 이렇게 똑같으실까 ㄷㄷㄷ

저도 비슷한 상황인듯합니다.

제가 산것들도 리셀가가 거의 없거나 아래에 형성되더군요^^

뭐 어짜피 신을것들이라 큰 상관은 없습니다.

저도 이제 신발 갯수가 꽤 많아지니 있는거 신으면 신었지 정가 이상 주고는 못사겠더군요^^

트루블루 같은경우는....베로에 색상이 레드이기도 하고, 그무렵 관심이 아디다스 쪽으로 흘러가기도 했고,

또 발매 가격이 한몫 한 것 같습니다.

솔직히 뒤에 나이키 마크 하나 박았다고 5~6만원 더받는게 상식적으로 이해가 가지는 않았죠^^

OP

트루블루는 진짜....가격이 양아치긴 했습니다;;

그놈의 스우쉬가 뭐라고

어서오세요...
"마이너스의 손 클럽"에...
(마손클럽)

마손클럽 x 제로클럽 ㅜㅜ

OP

마손클럽과 제로클럽 동시 가입합니다...ㅠㅠ

저와 같은 상황, 같은 느낌이시군요..이젠 헛웃음만 허허~

OP

저와 같은 마손 분들이 꽤 있군요 ㄷㄷㄷ

너무 이뻐서 두족 구하면 똥값되고...
살까말까 고민하다 포기하면 구하기도 어렵고 가격도 비싸고...
뭐...다 그런거죠...ㅎㅎㅎ
미래를 내다보는 눈이 필요합니다 ㅋㅋㅋ
언젠가 친한형이 한말이 생각나네요..."넌 돈안되는 것만 사냐?!?"

OP

제 친구도 그런말 하던데요

어떻게 돈 안되는것만 사냐고 ...;;ㅋㅋㅋ

방가워요 마이너스의손 ㅋ

OP

반갑습니다 ㅋㅋㅋ

이제 마손을 벗어나자구요~!

3트루블루는 가격이 정말 너무 높았죠.. 나이키가 소비자 간을 보는 느낌

OP

27.9 는 진짜 너무 했습니다 ㅠㅠ

기능도 구린 운동화를...

시멘트 발매 직후
38인가에 샀었죠..

스우쉬헌터도 30넘게 공홈 구매

OP

시멘트는 그래도 인기컬러니...이해가 됩니다 ~!!!

저랑 완전 똑같으시네요 3위저드 5블메실 9스잼 거기다 저는 13시카고와 6얼터까지..ㅋㅋ 근데 저는 다 너무 마음에 들어서 5블메실을 제외하고 전부 두 세켤레씩 구입했습니다.
제 눈에 예쁜게 인기가없다니 그저 감사할따름입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...주륵...

OP

헉 두켤레씩이나 대단하십니다 ~!!!!

공식 팔매되는 시간 1분 이내에 전사이즈 품절->리셀가 상승(맥스 95OG, 업템포,슈프림콜라보)
발매되는 시간 1~5분 이내에 전사이즈 품절->향후 리스탁 자주되면서 정가구매 혹은 세일(13탄, 5블메실)
5분이 지나도 사이즈가 몇개 남는다->향후 재고가 남아 세일가능성 농후(3탄 트불,사이버먼데이) 
5분이 지났는데 사이즈가 다 있다->한달 이후 아울렛 방문구매(15,16탄)

이렇게 판단하려고요. 
OP

오호 기막힌데요 ㅎㅎㅎ ~!!!

첫직구 관세 이런거 모르고
업템 마샘인줄도 모를때
직구사이트에서 업템포 올림픽 겟 성공해서
좋아하다가 관세 크리맞고 배송비 해서 보니
40만원 대에 구매를....했네요
그이후로 국내에 마샘인걸보고 너무 마음이 아팠지만
금방 잊어버렸습니다 ㅋㅋ

OP

헉 제대로 신고식 치뤘군요 ㅠㅠ

인기가 죽은 게 아니라 너무 많이 뽑은 게 아닐까요?

OP

조던3 물량이 많았나봅니다? ㅠㅠ

솔직히 조던 3는 디자인이나 기능이나...

베로 컬러도 그렇고 17.9 정도로 나와도 충분했던 것 같습니다.
기능 더 좋은 요즘 농구화도 더 저렴하고 이쁘던데 말이죠 ㅡㅡ;;
OP

걍 딱 22.9 정도만 됐어도 욕 안먹었을텐데 27.9는 진짜 심하긴 했어요 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건