N
스니커마켓

로얄블루 리셀러는 대단하네요

옆에있으면 진심으로 명치 확 조사버리고 싶네요 부럽기보다는 열이 확 뻗치네요
아오.....리셀러....

Comments

같은 마음입니다!

OP

해맑게 웃는게 더 빡치네요

ㅋㅋㅋㅋ그놈의 백도어 문짝으로 후두러패버리고 싶네요

OP

나이키나 아디다스는 뭐하는 놈들인지....저런거 왜 안막는지...참네

야이... 씨.. 사둔거 싸그리 변색되고 가수분해 터져라 이놈아

OP

로블이 수량이 많이 풀려서 확 망해버렸으면 좋겠네요

저사람은 항상 표정이..앞니 발로차고싶네요

아니 어떻게 발매전에 저렇게 많은 수량을 확보할수가 있죠?;; 하

OP

전문 리셀러의 힘이죠 저렇게 백도어로 구해서 롤스로이스 끌고 다니는 쭹궈이 리셀러

전문리셀러 좋아하지않지만 비하발언은 수정하시는게 좋을거 같아요~

신발도 좋아하고 그런 마음 있으신 것 충분히 압니다. 그래서 풋셀에도 들어오셨겟죠. 그 보다 

커뮤니티가 단지 한국분들만 있는 곳도 아닌데 

그냥 단지 (전혀 아시지도 못 하는 중국 리셀러  ) 내가 가지지 못 한 것을 배아프게 많이 가졌다 라는 마음으로 

통칭해서 중국사람을 비하하는 것은 굉장히 위험한 발언인듯 합니다~ 

ps : 저렇게 명치를 치고 싶다 하셔도 정작 만나시면 못 치실듯 합니다~ 

OP

배아픈것보다 자랑스럽게 사진찍고 물론 자기 돈 인맥 동원하여 저리 하는것도 능력이라지만 아닌 사람들(저도 포함입니다) 입장에서 가히 좋은 모습은 아니기에 글을 올린것뿐이고 이리 공격적인 댓글을 다실필요는 없을것같네요
P.S : 명치요? 때릴수만 있으면 때립니다
얼굴도 알지 못하시는 몽골인님 기분 나쁜 댓글 달지마세요

이글 적기전에 고민 많았습니다.  

네 명치 많이 치시면 될 듯합니다 기갑중사님 

단지 커뮤니티 안에서의 물론 커뮤니티 회원들간의 공감과 의견 피력이 중요하겠지만 

조금 더 나은 커뮤니티가 되기 위해서는 본인의   다른 유저들의 기분이 나쁠 수 있다는 점 도 아셨으면 해서 글 남긴 점입니다. 그 이상 그 이하도 아닙니다. ....명치 때릴 수만 있으면 때리신다는 멘트에 .... 아닙니다 . 

PS : 기갑중사님의 중국인에 대한 MIND 의식 개혁 전혀 생각없습니다. 모두다 각자의 생각과 의견이 있기 마련이니까요. 그런데 "얼굴도 알지 못 하시는 예비역기갑중사님" 다시 한번 신중하게 생각하시고 본문 글 읽어보시기 바랍니다. 저 혼자만의 생각이 아니라 적어도 "업템퐁 님 " " redprisoner 님 " 도 불편하게 느끼셔서 글 다셨네요~ 얼굴도 모르는 분께 공격적인 댓글을 달기 전에 충분히 생각해보고 올렸습니다. 그리고 제가 적은 글은 공격적인 부분은 최대한 자제하고 적었습니다. "저분도 얼굴도 모르는 기갑중사님"이 "명치 치고 싶다 신발 내가 가지지 못 하는 걸 전부다 가졌다. " 이런 식으로 비하하는 걸 알면 전혀 좋아 하시지 않을듯 합니다. 중국 리셀러를 옹호하는게 아니라 중국 사람을 비하하는 발언은 별로 기분 좋아 보이는 글이 아닙니다. 

말이 좀 이상하신거같네요ㅋㅋ
내가 가지지 못한걸 배아프게 많이 가져서??
올바르지 않은 방법으로 구한데다가 정작 사려던 사람들은 구하고 싶어도 못구하고 울며겨자먹기로 웃돈주고 사는 사람들은 아무 상관없는건가요?

제말이 이상하게 들리셨다면 어쩔수 없습니다. 

제말의 요점은 "중국인 비하 " 입니다. 

별로 비하같이 들리지 않는데요..

저 동네는 인맥이 곧 돈인 동네라...

서로의 이해득실로 이루어진 인맥...

와아...............

차도 한대 사겠네요 ㅠㅠ

수량이 제법 많긴 한가보네여 1탄치곤...

저번 1검빨때보다 물량 많이 확보했네요 ㅋ 

명치를 부숴버리고 싶습니다

이런사람이 한둘이 아니죠..
저사람은 이지부스트도 저렇게 하던데

이지부스트 말고 조던 쪽으로는
미국에 있는 한국사람들도
수량 엄청 끌어옵니다.

한국분중에서
직접 매장 뛰어서 하는분들도 있고
백도어로 대량으로 사오는분들도 있고
발매 한달전부터 국내로 보내는 분도 있습니다.

OP

리셀러들도 하나의 직업이라지만 저리 당당한 사진을 보자니 울컥하네요

아.. 흠칫 놀라서 들어왔네 ;;

OP

흐...흠칫

다들 대단하시네요

물량 많나보네요 ㅇㅣ번에ㅋㅋㅋ이지부스트랑 비교되게 많네요

명치라뇨... 말씀이 너무 심하시네요ㅠ
저 티셔츠에 사격과녁 있는데 굳이 뭐하러ㅋ

그건 그렇고.. 로블 진짜 존예네요..

옹호발언은 아니지만
리셀로 번돈은 절때로 깨끗한돈이 아니며
저런 행위자체가 마니아입장으로써는 즹말로
짜증나는 부분이죠
당연히 돈이 우선시 되는 리셀 문화가
사라졋으면 하네요

아오!! 문화대혁명이나 다시 일어났으면 좋겠네요 

미제놈 신발 모아 판다면서 척결대상 1순위일듯

전문적인 리셀이야 문제가 있다고는 생각하지만
컬랙중인 스니커를 바로 팔든 시간이 지난 뒤에 팔든
모두 리셀에 해당됩니다.
예전에 몇몇 풋셀분께서 하신 말씀이 있는데
사실상 우리 모두 잠재적 리셀러 아닌가요??
백도어로 물량확보해서 리셀하는 사실을 나이키든 아디다스든 이미 다 알고 있으면서도 조치하지 않는 건 누구나 아는 명백한 사실이고 그걸 통제 못하는 아니 마케팅 명목상 암묵적으로 용인하는 저 회사들을 탓하는 것이 우선시 되어야지 리셀을 하는 사람들을 무조건적으로 싸잡아 비난하는 건 옳지 않다는 생각을 합니다.
또한 리셀을 비난 하시는 여러분들중에 만일 소량발매된 이지부스트를 운좋게 본인이 필요한 수량을 제외하고 여유분을 제 값에 구매하게 되시고 그 제품의 리셀가가 4~50 이상의 차액을 남긴다고 가정했을 경우에 여유분 판매시 정가로 판매하실 수 있다는 보장 하실 수 있으신지요??

멀리서 볼 필요없이 풋셀 장터란만 가도 정가는 가볍게 넘기는 매물들이 대부분입니다. 단순히 리셀러라는 개념으로만 본다면 장터에 그리 파시는 분들은 다들 눈살을 찌푸리며 봐야 하는 건가요??

그리고 저 전문적인 리셀러가 중국인이라서 중국인에 대한 비하발언이 나오긴 했습니다만 본인의 개인성향으로서 얼마든지 그렇게 생각하실 수 있다고 생각합니다. 근데 그건 생각으로만 하시고 이렇게 오픈된 커뮤니티에서는 되도록 자극이되고 논란의 여지가 있는 발언은 스스로 필터링 할 수 있지 않을까요?
개인적으로는 중국과 아무런 연관도 없고 중국을 옹호하는 쪽도 아니며 어쩌면 저 역시 예비역 기갑중사님과 비슷한 성향을 가지고 있는 쪽에 가까울 수 있습니다.
하지만 이 곳 풋셀회원님 중에 중국과 또 다른 연관을 가지고 계시는 분들도 있을 수 있습니다.
사랑하는 연인 혹은 가족이 되신 분들도 계실텐데
그런 분들이 이 글을 본다면 어떤 생각이 드실까요?

막연히 잘못되었다고 지적질 하려고 글 남기는 게 아니고
우리도 성인이고 충분히 이성적인 판단을 할 수 있는 나이와
능력이 있을꺼라는 판단하에 다시 한번 생각해 보시라 글 남깁니다.

제가 예전에 리셀러 욕하다 이런 글 보고
깨달음을 얻은 후 리셀에 관해선 암말 안하죠
저도 물론 리셀러가 되었습니다
예전의 제가 한심해지더라구요
부러워서 그러는걸로 밖에 안보입니다
댓글 완전히 현답이십니다
이지부스트 정가에 양도 할 사람
정말 장난아닌 부자 말고 서민인 이상
할 사람 열명중 한사람 있어도 대단한겁니다

저 또한 어떤 기준에서 보느냐에 따라 다르겠지만
리셀을 한적이 있기에 리셀러로 볼 수 있습니다.
다만 리셀로 인한 차액을 남기기 위한 리셀이 아닌
자연적으로 형성된 시세로 인한 리셀이었지
동일모델 다수를 판매를 하여 이익을 남기기 위한
리셀은 아니었습니다.
늘 논란의 여지가 있는 부분이기에 말이 안 나올수는 없겠지만 무조건적인 비판보다는 어느정도 생각을 해보고
이해할 수 있는 부분은 부드럽게 넘길 수 있는 여유가 생겼으면 하는 마음에 주절주절 적어보았습니다.
그래도 제 의견을 이해해 주신 점 감사히 생각합니다. ^^

정말 좋은 글 감사합니다.

예비역 기갑중사님 이 꼭 좀 읽어봐주셨으면 좋겟네요~

제 와이프 친 동생이 중국 여자분과 작년에 결혼했습니다. 그러다 보니 저도 모르게 감정이입이 되더라구요.

말씀해주신  이 부분 "하지만 이 곳 풋셀회원님 중에 중국과 또 다른 연관을 가지고 계시는 분들도 있을 수 있습니다.
사랑하는 연인 혹은 가족이 되신 분들도 계실텐데"  너무 감사합니다~

제가 언변이 부족햇나봐요 이런 말을 꼭 하고 싶엇습니다~

이미 두 분께서 살짝 입씨름 하신 걸 윗 댓글에서 확인했는데 전 어느 특정 한 분을 타겟으로 적은 의견은 아닙니다.
그리고 제 글로 인해 또 다른 분란을 일으키길 원하지도 않구요.
다만 몽골인 님께 제가 하고픈 말은 직설적인 표현을 하시는 분들도 계시지만 또 저와 같은 생각을 하시는 많은 다른 풋셀회원 님들도 많이 계십니다. 그러니 속상하신 점이 있더라도 그냥 너그러이 넘기시고 좋은 분들과 더 많은 의견나누시면서 유익한 스니커 라이프 즐기셨음 합니다~ ^^

감사합니다 .

제글이 다소 공격적이였다면 

예비역기갑중사 

죄송합니다~

풋셀만해도 별달고 사이즈별로 파는 분들 수두룩한걸요 ㅋㅋ 저 중국인만 욕먹을건 없죠뭐 다 공생하는 존재들일뿐

리셀=암표 라고 생각하는건 저뿐인가요

저런 후진국 공산당독재하는 나라에선 정치인이 수조원씩해먹는데 나이키 중국지점쪽에 직원들 뒷돈으로 몇만원더 얹어주고 사오고 그런건 일도 아니죠 ㅎㅎ 더러운 벌레들 한국 그만오길

모든 사람이 잠재적 리셀러라고 저런 리셀러를 두둔하듯 하는 댓글이 웃기네요
저놈은 완전 프로장사꾼리셀러에
실착하려는 사람들의 적일뿐입니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건