(옆동네거래)아 이런 중고거래는 첨이네요 진짜...화가 치밀어 옵니다.

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sneakertalk&wr_id=256322

밑에 조던1 올스타 거래글 올렸었는데요

많은 회원분들이

가죽상태는 새거라도 저런게 있다

뒷굽은 조던1이니 빨리 닳는다

착용1회라도 그사람이 한번 신었을때 장시간 신었을수도 있으니 중고니 애매하다 등등

많은 소중한 의견들 주셔서 

그래 이왕 산거 정붙이고 신자 라고 생각해서

판매자한테 흰 여분끈만 보내달라고 했습니다.

판매자분은 어제 알겠다고 하셨고 오늘 보내준다고 했지요

오늘 문자가 왔습니다.

흰끈이 고양이가 물어 뜯어서 저렇게 되었답니다.

나머지 한쪽은 새거니 같이 보내드릴께요 이러는데

아 어이가 없더라고요

1번신은 제품이 흰끈이 저지경이 됐다니

그리고 애초에 판매글에 흰 여분끈은 상태가 좋지 않다고 써놔야 하는게 아닌가 싶더라고요

판매자한테 환불을 요청했지만

환불은 하려면 진작에 해드리고 싶었는데 사정상 힘들답니다.

참 이게 무슨 말인지 --;;

끈이 저지경인데 그냥 보내준다고만 하고 뭐 하자는건지 몰겠네요

그리고 더 어이없는건 애초에 판매글에 풀구성이란 말도 없었습니다 이렇게 문자를 보내더군요

상식적으로 1회 착용한 제품이 흰 여분끈은 당연히 있을거라 생각했고

정작 그끈이 없었다면 판매글에 기재를 해야 하는게 아닌가 싶은데...

아...짜증나네요 

Comments

이정도면 1회 착용이라는것도 의심이 되네요. 이건 환불사유가 될듯하는데 판매자가 풋셀회원인가요?

OP

옆동네에서 구매했습니다 ..ㅠㅠ

옆동네 운영자한테 신고해서 해결하셔야할거 같아요~ 풋셀에도 저런분들 유입될까 걱정되네요

OP

그래야 겠습니다.

하..ㅠㅠ

상태사기 혹은 환불 사유 된다고 봅니다.
1회 착용이란 말은 상태로 증명할 순 없지만 그외 구성품은 온전해야죠

OP

그러게 말입니다.

구성품이라도 온전했어야 하는데

판매자는 끝까지 환불을 안해주려고 하군요 하 

그냥 일반끈이면 사실 여분끈 없어도
한번 더 이해를 하고 넘어갈 수 있겠지만...
조던1올스타는 사진에서처럼 끈 끝단에 금속처리된거라 ㅠㅜ
짜증 많이 나시겠어요 ㅠㅜ

OP

그렇죠 ㅠㅠ

판매자도 일반끈 이라도 보내드릴까요 하는데

조던1 올스타 끈은 끝부분이 다른데 

그냥 환불 부탁드린다니까 환불은 절대 안된다니 하;;--;;

그리고 제가 한 서너번은 신었던 올스타 어제 밤에 다시 꺼내봐도 올리신 사진만큼 뒷굽이 닳진 않았던데...
비양심적인 판매자로 보이네요 ㅠㅜ

OP

하 ㅠㅠ 뒷굽이 저도 한번 신은거 치고 꽤 닳아서...기분이 영 안좋았는데

아...

진짜 새걸 샀어야 했는데

왜 ㅠㅠ 다 제 불찰이죠

중고라도 다 안좋은 건 아니지만

판매자의 양심과 구매자의 꼼꼼한 체크가 젤 중요할 듯 합니다

OP

그런거 같네요 제가 꼼꼼하게 체크 했어야 했는데 하 ㅠㅠ...

끈값 만원정도는 달라고 하세요

OP

하..ㅠㅠ 지금 기분이 너무 나빠서 이 신발에 정이 안갈 지경이네요 ㅠㅠ

그 판매자 닉넴좀 알려주세요, 혹시 옆동네서 구매할 일이 생기면 피하게요 ㄷㄷ

OP

나매에 진지충치라는 닉넴 입니다.

요즘 옆동네 문제가 너무많네요...

OP

하..이제 중고거래 못할거 같습니다.

신품 사는게 답이네요

어제 올려주신 부분까지도 많은 양보해야 그럴려니 하고 신는데 이거까지 참고 신으라는 건...

OP

그러니까요...

그냥 중고니 걍 신자고 맘먹고 흰끈이나 받아야지 했는데

끈마저 저렇다니 ㅠㅠ

1회착이라는 것도 못믿겠는데...

여분 끈까지 너무했네요 판매자분이...

OP

그쵸...1회착용 의문점인데... 끈이 참 기분이 더럽네요 ㅠㅠ

이래서 안전거래를해야됩니다,,
안전거래 모른다 안된다하시는분 하고안하시는게좋아요
저도한번당하고 아무리매물이좋아도 안전거래아니면
안합니다

OP

제가 평소에 안전거래 이용을 잘하는데ㅠㅠ 하...안전거래 하자고 했어야 됐는데 제 불찰이네요 ㅠㅠ

키야.....명불허전이네요

OP

그러게요 ㅠㅠ 참..

이제 중고거래 하기가 겁납니다.

이건 뭐 무조건 반품각입니다.
훼손된 거 아니까 일부러 안 준거 같은 거 같은데
잘 해결보시길 바랄게요.

OP

넵 판매글 다시 보니 가죽부분도 슈트리로 가리고

밝기도 일부러 올린거 같은 느낌이네요 ㅠㅠ

이거절대 1회착아닌것같습니다
제가같은OG조던은 아닌데 스잼 울트라 하이신고있는데 밑창이 같은 아이스솔 인데 저두몇십번을 신은 제신발이랑비슷하게 닳았네요 물론 그신발이 제것처럼 몇십번이 아니겠지만 적어도 한번은 아닌거같음으로 예상합니다

OP

ㅠㅠ 저도 한번은 아닐거 같은 생각이 듭니다 에휴 ㅠㅠ

기타사항을 다 기재 안하신건
누가 봐도 너무한 사항인데...
환불도 안된다 하니 너무 안타깝네요
판매자님의 양심은 16만원보다 낮으셨나보네요.

OP

그러게요 말입니다. 기타사항은 충분히 써놨어야 했는데.. 판매자님 너무 하네요 

무섭네요...풋셀이 아니라니 다행이긴 하지만..옆동네 요즘 무섭네요..위로의 말씀 전해드립니다ㅜㅜ

OP

네 이제 중고거래는 안해야 할거 같아요 하더라도 정말 꼼꼼히 보던지 직거래를 하던지 해야겠네요 ㅠㅠ

하 제 불찰이죠 뭐ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건