나코택과 11에어밀림 현상..

에어솔(Air-sole)에 관한 주의사항입니다.

4번 내용을 보면
'본인의 발 치수에 적당한 사이즈의 신발을 착화하지 않을 시 Air-Sole(에어솔)의 상태가 변형될 수 있습니다' 라고 적혀있군요..
여기서 에어밀림 현상의 힌트를 얻을 수 있는 것은 아닐까요??
신다보면 뽀득 뽀득 거리며 에어유닛이 비벼지는 소리가 일품인 11...
그런데 이것이 정사이즈가 아닌 반업을 신어서라면...?
당연히 신발안에서 발은 따로 놀게 되는거고, 그러한 현상이 반복되어서 에어유닛이 그 현상을 따라 밀리게 되는 것은 아닐까요??

여러분의 의견을 달아주세요!
경험담도 좋습니다. (예를 들어 '아 난 정사이즈 샀는데도 신두 세번 신다보니 에어밀림이 생기네요', '이렇게 하니 에어밀림현상을 고칠 수 있더군요!')
더욱 서로 돕고 공유하는 커뮤니티가 되길 바라는 마음에 끄적여봤습니다.

이 주제는 토론 주제입니다. 에어밀림 현상의 정확한 원인을 분석하고 커뮤니티 내에서 해결법을 알아내기 위한 한가지 수단입니다.
(덧붙이자면 전 다음달 72-10을 포기하고 11 브레드로 정했습니다.)

Comments

이유는 없고 복불복만 있음

아 뚜뜨님 ㅋㅋㅋ 진짜 최고ㅋㅋㅋ 100% 정답이 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 새제품 개시한 11시리즈는 에어밀림소리가 없네요. 녹뱀, 콩코드, 흰금.
몇년전 구매했었던 중고 스잼은 뽀득뽀득 눈소리가 나던 제품이었는데....

11은 아닙니다만 10탄을 좋아해 몇 종류 신고 있습니다. 정 사이즈로 다 신고 있지만 에어밀림 현상은 어쩔 수 없네요... 반업을 해서가 아니라 그냥 아몰랑식 공정이 답이지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

그냥 퀄리티 문제인거 같습니다. 같은 모델 같은 사이즈를 신어도 복불복인거 보면

저는 정사이즈 및 반업 둘다 착용하고 있습니다만 희한하게 왼쪽앞꿈치에서만 주로 나도라구요.나코텍 해외판 상관없이미드로우 둘다... 이번 스잼은 뒷꿈치에서도 삐거덕 거립니다.11번은 디자인 쿠셔닝 다 좋은데 이 에어밀림이 가장 큰 단점인것 같아요.해결책은 베이비 파우더를 살살 털어 넣으니 어떤겅 완전히 잡히고 어떤건 안되더라구요..나이키...이부분은 정말 보완해야 하지않나 생각 듭니다...저는 어느 정도 시간이 흐르면 100%에어밀림 소리 났었습니다

면피용 핑계꺼리를 적어놓은거 같아요. 조던 1시리즈 제외하곤 저는 다 정사이즈 신어요. 11 하고 맥스95는 뽀득뽀득 끝내줍니다. 회사사람들이 방구신발이라고 불러요.

저는 11스잼 딱 하나 가지고 있는데 그런소리가 안나던데...;; 복불복인가요 역시 ㅎㅎ

내용에 관한 소중한 답들은 위에 있어서 다른 이야기...

엄지손보니 고생많이 하시는게 보이네요..
응원할게요~~~

그냥 책잡히지 않기위해 적어놓은 거라고 생각됩니다. 제껏도 정사이즈지만 뽀독뽀독 해요.

보통 기업의 제품 퀵가이드는 책임회피용 사전고지가 대부분입니다.
나쁜 의도는 아니고 그렇게 하지않으면 추후에 법적문제가 발생하기 때문인데요
나이키 똥퀄은 다 복불복이 결론입니닷! ㅠㅠ

설계미스였을지도요? ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건