에어조던 1 og 정가품 문의하실 때

안녕하세요.
풋셀에서 요즘 72-10 매물을 보고 있는 몽이랑뭉이입니다.

질문게시판에 여러분들 정가품 문의들 많이 하시는데요.
여러분 나코택이다 나일택이다 하며 정품이 확실하다고만 보지 마시고
딱 한가지 사진만 올리시면 됩니다.
윙로고인데요.
제가 집에서 에어조던 1 og의 택줄을 본 결과, 손톱만으로도 훼손시키지 않고 빼고 끼우는게 가능했습니다...
많은 가품 사진들을 보니 공통점이 하나 있었습니다.
윙로고에 쓰여있는 AIR JORDAN글자에
R과 D 사이... 그러니까 R을 쓸때에 끝나는 부분과 D의 좌측 하단 끝이 아주 조그맣게 맞닿아 있으면 정품이었고, 떨어져있을 경우 가품이었습니다.
위 사진을 보시면 아실 수 있겠네요.
초보자분들 정가품이 의심되신다면, 윙로고를 한번 자세히 들여다 보시고, 정 안되겠다 싶으시면 전체적인 상세사진을 찍어서 질문게시판에 올려주시면 제가 친절히 답변 해드리겠습니다.
태클 또한 환영합니다. 여러분의 태클은 제게 좋은 공부가 됩니다.

즐거운 주말 보내시기 바랍니다.

Comments

연식과 모델에 상관없이 전부 다 윙로고에서 구분이 가능하다면 정말 좋은 포인트가 될 것 같습니다.ㅎ
참고로 제 11년 밴드, 프라그, 블랙토, 랜스마운틴은 거의 붙어있는 느낌이네요

OP

연식은 생각 못했네요!
하지만 풀리는 가품들 대부분은 발매된지 얼마 안된 모델들이라 이 방법에 문제는 없을 것 같긴 합니다 ㅎ 고맙습니다

우와 저도 한번 봐야겠습니다 ㅎㅎ

OP

한번 보시고 떨어져 있다면 당황하지 마시고 질문 게시판에 다른 상세사진을 올려주세요 ㅎ

제꺼 블랙토보고왔는데 붙어있네요 ㅎ
가품사이트가서 가품 상세컷도 보고와야겠어요 ㅎ

OP

가품사이트에는 대부분 정품사진을 걸어놓고 파는게 대부분입니다 ㅎ

대부분의 조던1은 윙로고로 가품 확인이 가능하나 브레드1 가품은 윙로고로 확인이 불가합니다. 참고하세요^^

http://sneakerbardetroit.com/wp-content/uploads/2013/10/air-jordan-1-retro-og-high-real-vs-fake-3.jpg

OP

좋은 정보 감사합니다!!

그럼1브레드는 어찌판단하나요???ㅜ

OP

눌러보는 것이 가장 좋을것같은데요?!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건