에어조던 6 '얼터네이트' 정가품 구별법

안녕하세요
열심히 활동하고 있는 몽이랑뭉이입니다.
이번에 에어조던 8 얼터네이트에 이어서
에어조던 6 얼터네이트가 나왔죠?
8만큼은 아니지만 6도 나름 괜찮은 인기를 끌고 있죠..(아닌가?)
그리하여 정가품 판별법을 공유해봅니다!

1. 끈 조이개입니다. 대부분의 에어조던 6의 정가품을 구별하는 기준이 되겠는데요. 정품은 아래쪽 면에 아무것도 없지만, 가품은 알 수 없는 품번이 적혀져있습니다...

2. 설포 전면의 조.에.르.어.단 입니다. 가품은 폰트가 각져서 튀어나와있고 매우 선명하죠. 하지만 정품은 조금 둥글게(?) 튀어나와있습니다.

3. 설포 후면의 1.9.9.1 자수입니다. 가품은 매우 조잡하며 대충 박은듯이 퀄리티가 많이 떨어지는데요. 우리의 정품은 그렇지 않습니다! 촘촘하고 선명하게 박혀있어 보는 이의 마음을 설레게 합니다!!

4. 사진은 힐컵을 보여주지만 사실은 전체 어퍼에 주목해 주어야 합니다. 펀칭의 배열이 큰 차이점이죠. 가품은 가로세로로 일렬 배열이지만, 정품은 빗금 배열입니다. 힐컵 점프맨도 정가품의 기준이 될 수는 있지만, 이 사진에는 큰 차이점이 없어보여 패스하겠습니다.

5. 마지막으로 에어조던 6의 정가품 구별방법중 가장 많이 보는 발목부분 펀칭입니다. 가품은 대체 어떤 방법으로 구멍을 뚫었는지 매우 지저분하죠. 그리고 구멍 크기가 작아요!!
정품은 구멍이 매우 깔끔히 뚫려있고 크기가 큽니다!!

이상 정가품 구별에 좋은 참고자료가 되었길 바랍니다.^^*

Comments

와...이게 가품이....세상에 믿을게 하나도 없네요

OP

우리에게 오는 발매정보만큼 가품업체들도 정보통이 있을테니까여 ㅎㅎ

이게 벌써가품이있다고요? ㄷㄷㄷ
하긴 6탄이 워낙 가품이많긴하니 색놀이만 한다면 가품은 일도 아니겠지만...
저 펀칭레더까지 구해다가 만들어내다니 정말 기가막히네요

OP

저도 좀 놀라울 따름이네요 ㅎㅎ

가품이랑 제 나코텝 얼터랑 차이가...

OP

자세히 보시면 정품과 많이 닮아있지 않을까요?!

좋은 정보 감사합니다!

OP

1 올스타도 벌써 가품이 나왔더군요.
그만큼 신발시장이 호황인 걸까요...

OP

그럼요~! 1 올스타도 분명 가품이 나왔죠 ㅎㅎ

안셔져 있는게 나코탭이군요

OP

해외판경우, 몇몇 나라를 제외하고 모두 택이 없어요. 그래서 정가품 구별법이 필요합니다 ㅎ

대박 이게 가품이 나올줄 상상도 못했는데 ㄷㄷㄷ;;;

OP

다른제품 정보가 들어오는대로 바로 업로드 할게요 ㅎㅎ

뒷축 사진이 리얼과페이크가 바뀐거 아닌가요? 패턴이 아래사진과 비교해도 다른데;; 나코탭인 제 얼터와도 다르구요

OP

그런가요? 제가 다시한번 알아보겠습니다 ㅎㅎ

뒷축은 근거가 없는 것 같습니다.

제 얼터는 펀칭레더 패턴이 한쪽은 정방향 다른한쪽은 대각선입니다.
OP

그렇군요!! 뒤축사진은 재검토해볼 필요가 있어보입니다 ㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건