에어맥스에 관한 추억

안녕하세요 풋셀에서 에어맥스 이벤트가 열려서 

착용갤에서 여러사람들의 아름다운 맥스들을 보다가 문득 고등학생때의 추억이 생각나서 글을 적습니다. 

제가 고등학생 때는 에버라스트와 컨버스 신발을 주로 신었는데 

그 이유는 부모님께서는 아디다스와 나이키의 신발 가격을 이해를 못하셨기 때문입니다. 

그래서 감히 사달라고 하지도 못하고 그냥 사주시는 컨버스를 신었습니다.

그러던 어느날 새 학기가 시작되기전 반을 옮기며 짐 정리를 하다가 빈교실에 잠겨진 사물함이 하나 있었는데

사물함을 열어보니 굉장히 낡은 에어맥스97이 있었습니다. 

선생님께 말씀드리니 졸업한 사람이 버리고 간 것 같다고 버리거나 가지라고 하셨습니다. 

저는 당시에 그 신발이 에어맥스라는 것도 알지 못했고 그저 단지 나이키 신발이라는 것만 인지했었고

지금에서야 어렴풋이 기억나는 실루엣으로 그때의 신발이 에어맥스97 이라는 것을 알게 되었습니다.

저는 신발 사이즈는 평균적으로 275사이즈를 신는데 그 에어맥스97은 290정도로 굉장히 커서 

끈을 꽉 조여도 발이 빠질정도로 헐떡헐떡 거릴 정도였지만 저는 나이키 신발이라는 생각에 너무 신나서 

그리고 컨버스와 비교할 수 없는 푹신한 착화감을 느끼면서 신다가 에어가 터져서 버렸던 기억이 있습니다.

지금은 성인이 되고 제가 가지고 싶은 신발들을 하나씩 모으는 재미에 살고 있지만 

그 때의 저를 생각하면 씁쓸하면서도 아련한 추억인 것 같습니다. ㅎㅎ

그래서 이번에 발매되는 에어맥스97 OG Silver Bullet 색상을 기다리고 있습니다. 

제가 신은 신발의 정확한 색상은 기억이 나지 않지만 아래의 사진과 비슷한 컬러였던 것으로 기억납니다. 

회원분들도 이렇게 맥스에 관한 추억이 있으시겠죠? 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 

Comments

저는 95 형광보고 넋이 나갓던 기억이 잇네요

하.. 돌아가고 싶네요

OP

95도 참 이쁜모델이라고 생각합니다 ^^

에어맥스라는 이름을 달고 맥스원을 시작으로 90 bw등이 있었지만 진정한 에어맥스는 93민트가 시초였다고 생각합니다

OP

아마 에어맥스 시리즈 중에 유일하게 허라취 시스템이 적용된 걸로 알고있습니다.

93년도 디자인이라고는 믿기지 않네요 ㅎㅎ 

저는 사촌형 에어맥스를 처음보고 바늘로 찔러보려고 했다가 어머니께 혼났던 기억이 있네요...

OP

예전에는 냉동실에 신발 얼려서 에어를 깨던 시절도 있었다는데요 뭐 ㅎㅎ

전 제가 비싼 가격이 이해가 안되서

엄마랑 매장가격같다가 그냥 떼써서 나왔던 기억이 나네요 -_-;;

나이키 다트신발 아웃솔이 갈려서 미끄러질때까지 옴팡지게 신었었는데

훗날 산 맥스보다도 이상하게 더 편하게 신었던거 같네요 어릴때 추억보정인가 -3-;

OP

저는 코르테즈라도 신어보려 했으나 실패했었네요 ㅎㅎ

95형광이랑 97형광보고 눈돌아갔었죠.

95형광은 전역후에 리트로로.... 97형광은 대학교때 아마 구입했을거에여.
95형광은 8만9천원이었고, 97형광은 11만9천원이었죠. 95년 그리고 97년 ㅎㅎ
OP

지금 제가 구입하는 신발들도 나중에 나이가 더 들어서 리트로 되는것을 보면 감회가 새로울 것 같습니다 ㅎㅎ

고등학교 1학년때 맥스95형광이 한번 리트로되었습니다.

당시 알바를 하던 저는 또래친구들보다 금전적여유가 있던 편이라 어렵지않게 제품을 구매했으나
슬리퍼를 신은 당시 학교 짱 3학년선배에게 반강제적으로 기부를 했더랬지요....

그당시엔 너무 무서워서 암말도 못하고 슬리퍼만 신고 덜렁덜렁 집에갔는데
그래도 그날이후 그 선배랑 많이 친해져서 학교생활도 되게 편하게하고 지금도 가끔 술한잔 형동생 사이가 되었습니다 ㅋㅋ 옛날생각이 새록새록 나네요.
OP

비싼 운동화 신고다니면 뺐긴다는 이야기가 사실이었군요..

95년 당시엔 부산은 깡패 인턴 패션으로 골프웨어가 유행이라 중학생이던 저는 잘나가는(?) 형들 따라 골프웨어 입느라 맥스95 못 신었고, 고딩 된 97년에는 로퍼에 와이드팬츠 입느라 또 맥스97 못 신었네요...

곧 나오는 맥스 97은 무슨일이 있어도 신어야겠습니다!!!!!

OP

미누님 멋진 착샷 기대하겠습니다 

저는 95에대한 로망이 ㅋㅋㅋ 첫 95맥스를 중고로 그당시 하늘 그라데이션을 구매하고 ㅋㅋㅋ다시 되팔고 교환하면서 검노->올검레더->우먼스 아쿠아 까지 신어봤어요 ㅋㅋㅋ
올검레더는 관리를 정말 잘하고 희소성 때문에 샀던 가격보단 5만원 올려서 팔았던 기억 ㅋㅋ

지금은 다 추억인데 95는 여전히 비싼듯 ㅜㅜㅋ
다은 구매는 95쪽으로 알아보려합니다 ㅋ

OP

굉장히 다양한 컬러를 신어보셨네요 ㅎㅎ 95는 형광,흰파남 정도가 기억에 남습니다

확실히 흰파남 흰빨검 류의 시리즈가 가장 이쁘다고 생각 됩니다 ㅋ 아직도 여성분들은 보라매쉬가 갑이라고 생각돼요 ㅋㅋ

저 고등학교때는 도라에몽95가 끝판왕으로 기억돼요 ㅋㅋㅋ

개인적으로 슈즈 컬렉의 시작과 끝입니다. 에어맥스 포에버!!

OP

저의 첫 조던은 조던3 파이어레드 가품이었습니다ㅎㅎ 그땐 조던이라는것을 아예 몰랐을때라서 그게 가품인줄도 모르고 디자인이 이쁜 신발로만 생각했어요 나중에 가품이라는것을 알게되고 버리고나서 처음으로 제대로된 조던 신발을 구매한것도 조던3 파이어레드였습니다 ^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건